Author Topic: Pan d'arancio  (Read 524 times)

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Offline Daria

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Pan d'arancio
« on: Friday, 20, March 2015, 06:51:39 PM »
E sempre io, e sempre Giallozafferano, e sempre buona buona la torta viene!!!
La particolarità di questa torta sta nella presenza dell'arancia, di TUUUUUUTTTTA l'arancia, buccia compresa :orpo:

E :nog: la buccia grattugiata, tuttttttaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa  :sdent:

Vabbè, leggete e provate.
Veloce, facile e veramente ottima.


Per una tortiera di 26 cm di diametro
Zucchero 300 gr
Uova 3
Cioccolato gocce 100 gr o cioccolato fondente tagliato grossolanamente
Latte 100 ml
Olio di semi di mais o girasole 100 ml
Lievito in polvere 1 bustina
Arance 1 intera (circa 450 gr)
Farina tipo 00 300 gr  e un po' per infarinare le gocce di cioccolato

Marmellata di arance


Accendete il forno a 180°.
Infarinate le gocce di cioccolato, passate al setaccio per eliminare la farina in eccesso e congelate.
In questo modo si evita che si sciolgano durante la cottura :hmm:

Lavate l'arancia, asciugatela e tagliatela a pezzi.
Frullate l'arancia con lo zucchero, il latte e l'olio e le uova.



In una ciotola setacciate la farina con il lievito ed aggiungete il composto di arance mescolando con una spatola.

Infine aggiungete le gocce di cioccolato.

Versate in una teglia imburrata ed infarinata e cuocete 50 minuti in forno caldo a 180°.

Una volta tiepida sformatela e spennellate con la marmellata di arance che avrete setacciato :mano:

Se volete, spargete delle scagliette di cioccolato per decorare.


« Last Edit: Saturday, 21, March 2015, 12:47:51 PM by Daria »
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Offline Agata

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Re:Pan d'arancio
« Reply #1 on: Friday, 20, March 2015, 07:20:24 PM »
ciao a tutti
aaarieccomi qua :sdent:
questa torta dev'essere buonissima ,immagino il profumo per casa. comunque  cara Daria :ph4:
dimmi quando mettere il cioccolato che immagino  si metta per ultimo,ma le uova? come e quando vanno inserite?
penso che la tua non sia una svista,ma volevi intensamente che io intervenissi :chefk:
detto questo ,dò un bacio a tutte :fiori:
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Offline Daria

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Re:Pan d'arancio
« Reply #2 on: Friday, 20, March 2015, 07:27:31 PM »

penso che la tua non sia una svista,ma volevi intensamente che io intervenissi :chefk:


hai visto???  :dentim:
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Offline xena

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Re:Pan d'arancio
« Reply #3 on: Friday, 20, March 2015, 11:18:21 PM »
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Offline frugiter

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Re:Pan d'arancio
« Reply #4 on: Saturday, 21, March 2015, 03:04:55 PM »
Agata.. sei grandeeeeeee  :rido:
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Offline zamira2011

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Re:Pan d'arancio
« Reply #5 on: Sunday, 22, March 2015, 10:41:25 PM »
particolare con l'arancia frullata!!!da provare.....ma....ma.... io proprio non riesco a mandar giù l'abbinamento ciocco e arancio... dovrei far modifiche....magari lo ometto  :penso:


Che consistenza ha???
Una stanza senza libri è come un corpo senz'anima.(Cicerone) La cosa importante non è cosa stai facendo,ma come stai eseguendo ciò che fai.(Joseph Pilates)
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Offline Daria

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Re:Pan d'arancio
« Reply #6 on: Sunday, 22, March 2015, 11:13:30 PM »
Umida.
Si mantiene buonissima.
Se ometti il cioccolato non succede nulla.  :inn:

Bene bene!!!spero di provarla presto...magari minuscola..nond evo mangiarneee
« Last Edit: Monday, 23, March 2015, 07:13:20 AM by zamira2011 »
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Offline zamira2011

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Re:Pan d'arancio
« Reply #7 on: Monday, 23, March 2015, 07:13:54 AM »
Bene!!!da provare!!!!!
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