Author Topic: SetteVeli al Pistacchio e cioccolato Bianco  (Read 7166 times)

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Offline xena

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SetteVeli al Pistacchio e cioccolato Bianco
« on: Monday, 21, April 2014, 09:48:50 AM »
Questa ricetta l'ho presa da giallo zafferano e devo dire che è ottima  :sbava: ho fatto ovviamente qualche piccola variazione e sono sicura che la rifarò sempre così  :coniglia:

Iniziamo con gli ingredienti:
2 Dischi di Pan di Spagna
(per 24 cm di diametro)
4 uova
120 gr di zucchero
150 gr di farina
40 gr di pistacchio già sgusciato ( io ho messo un cucchiaio di pasta di pistacchio )
1 cucchiaio raso di lievito per dolci
1 bustina di vanillina

Se usate il pistacchio tritarlo, poi montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso, incorporare la farina e il lievito, infine il pistacchio o la pasta di pistacchio.
Far cuocere a 160° per 30' forno ventilato

BASE CROCCANTE
120 gr di cioccolato bianco
60 gr di conflex
2 cucchiai di pasta di pistacchio
70-80 gr di wafer alla vaniglia

Far sciogliere il cioco a bagnomaria e poi unirlo ai wafer e conflex sbriciolati e, aggiungere la pasta di pistacchio e ancora tiepido metterlo nel primo disco di pds al pistacchio ovviamente già bagnato con acqua e zucchero.

BAVARESE AL PISTACCHIO
6 tuorli
120 gr di zucchero
6 gr di colla di pesce
300 ml di panna
2 cucchiai di pasta di pistacchio
1 cucchiaino di amido di mais
1/2 l di latte intero
1 bustina di vanillina

Mettere in ammollo la colla di pesce in acqua fredda, far bollire il latte, montare i tuorli con lo zucchero e la vanillina, aggiungere l'amido di mais e a filo il latte tiepido.
Mettere tutto sul fuoco fino a quando la crema si addenserà e comincia a bollire, togliere dal fuoco, aggiungere la colla di pesce strizzata e 2 cucchiai di pasta di pistacchio. Far raffreddare e poi aggiungere la panna montata.

DISCO DI CIOCCOLATO BIANCO
60 gr di cioccolato bianco fondere e mettere in carta da forno facendo uno strato sottile. Far solidificare in frigo


MOUSSE AL CIOCCOLATO BIANCO

120 gr di cioccolato bianco
160 gr di panna
3 albumi
40 gr di zucchero

Far sciogliere il cioco e lasciarlo intiepidire, montare la panna, sbattere gli albumi e quando diventano spumosi aggiungere lo zucchero, continuare a montare fino a quando diventano una neve fermissima. A questo punto incorporare con la panna montata alternando il cioco fuso.

GLASSA A SPECCHIO AL PISTACCHIO
200 gr di cioccolato bianco
200 ml di panna
6 gr di colla di pesce
2 cucchiai di pasta di pistacchio

Mettere ammollo la colla di pesce in acqua fredda, in un pentolino a fuoco basso sciogliere il cioco nella panna, togliere dal fioco e aggiungere la pasta di pistacchio e la gelatina. ATTENZIONE non fate come me  :facep: si solidifica prima della glassa a specchio normale  :okk:

ora le foto  :heat:

Assemblaggio




















Stavolta ci sono tutte le foto  :sdent:
ora a voi  :intv:





ANNA   :ciaoo:       :pc:

Offline Chicca

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Re:SetteVeli al Pistacchio e cioccolato Bianco
« Reply #1 on: Monday, 21, April 2014, 01:18:18 PM »
Oh mamma mia!!!!!!!!
:bighug:Graziella :bighug:

Offline frugiter

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Re:SetteVeli al Pistacchio e cioccolato Bianco
« Reply #2 on: Monday, 21, April 2014, 08:06:57 PM »
santo cielo!!!! :obm:
:brood: quando non piaci a nessuno devi avere ragione, altrimenti non vali niente. Dr House :vicki:  applicazioni in cucina

Offline xena

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Re:SetteVeli al Pistacchio e cioccolato Bianco
« Reply #3 on: Monday, 21, April 2014, 08:29:25 PM »
 :ehm:
 :educ:
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Offline e_elisa

