Author Topic: Profiterole  (Read 646 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline elerwen

  • Administrator
  • Civetta Chef Royale
  • *****
  • Posts: 4041
  • Provare no! Fare! O non fare. Non c'è provare!
    • Il mio Blog di raccolta ricette
Profiterole
« on: Monday, 29, September 2014, 10:43:56 PM »


Ingredienti
1 sacchetto di bignè già pronti (se avete tempo fateli voi che son più buoni!  :okk: )
500 ml di latte
200 g di zucchero
50 g di cacao amaro
50 g di maizena
500 ml di panna

Procedimento
Mescolare lo zucchero e il cacao. Aggiungere il latte (non tutto). Portare a ebollizione.
Aggiungere la maizena mescolata al latte rimasto.
Cuocere per 2-3 minuti.
Lasciare raffreddare.
Montare la panna e riempire i bignè.
Intingere i bignè nella crema di cioccolato ormai fredda.
Decorare, mettere in frigo qualche ora.  :deco:


 :appet: :appet: :appet: :appet: :appet: :sbava: :sbava: :sbava: :sbava: :sbava: :sbava: :sbava:

                 

Offline frugiter

  • Global Moderator
  • Civetta Tre stelle Michelin
  • *****
  • Posts: 10446
  • alle critiche non si ribatte, le si ascolta
    • applicazioni in cucina
Re:Profiterole
« Reply #1 on: Thursday, 02, October 2014, 01:00:00 PM »
il piatto merita certamente in complimenti!!!
quando si può facciamo i bignè in  casa... io li preferisco rispetto a quelli dei sacchetti, sono troppo neutri
:brood: quando non piaci a nessuno devi avere ragione, altrimenti non vali niente. Dr House :vicki:  applicazioni in cucina

Offline IceWoman

  • Civetta Chef Royale
  • ******
  • Posts: 3243
  • Congelo tutto..... anche le civette!!!!!
Re:Profiterole
« Reply #2 on: Friday, 03, October 2014, 11:30:04 AM »
Godurioso......  :sbava:

sono preferibili i bignè fatti in casa... ma quando il tempo stringe ci si accontenta anche di quelli in sacchetto....  :129:

Offline Chiarastella

  • Civetta Tre stelle Michelin
  • *******
  • Posts: 9662
  • Vento di novità.....
Re:Profiterole
« Reply #3 on: Sunday, 12, October 2014, 03:22:05 PM »
Buono... :sbavaf:

Ma ce l'abbiamo la ricetta dei bigné? :ermm:

Offline xena

  • Civetta Tre stelle Michelin
  • *******
  • Posts: 4963
  • [Sei grande]
Re:Profiterole
« Reply #4 on: Sunday, 12, October 2014, 04:24:55 PM »
Bello
 :clap:
ANNA   :ciaoo:       :pc:

Offline zamira2011

  • Moderatori
  • Civetta Tre stelle Michelin
  • *****
  • Posts: 7127
Re:Profiterole
« Reply #5 on: Monday, 13, October 2014, 07:25:33 AM »
Profiterole..... :obm:

Pensavo che all'interno ci andasse una crema particolare



A noi è capitato di fare un profiterole fadollo congli avanzi delle crem delle torte  :sdent:
Una stanza senza libri è come un corpo senz'anima.(Cicerone) La cosa importante non è cosa stai facendo,ma come stai eseguendo ciò che fai.(Joseph Pilates)
Stefania   :vento: :caval:  :zzzpc:  :pm:

Offline elerwen

  • Administrator
  • Civetta Chef Royale
  • *****
  • Posts: 4041
  • Provare no! Fare! O non fare. Non c'è provare!
    • Il mio Blog di raccolta ricette
Re:Profiterole
« Reply #6 on: Monday, 13, October 2014, 11:55:01 AM »
il piatto merita certamente in complimenti!!!
quando si può facciamo i bignè in  casa... io li preferisco rispetto a quelli dei sacchetti, sono troppo neutri

Concordo Vic... è che ci va del tempo a farli  :via39: che non avevo  :ehm: