Author Topic: RICETTA ELABORATA- filone di pane con lievito madre al tonno  (Read 1249 times)

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RICETTA ELABORATA- filone di pane con lievito madre al tonno
« on: Monday, 22, August 2011, 06:34:21 PM »
per la pasta
500 g farina 00
50 g di latte
40 g burro
150 g lievito madre maturo (oppure 18 g ldb)
2 torli
malto sale


per il ripieno
400 g tonno sgociolato
200 g ricotta
50 g frutti id cappero o fiori
50 g olive taggiasche sott'olio snocciolate
40 g grana grattugiato
2 cucchiai di prezzemolo tritato
2 filetti di acciuga sotto'olio o sotto sale
sale

con ldb: raccogliete in casseruola acqua 200 g, burro latte 3 g zucchero, intiepidite appena e fatevi sciogliere il ldb
con lm: sciogliete nella impastatrice il lm con acqua e latte

unite poi tutti gli altri ingredienti e da ultimi 12 g di sale impastate bene e fate leivitare: 40 m con ldb, 2 ore con lm

frullate il tonno con tutti gli ingredienti interi, poi unite ricotta e grana mescolando bene

stendete la pasta lievitata in un rettangolo di cm 35x45 pennellatelo di latte e mettetevi il ripieno lasciando 6 cm ai bordi


piegate i bordi alll'interno e arrotolate dal lato lungo


mettete nella teglia colla chiusura di sotto, pennellate di latte  e coprite facendo leivitare al caldo: 20 minuti con ldb, 2 ore con lm
scaldate il forno a 190°C, ripennellate col latte e infornate per 35 minuti circa

« Last Edit: Monday, 12, March 2012, 01:40:43 PM by frugiter »
:brood: quando non piaci a nessuno devi avere ragione, altrimenti non vali niente. Dr House :vicki:  applicazioni in cucina