Author Topic: Pasta di zucchero veloce ( quick sugarpaste) - traduzione  (Read 1596 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline frugiter

  • Global Moderator
  • Civetta Tre stelle Michelin
  • *****
  • Posts: 10446
  • alle critiche non si ribatte, le si ascolta
    • applicazioni in cucina
Pasta di zucchero veloce ( quick sugarpaste) - traduzione
« on: Sunday, 07, October 2012, 04:42:02 PM »
dal capitolo 5 del International School of sugarcraft

ho voluto provare questa ricetta, piano piano le provo tutte
sto traducendo questo meraviglioso libro dall'inglese, magari ogni tanto metto un capitolo con foto mie anche se dubito mi verranno i capolavori che vi sono 

la dose è per mezzo chilo di zav, ma ho l'impressione che il nostro zav sia diverso da quello inglese perchè io ne ho usato meno
comunque metto la ricetta tradotta alla lettera

questa è una copertura facile e veloce da fare. Una volta fatta può essere colorata e usata per glassare ogni tipo di torta. E' morbida e piegevole abbastanza per modellare tutti i tipi di decorazioni di zucchero.
E' abbastanza soda ma non abbastanza dura da sopportare un 'altra torta


io aggiungo che essendoci la chiara d'uovo eè meglio non conservarla alungo , può essere una alternativa veloce in caso di emergenza e per pasticciare senza troppi pensieri

Ingredienti per 625 g (secondo loro)
1 chiara d'uovo
2 tbs di glucosio LIQUIDO (30 ml)
500 g di zav setacciato

misurare il glucosio e aggiungerlo in una ciotola contenente il bianco d'uovo

setacciare lo zav nella ciotola
mescolare lo zav, il glucosio e l'uovo insieme

il mix comincia ad amalgamarsi insieme
usate el vostre dita per uniformare il mix nella ciotola
impastate in una superficie spolverata leggermente dizav

impastate fino ad avere una pdz setosa e liscia

conservatela in un sacchetto di polietilene o nella pellicola
usatela bianca o coloratela con colori alimentari per coprire torte o modellare decorazioni
seccando diventa soda ma non dura
se la pdz è troppo morbida da manipolare, impastatela con altro zucchero setacciato fino a che diventi ferma e malleabile
se la pdz secca fuori e divent dura impastatela con poca acqua bollitafino a che ritorni morbida o tagliate le parti dure
 

è importante non usare maizena per spolverare il tavolo con questa pdz, la secca davvero troppo, meglio usare altro zav

vado a preparare i biscottini nuziali con questa pdz  :deco:
« Last Edit: Monday, 08, October 2012, 02:43:44 PM by frugiter »
:brood: quando non piaci a nessuno devi avere ragione, altrimenti non vali niente. Dr House :vicki:  applicazioni in cucina

Offline moniapinti

  • Civetta Tre stelle Michelin
  • *******
  • Posts: 5727
Re:Pasta di zucchero veloce ( quick sugarpaste) - traduzione
« Reply #1 on: Sunday, 07, October 2012, 05:29:01 PM »
interessante.......io conoscevo la pdz fatta solo con zav e glucosio............con l'albume mai sentita
ridere e sorridere è una cosa meravigliosa fa bene a se stessi e agli altri     Monia

Offline zamira2011

  • Moderatori
  • Civetta Tre stelle Michelin
  • *****
  • Posts: 7127
Re:Pasta di zucchero veloce ( quick sugarpaste) - traduzione
« Reply #2 on: Sunday, 07, October 2012, 06:10:34 PM »
interessante.......io conoscevo la pdz fatta solo con zav e glucosio............con l'albume mai sentita

io la primissima pdz fatta prevedeva la'lbume...se non ricordo male aveva anche una buona lavorabilità..ma l'idea dell'uovo crudo :nonmi:


poi controllo nel libro se è uguale a questa ricetta
Una stanza senza libri è come un corpo senz'anima.(Cicerone) La cosa importante non è cosa stai facendo,ma come stai eseguendo ciò che fai.(Joseph Pilates)
Stefania   :vento: :caval:  :zzzpc:  :pm:

Offline e_elisa

  • Vincitrice del Concorso "la Casetta decorata in Pandizenzero 2011"
  • Moderatori
  • Civetta Tre stelle Michelin
  • *****
  • Posts: 9497
  • I love cupcakes
Re:Pasta di zucchero veloce ( quick sugarpaste) - traduzione
« Reply #3 on: Sunday, 07, October 2012, 06:20:16 PM »
Come emergenza è proprio interessante, ad esempio se non si ha in casa la gelatina  :352:
                                      elisa        :donne:

Offline frugiter

  • Global Moderator
  • Civetta Tre stelle Michelin
  • *****
  • Posts: 10446
  • alle critiche non si ribatte, le si ascolta
    • applicazioni in cucina
Re:Pasta di zucchero veloce ( quick sugarpaste) - traduzione
« Reply #4 on: Sunday, 07, October 2012, 07:18:59 PM »
si lavora bene
ma io personalmente non ci coprirei una torta molto grande
può andare per tortine fino ai 20 cm
noto che tende ad attaccarsi al tappetino e ho paura che se la dovessi tirare su mi si romperebbe

la prossima che proverò sarà  la  gelatine icing
alcontrario con tanta gelatina
:brood: quando non piaci a nessuno devi avere ragione, altrimenti non vali niente. Dr House :vicki:  applicazioni in cucina