Author Topic: Liquore Arancino  (Read 461 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline frugiter

  • Global Moderator
  • Civetta Tre stelle Michelin
  • *****
  • Posts: 10446
  • alle critiche non si ribatte, le si ascolta
    • applicazioni in cucina
Liquore Arancino
« on: Monday, 22, August 2011, 04:41:01 PM »
ingredienti per cira 10 litri
15 chili di arance biologiche (io ho l'albero )
4 litri alcool bongusto 95°C
3,5 chili di zucchero semolato
2,6 litri acqua

togliere la buccia alle arance, solo la parte colorata emetterla in infusione nell'alcool per 21 giorni scuotendo il vaso di tanto in tanto
alla fine della macerazione mettere a bollire l'acqua e lo zucchero fino al completo sciogliemnto di quest'ultimo
fare raffreddare e mettere ne vaso delle arance; mescolare bene
pian pianino con un mestolo e un colino travasare il liquore in bottiglie appropriate
consumare dopo 10 gg di riposo

:brood: quando non piaci a nessuno devi avere ragione, altrimenti non vali niente. Dr House :vicki:  applicazioni in cucina