Author Topic: Genova è..... fantasy cake  (Read 457 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline frugiter

  • Global Moderator
  • Civetta Tre stelle Michelin
  • *****
  • Posts: 10446
  • alle critiche non si ribatte, le si ascolta
    • applicazioni in cucina
Genova è..... fantasy cake
« on: Tuesday, 17, March 2015, 01:40:26 PM »
Anche quest'anno, nell'ambito dell'ormai decennale mostra campionaria "Hobby & Fantasy" dedicata a tuto ciò che è manualità e creatività al femminile, tenutasi a Genova dal 13 al 15 marzo,  si è strizzato l'occhio al mondo del cake design, con la terza edizione di " fantasy cake" mostra concorso di torte decorate.
La partecipazione è stata discreta e ha visto alcune brave artiste del mondo delle torte decorate genovesi confrontarsi con impegno e dedizione.
Le torte sono state valutate, tra gli altri, dal mitico duo dei Red Carpet cake design  :minchino: :minchino:

L’associazione Cuore di Zucchero indice un concorso in occasione della manifestazione Fantasy Cake 2015, aperto a tutti gli appassionati e professionisti di cake design.
Le creazioni  in gara verranno esposte durante l’intera durata dell’evento.
IL PREMIO
Ad insindacabile giudizio della Giuria di Qualità sarà scelto UN SOLO elaborato vincitore per ogni categoria, che riceverà i premi offerti dagli sponsor.
Verranno inoltre assegnati premi speciali e il premio del pubblico, che potrà votare la sua creazione preferita  durante le tre giornate dell’evento.
Durante la cerimonia di premiazione verranno consegnate le medaglie per ogni categoria.

IL TEMA

Per partecipare e’ necessario realizzare una torta decorata con pasta di zucchero/cioccolato plastico/ ghiaccia reale/ isomalto e iscriversi in una delle seguenti categorie:

- Modelling (creazioni con modelling)

- Flower (creazioni con fiori realizzati in zucchero)

- 3D cake (torte scolpite)

- Royal icing (creazioni in cui viene utilizzata come decoro principale la Ghiaccia reale)

Non ci sono limiti di dimensioni né di tecniche.

In caso di torte scolpite, il soggetto principale in 3d non deve essere realizzato su forme in polistirolo, pena esclusione dal concorso.

Ad esempio se si vuole realizzare una bambola, è consentito l’utilizzo di forme semplici in polistirolo, quali sfere e rettangoli, ma non una sagoma in polistirolo a forma di bambola.

Verranno esclusi dalla competizione gli elaborati palesemente non corrispondenti al tema indicato o non originali (per originali si intende: che non siano stati copiati da lavori altrui, che non siano mai stati pubblicati su riviste o siti web, che non abbiano mai partecipato ad altri concorsi).

LA GIURIA

Gli elaborati saranno giudicati da una Giuria di qualità scelta dall’Associazione Cuore di Zucchero, che verrà comunicata prima della fine del concorso.

Il vincitore di ogni categoria sarà scelto senza stilare una classifica, ad insindacabile giudizio della stessa.

Verranno inoltre decretati  Il premio del pubblico e i premi speciali.


e adesso facciamo parlare le foto



questa è la torta vincitrice sezione 3D e premio del pubblico. La torta è interamente preparata con mud cakes opportunamente sagomate



questa è la torta vincitrice della sezione royal icing



la torta vincitrice sezione flowers



infine la torta vincitrice sezione modelling

Ecco una carrellata delle altre partecipanti:























:brood: quando non piaci a nessuno devi avere ragione, altrimenti non vali niente. Dr House :vicki:  applicazioni in cucina

Offline zamira2011

  • Moderatori
  • Civetta Tre stelle Michelin
  • *****
  • Posts: 7127
Re:Genova è..... fantasy cake
« Reply #1 on: Monday, 23, March 2015, 07:08:51 AM »
Wow...fantastico reportage!!! :clap: :clap: :clap: :clap: :clap:

E alcune torte sono fantastiche!!!
Una stanza senza libri è come un corpo senz'anima.(Cicerone) La cosa importante non è cosa stai facendo,ma come stai eseguendo ciò che fai.(Joseph Pilates)
Stefania   :vento: :caval:  :zzzpc:  :pm:

Offline Chiarastella

  • Civetta Tre stelle Michelin
  • *******
  • Posts: 9662
  • Vento di novità.....
Re:Genova è..... fantasy cake
« Reply #2 on: Monday, 23, March 2015, 08:44:31 AM »
Interessante reportage!

Offline elerwen

  • Administrator
  • Civetta Chef Royale
  • *****
  • Posts: 4043
  • Provare no! Fare! O non fare. Non c'è provare!
    • Il mio Blog di raccolta ricette
Re:Genova è..... fantasy cake
« Reply #3 on: Thursday, 02, April 2015, 11:16:57 AM »
 :gpost: