Author Topic: Torta di mele e amaretti al cioccolato  (Read 276 times)

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Torta di mele e amaretti al cioccolato
« on: Thursday, 21, May 2015, 04:24:45 PM »
è una torta senza zucchero. La dolcezza è data dalle mele e dai biscotti che fanno parte dell'impasto e dalla spolverata finale di zucchero al velo

ngredienti per 6 persone

1 chilo di mele Granny Smith
150 g di amaretti secchi
1 bicchierino di brandy (io ho messo latte)
3 uova divise, chiare e torli
1 limone biologico
burro e farina  per lo stampo
zucchero a velo per spolverare

per le fragole:
12 fragoloni
150 g di cioccolato fondente

dopo aver lavato e sbucciato le mele, togliere i torsoli, tagliarle in 4 e poi a dadini.
Grattugiare la buccia del limone, lavato e asciugato.
Mettere le mele in una casseruola con la buccia di limone e far cuocere a fuoco basso e coperto per 15 minuti rimescolando spesso.

Intanto sminuzzare a coltello il cioccolato e pestare gli amaretti, messi dentro ad un sacchetto con un pestacarne.
Mettere le mele intiepidite in una ciotola capiente
versare nella ciotola delle mele gli amaretti, il cioccolato, il brandy e rimescolare.
montare le chiare a neve ferma.
Emulsionare i torli e aggiungerli al composto di frutta e biscotti, infine unire le chiare e mescolare dal basso verso l'alto  piano per non smontare.
Versare il composto nella teglia da 24 cm di diametro, già imburrata e infarinata. battere su un posatino ripiegato per eliminare i vuoti d'aria e infornare a 180°C per 40 minuti.

Nel frattempo lavate e asciugate le fragole e poi sciogliete il ciocco a bagnomaria. Tenendo le fragole per il picciolo immergetele per metà nel cioccolato e ponetele ad asciugare su un un foglio di carta forno.
Quando la torta è cotta e intiepidita, sformatela e lasciatela raffreddare.
Spolverate con zucchero al velo e disponete i fragoloni sulla torta e intorno

:brood: quando non piaci a nessuno devi avere ragione, altrimenti non vali niente. Dr House :vicki:  applicazioni in cucina