Author Topic: Torta soffice di pere  (Read 268 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline elerwen

  • Administrator
  • Civetta Chef Royale
  • *****
  • Posts: 4041
  • Provare no! Fare! O non fare. Non c'è provare!
    • Il mio Blog di raccolta ricette
Torta soffice di pere
« on: Saturday, 15, August 2015, 09:50:00 AM »


Ingredienti
300 g di farina 00
150 g.di burro morbido
150 g di zucchero
3 pere Williams mature
3 uova
1 bustina di lievito per dolci
1 bacca di vaniglia
4-5 cucchiai di acqua (o cointreu)
un cucchiaio di zucchero di canna grezzo
zucchero a velo
un pizzico di sale

Preparazione
Sbucciare le pere, tagliarle a fette e metterle in un pentolino antiaderente con l'acqua (o il liquore) e lo zucchero di canna, dorare a fuoco vivo per 4/5 minuti, lasciare raffreddare.
Lavorare con le fruste il burro morbido e lo zucchero, aggiungere uno alla volta i tuorli d’uovo.
Con un cucchiaio di legno aggiungere la farina setacciata con la bustina di lievito, la vaniglia e incorporare per ultimo gli albumi montati a neve con il pizzico di sale, facendo attenzione a non smontare il composto. Unire le pere, mescolare delicatamente. Se il composto risulta troppo asciutto, aggiungete il succo di cottura delle pere.
Imburrare e spolverare una tortiera dal diametro di 26 cm, adagiare il composto, livellare.
Cuocere per 45 minuti a 170°
Lasciare raffreddare, spolverare con dello zucchero a velo prima di servire.