
Si chiamano così per via del loro intreccio che ricorda l'interno della croce celtica.
Ingredienti per 12 briochine
350 g di farina forte, 100 g pasta madre pronta. 200 ml di latte temp ambiente, 3 cucchiai di zucchero, 1 pizzico di sale, 2 torli, 80 g di burro morbido. Impastare il burro con il sale. mettere nel bimby la pasta madre e il latte e girare 30" vel. 4.Aggiungere la farina e lo zucchero e cominciare a spiga 2'. Unire i torli, uno alla volta e poi il burro salato in tre volte. Completare l'impasto. in tutto 6 minuti spiga. mettere a lievitare in palla stretta al caldo fino al raddoppio..
Stendere la pasta lievitata col mattarello ad uno spessore di tre mm e ritagliare cerchi di cinque cm di diametro. Sovrapporli a tre a tre e arrotolarli. Poi con un coltello affilato tagliare i rotolini a metà.
Mettere i rotolini in piedi negli stampini da crostatina. Andrebbero sette rotolini ma non ho stampi adatti. Aspettare la seconda lievitazione.
una volta lievitati spennellare con latte e infornare a 190 gradi C per 15 20'. Spolverare con zav. Esperimento riuscito.