dal capitolo 5 del International School of sugarcraft
ho voluto provare questa ricetta, piano piano le provo tutte
sto traducendo questo meraviglioso libro dall'inglese, magari ogni tanto metto un capitolo con foto mie anche se dubito mi verranno i capolavori che vi sono
la dose è per mezzo chilo di zav, ma ho l'impressione che il nostro zav sia diverso da quello inglese perchè io ne ho usato meno
comunque metto la ricetta tradotta alla lettera
questa è una copertura facile e veloce da fare. Una volta fatta può essere colorata e usata per glassare ogni tipo di torta. E' morbida e piegevole abbastanza per modellare tutti i tipi di decorazioni di zucchero.
E' abbastanza soda ma non abbastanza dura da sopportare un 'altra tortaio aggiungo che essendoci la chiara d'uovo eè meglio non conservarla alungo , può essere una alternativa veloce in caso di emergenza e per pasticciare senza troppi pensieri
Ingredienti per 625 g (secondo loro)
1 chiara d'uovo
2 tbs di glucosio LIQUIDO (30 ml)
500 g di zav setacciato
misurare il glucosio e aggiungerlo in una ciotola contenente il bianco d'uovo

setacciare lo zav nella ciotola
mescolare lo zav, il glucosio e l'uovo insieme

il mix comincia ad amalgamarsi insieme
usate el vostre dita per uniformare il mix nella ciotola
impastate in una superficie spolverata leggermente dizav

impastate fino ad avere una pdz setosa e liscia

conservatela in un sacchetto di polietilene o nella pellicola
usatela bianca o coloratela con colori alimentari per coprire torte o modellare decorazioni
seccando diventa soda ma non dura
se la pdz è troppo morbida da manipolare, impastatela con altro zucchero setacciato fino a che diventi ferma e malleabile
se la pdz secca fuori e divent dura impastatela con poca acqua bollitafino a che ritorni morbida o tagliate le parti dure è importante non usare maizena per spolverare il tavolo con questa pdz, la secca davvero troppo, meglio usare altro zav
vado a preparare i biscottini nuziali con questa pdz
