Author Topic: brioches celtiche  (Read 1751 times)

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brioches celtiche
« on: Tuesday, 31, January 2017, 04:04:44 PM »


Si chiamano così per via del loro intreccio che ricorda l'interno della croce celtica.
Ingredienti per 12 briochine
350 g di farina forte, 100 g pasta madre pronta. 200 ml di latte temp ambiente, 3 cucchiai di zucchero, 1 pizzico di sale, 2 torli, 80 g di burro morbido. Impastare il burro con il sale. mettere nel bimby la pasta madre e il latte e girare 30" vel. 4.Aggiungere la farina e lo zucchero e cominciare a spiga 2'. Unire i torli, uno alla volta e poi il burro salato in tre volte. Completare l'impasto. in tutto 6 minuti spiga. mettere a lievitare in palla stretta al caldo fino al raddoppio..
Stendere la pasta lievitata col mattarello ad uno spessore di tre mm e ritagliare cerchi di cinque cm di diametro. Sovrapporli a tre a tre e arrotolarli. Poi con un coltello affilato tagliare i rotolini a metà.
Mettere i rotolini in piedi negli stampini da crostatina. Andrebbero sette rotolini ma non ho stampi adatti. Aspettare la seconda lievitazione.
una volta lievitati spennellare con latte e infornare a 190 gradi C per 15 20'. Spolverare con zav. Esperimento riuscito.
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Offline elerwen

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Re: brioches celtiche
« Reply #1 on: Tuesday, 31, January 2017, 05:47:50 PM »
Brava Vic! Subito ripartita!  :run:
                 

Offline xena

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Re: brioches celtiche
« Reply #2 on: Tuesday, 31, January 2017, 05:56:37 PM »
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Offline frugiter

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Re: brioches celtiche
« Reply #3 on: Tuesday, 31, January 2017, 10:59:26 PM »
 :indubbio:
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Offline Daria

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Re: brioches celtiche
« Reply #4 on: Sunday, 05, February 2017, 06:20:39 PM »
Molto bene Vic.
Sto pensando di iniziare una pasta madre e questa tua ricetta mi ispira ancor di più  :bo:
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Offline frugiter

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Re: brioches celtiche
« Reply #5 on: Wednesday, 08, February 2017, 03:55:10 PM »
 :flirty: :flirty: :flirty:
felice io
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