Author Topic: Quattro cocktails facili con ingredienti comuni  (Read 449 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline frugiter

  • Global Moderator
  • Civetta Tre stelle Michelin
  • *****
  • Posts: 10446
  • alle critiche non si ribatte, le si ascolta
    • applicazioni in cucina
Quattro cocktails facili con ingredienti comuni
« on: Monday, 22, August 2011, 04:22:37 PM »
zakusky

40 ml gin
40 ml cointreau
15 ml succo di mandarino
15 ml succo di lime
tutto nello shaker con ghiaccio agitare vigorosamente e versare in coppa martini filtrandolo attraverso lo strainer
decorare con scorza di mandarino a spirale

blackberry hint

40 ml vodka
5 more
20 ml zucchero di canna liquido*
50 ml di prosecco

mettere nel frullatore le more, la vodka e lo zucchero, unire ghiaccio pilè (tritato) e frullare per 20 sec
colmare di ghiaccio pilè un bicchiere old fashioned versare il  tutto e completare col prosecco freddo
decorare a piacere con uno spiedino di more e un ciuffo di menta

peartini

50 ml rum scuro
20 ml zucchero aromatizzato alla cannella*
1 pera williams

sbucciare la pera e frullarla in modo da ottenere un succo molto liquido
mettere nello shaker ghiaccio, rum zucchero alla cannella e succo di pera
shakerare energicamente e filtrare dallostrainer in coppa martini fredda
decorare con fettina di pera

italian coffee


40 ml amaretto di saronno
35 g zucchero di canna grezzo
1 tazzina di caffè espresso
30 ml panna fresca

riunite in un bicchiere da irish coffee l'amaretto lo zucchero e il caffè bollente
stemperate lo zucchero dentro il bicchiere e mescolate bene
montate leggermente la panna e versatela con l'aiuto di un cucchiaino sulla superficie senza mescolare

le dosi sono per 1 persona

* metto la ricetta per fare lo zucchero liquido se non lo trovate
700 g di zucchero, 300 g dia cqua far bollire piano fino a che lo zucchero sia completamente sciolto conservare in bottiglia in frigo

* ricetta dello zucchero alla cannella
1 litro di zucchero liquido, 3 stecche di cannella
lasciare le stecche in infusione per 2 gg nello zucchero, filtrare e eliminar i residui (per meno zucchero ridurre anche la cannella)
:brood: quando non piaci a nessuno devi avere ragione, altrimenti non vali niente. Dr House :vicki:  applicazioni in cucina