Author Topic: LIquore al Mirto  (Read 448 times)

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Offline frugiter

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LIquore al Mirto
« on: Monday, 22, August 2011, 04:49:58 PM »
è il liquore simbolo della Sardegna
si prepara nel periodo invernale quando le bacche sono belle turgide  e nere
si mettono le bacche sgranate in infusione in alcool a 95° per 40 giorni, volendo si possono aggiungere poche foglioline che danno una diversa aromatizzazione al liquore
passato questo periodo si scolano schiacciandole bene e si unisce uno sciroppo preparato in parti uguali di zucchero e acqua

a me piace forte quindi metto 650 g di sciroppo in un litro di infuso alcolico
molti fanno 1 litro e 1 litro
dopo aver rimescolato ulteriormente si travasa nelle bottiglie con colino  e garzina perchè rilascia un po di fondo e si fa ancora riposare pe 2 mesi prima di assaggiare
« Last Edit: Tuesday, 28, February 2012, 10:30:02 AM by frugiter »
:brood: quando non piaci a nessuno devi avere ragione, altrimenti non vali niente. Dr House :vicki:  applicazioni in cucina