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Re:SetteVeli al Pistacchio e cioccolato Bianco
« Reply #4 on: Monday, 21, April 2014, 09:05:38 PM »
No dopo tutto quello che mangiato oggi questa non dovevi proprio farmela vedere :obm:
                                      elisa        :donne:

Offline maurida

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Re:SetteVeli al Pistacchio e cioccolato Bianco
« Reply #5 on: Wednesday, 23, April 2014, 10:12:22 AM »
 :cry3: :cry3: :cry3: :cry3: :cry3: :cry3: :cry3: :cry3: :cry3: :cry3: :cry3: :cry3: :cry3:


 :sbava:

 :cry3: :cry3: :cry3: :cry3: :cry3: :cry3: :cry3: :cry3: :cry3: :cry3:

non mi ci fare penZare  :isad:
:camp:  me tocca de  pasticcia' ... pe' forza ...!!!! :esau:  e quindi :piccio: "Apprezzatemi adesso, eviterete la coda !" (A.Brilliant) :nose:

Offline IceWoman

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Re:SetteVeli al Pistacchio e cioccolato Bianco
« Reply #6 on: Wednesday, 23, April 2014, 10:23:55 AM »
se  sopravvivo dopo maggio la provo......  :sbava:

Offline xena

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Re:SetteVeli al Pistacchio e cioccolato Bianco
« Reply #7 on: Wednesday, 23, April 2014, 01:15:43 PM »
No dopo tutto quello che mangiato oggi questa non dovevi proprio farmela vedere :obm:
:pardon:

:cry3: :cry3: :cry3: :cry3: :cry3: :cry3: :cry3: :cry3: :cry3: :cry3: :cry3: :cry3: :cry3:


 :sbava:

 :cry3: :cry3: :cry3: :cry3: :cry3: :cry3: :cry3: :cry3: :cry3: :cry3:

non mi ci fare penZare  :isad:
:consol:

se  sopravvivo dopo maggio la provo......  :sbava:
:coniglia:  :coniglia: :coniglia:
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Offline MataHaries

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Re:SetteVeli al Pistacchio e cioccolato Bianco
« Reply #8 on: Wednesday, 23, April 2014, 02:25:02 PM »
:sbava: :sbava: :sbava: :sbava:
Ho mangiato l'ultima fetta ieri sera
:obm:
:spieg: canter: Devi tornare di meeeeeee... :autunn:

Offline Sciua

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Re:SetteVeli al Pistacchio e cioccolato Bianco
« Reply #9 on: Wednesday, 23, April 2014, 10:13:29 PM »
 :offesa:
Non si vede bene che con il cuore. L'essenziale è invisibile agli occhi. Antoine de Saint-Exupéry  - Piccolo Principe

:vento:  :piedino:   Laura

Offline maurida

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Re:SetteVeli al Pistacchio e cioccolato Bianco
« Reply #10 on: Thursday, 24, April 2014, 01:20:51 AM »
:camp:  me tocca de  pasticcia' ... pe' forza ...!!!! :esau:  e quindi :piccio: "Apprezzatemi adesso, eviterete la coda !" (A.Brilliant) :nose:

Offline Daria

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Re:SetteVeli al Pistacchio e cioccolato Bianco
« Reply #11 on: Sunday, 04, May 2014, 09:41:55 AM »
Buona da svenire!!!
= :mscop: = :ideaf:     Se Pasticciando...

Offline cyberchef

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Re:SetteVeli al Pistacchio e cioccolato Bianco
« Reply #12 on: Sunday, 04, May 2014, 09:52:31 AM »
Anna mi sa che me la sono persa.  :sbava:
Una domanda, l'amido di mais nella bavarese? Non è sufficiente la colla di pesce per darle consistenza?
 :gpost:
 :bo:
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Offline xena

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Re:SetteVeli al Pistacchio e cioccolato Bianco
« Reply #13 on: Sunday, 04, May 2014, 11:06:18 AM »
Buona da svenire!!!
:yes:
Confermo è veramente ottima  :sbava:

@ Paolo forse si ma la ricetta lo prevedeva e io l'ho messo  :pardon:
ANNA   :ciaoo:       :pc:

Offline cyberchef

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Re:SetteVeli al Pistacchio e cioccolato Bianco
« Reply #14 on: Monday, 05, May 2014, 01:23:15 AM »
 :bo: Anna
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