Author Topic: * Gli errori più comuni nella lavorazione della pdz: cause e rimedi  (Read 3456 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline frugiter

  • Global Moderator
  • Civetta Tre stelle Michelin
  • *****
  • Posts: 10446
  • alle critiche non si ribatte, le si ascolta
    • applicazioni in cucina
* Gli errori più comuni nella lavorazione della pdz: cause e rimedi
« on: Monday, 26, December 2011, 01:29:27 PM »
Pasta appiccicosa

Rimedi:

a)aggiungere più shortening
b)impastare nella pasta più zucchero a velo

Cause:

a)troppo glucosio liquido usato
b)quantità o modalità della ricetta non svolte correttamente

Pasta dura e friabile

Rimedi:

a)non è stata impastata abbastanza,impastare bene la pasta
b)immergere nella pasta acqua o bianco d'uovo e impastare bene
c)aggiungere sugarpaste alla flower paste o viceversa
d)scaldarla pochi sec

Cause:

a)quantità o metodo della ricetta non svolte correttamente

Pasta non elastica,che ritorna su sè stessa

Rimedi:

a)aggiungere cmc o simili

cause:

a)insufficiente impastamento,impastare bene
b)troppo grasso aggiunto

Pasta grumosa

Rimedi:

a)manipolarla bene o scaldarla pochi sec
b)aggiungere nuova pasta

Cause:

a)zucchero a velo incrostato nel pacchetto,non setacciato bene
b)pasta lasciata scoperta
c)pasta non chiusa in recipienti ermetici

pasta con gelatina a macchie

cause:

a)gelatina non sciolta bene o non impastata bene nella pasta

rimedi:

a)togliere la pasta dove c'è la gelatina evidente

pasta ammuffita

Cause:

a)non corretta conservazione
b)pasta vecchia,cioè fatta da troppo tempo

pasta non regolare,slegata

Cause:

a)quantità della ricetta non corrette
b)troppa poca gomma adragante usata
c)troppa sugarpaste aggiunta alla flower paste

dal blog  School of sugarcraft
« Last Edit: Friday, 30, December 2011, 02:14:10 PM by C.Vetta »
:brood: quando non piaci a nessuno devi avere ragione, altrimenti non vali niente. Dr House :vicki:  applicazioni in cucina

Offline marzia

  • Civetta Tre stelle Michelin
  • *******
  • Posts: 4939
  • Volli, sempre volli, fortissimamente volli...
    • dolcetti e pizzette di Marzia
Re:Gli errori più comuni nella lavorazione della pdz: cause e rimedi
« Reply #1 on: Monday, 26, December 2011, 02:55:45 PM »
 :bo:
"Agire con cautela preserva dagli errori, l'eccesso di prudenza impedisce di agire divertendosi." :lotta:

Offline maurida

  • Global Smile Moderator
  • Civetta Tre stelle Michelin
  • *****
  • Posts: 9616
  • O.G.M. (Ogni Giorno Mangio)
Re:Gli errori più comuni nella lavorazione della pdz: cause e rimedi
« Reply #2 on: Monday, 26, December 2011, 04:12:22 PM »
 :ph4:  Fru ne terremo conto .. ahimè  :cry3:
:camp:  me tocca de  pasticcia' ... pe' forza ...!!!! :esau:  e quindi :piccio: "Apprezzatemi adesso, eviterete la coda !" (A.Brilliant) :nose:

Offline e_elisa

  • Vincitrice del Concorso "la Casetta decorata in Pandizenzero 2011"
  • Moderatori
  • Civetta Tre stelle Michelin
  • *****
  • Posts: 9497
  • I love cupcakes
Re:Gli errori più comuni nella lavorazione della pdz: cause e rimedi
« Reply #3 on: Monday, 26, December 2011, 04:30:09 PM »
 :bo: Vittoria, ma io ho risolto per sempre da oggi in poi solo quella comprata, se non avete provato, provatela e capirete la differenza!
Per stenderla non occorre zav, si stende sottilissima, non asciuga a velocità luce, resta sempre modellabile  :evviva:
E per quanto riguarda il gusto, beh tanto nessuno la mangia  :352: e poi ha pure un buon profumo  :yes:
                                      elisa        :donne:

Offline Sciua

  • Moderatori
  • Civetta Tre stelle Michelin
  • *****
  • Posts: 11527
Re:Gli errori più comuni nella lavorazione della pdz: cause e rimedi
« Reply #4 on: Monday, 26, December 2011, 04:59:02 PM »
Grazie Vic...ottimo promemoria :gpost:
Non si vede bene che con il cuore. L'essenziale è invisibile agli occhi. Antoine de Saint-Exupéry  - Piccolo Principe

:vento:  :piedino:   Laura

Offline Daria

  • Administrator
  • Civetta Tre stelle Michelin
  • *****
  • Posts: 13429
  • Speriamo in una botta de.....
    • Se Pasticciando....
Re:Gli errori più comuni nella lavorazione della pdz: cause e rimedi
« Reply #5 on: Monday, 26, December 2011, 08:34:09 PM »
:bo: Vittoria, ma io ho risolto per sempre da oggi in poi solo quella comprata, se non avete provato, provatela e capirete la differenza!
Per stenderla non occorre zav, si stende sottilissima, non asciuga a velocità luce, resta sempre modellabile  :evviva:
E per quanto riguarda il gusto, beh tanto nessuno la mangia  :352: e poi ha pure un buon profumo  :yes:


E i costi?
= :mscop: = :ideaf:     Se Pasticciando...

Offline C.Vetta

  • Vincitrice Concorso "Il più bel dolce di Primavera 2011"
  • Civetta Tre stelle Michelin
  • *******
  • Posts: 9675
  • When life gets you down, bake cake
    • La C.Vetta Pasticciona
Re:Gli errori più comuni nella lavorazione della pdz: cause e rimedi
« Reply #6 on: Monday, 26, December 2011, 08:59:45 PM »

E i costi?

e le porcate che ci infilano dentro?
io la userei solo per il modelling, per il mangiagging quella fatta in casa tutta la vita!

Offline e_elisa

  • Vincitrice del Concorso "la Casetta decorata in Pandizenzero 2011"
  • Moderatori
  • Civetta Tre stelle Michelin
  • *****
  • Posts: 9497
  • I love cupcakes
Re:Gli errori più comuni nella lavorazione della pdz: cause e rimedi
« Reply #7 on: Monday, 26, December 2011, 09:10:48 PM »

E i costi?
Condivido  :okk: e :quoto:
e le porcate che ci infilano dentro?
io la userei solo per il modelling, per il mangiagging quella fatta in casa tutta la vita!
Condivido anche il tuo pensiero  :okk:
Ma poichè io faccio pochissime torte e tutte per la famiglia, volete mettere la velocità e praticità d'uso? La non perdita di tempo? I colori perfetti? La riuscita sicura?
E i miei parenti saranno avvisati di scartare l'esterno, per la verità scartano anche la panna esterna quando la uso  :352:
                                      elisa        :donne:

Offline Chiarastella

  • Civetta Tre stelle Michelin
  • *******
  • Posts: 9662
  • Vento di novità.....
Re:Gli errori più comuni nella lavorazione della pdz: cause e rimedi
« Reply #8 on: Monday, 26, December 2011, 10:28:56 PM »
 :gpost: vuoi vedere che nel mio caso è solo un problema di scarsa lavorazione? :ermm:
In genere quando si forma la palla nel robot io la tolgo, ma forse andrebbe lavorata un pò.
Proverò a perderci più tempo


E i costi?

€ 6,50 mezzo chilo della... :ermm: non ricordo la marca...

Offline zamira2011

  • Moderatori
  • Civetta Tre stelle Michelin
  • *****
  • Posts: 7127
Re:Gli errori più comuni nella lavorazione della pdz: cause e rimedi
« Reply #9 on: Tuesday, 27, December 2011, 12:13:51 AM »
 :bo:


 :gpost:
Una stanza senza libri è come un corpo senz'anima.(Cicerone) La cosa importante non è cosa stai facendo,ma come stai eseguendo ciò che fai.(Joseph Pilates)
Stefania   :vento: :caval:  :zzzpc:  :pm:

Offline Daria

  • Administrator
  • Civetta Tre stelle Michelin
  • *****
  • Posts: 13429
  • Speriamo in una botta de.....
    • Se Pasticciando....
Re:Gli errori più comuni nella lavorazione della pdz: cause e rimedi
« Reply #10 on: Tuesday, 27, December 2011, 01:17:13 AM »
Io tre tutti i rimedi non sono per nulla d'accordo nell aggiungere pasta alla pdz grumosa.
Non si ottiene alcun risultato se non quello di rovinare la pdz fresca.
= :mscop: = :ideaf:     Se Pasticciando...