Author Topic: Pizza a lungaaaa lievitazione (24 h + 2)  (Read 1010 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline xena

  • Civetta Tre stelle Michelin
  • *******
  • Posts: 4963
  • [Sei grande]
Pizza a lungaaaa lievitazione (24 h + 2)
« on: Saturday, 05, April 2014, 09:54:29 AM »
Per 1 kg di farina Manitoba o quella per pizza va 10 gr di lievito di birra
15 gr di sale, un cucchiaino (da caffè) raso di zucchero, 700 gr d'acqua tiepida e 6 cucchiai di olio evo.

Io ho messo tutto nell'impastatrice per 15 minuti.
Sciogliere il lievito nell'acqua con lo zucchero e poi versare nella farina mettere l'olio e in fine il sale.
L'impasto è molto morbido coprite con pellicola e mettete in frigo per 24 h . Trascorse le 24 ore tirate fuori dal frigo e mettete l'impasto nelle teglie e fate riposare per altre 2 ore a temperatura ambiente, poi condire a piacere e infornare.  :appet:

Queste le 2 baby pizze






 :appet:


 
:okk:
« Last Edit: Thursday, 19, March 2015, 03:11:33 PM by MataHaries »
ANNA   :ciaoo:       :pc:

Offline zamira2011

  • Moderatori
  • Civetta Tre stelle Michelin
  • *****
  • Posts: 7127
Re:Pizza a lungaaaa lievitazione (24 h + 2)
« Reply #1 on: Wednesday, 09, April 2014, 07:16:12 AM »
 :sbava: :sbava: :sbava: :sbava: :sbava: :sbava:


buonaaaaaaaaaaaaaaa...e chissà che leggera con la lievitazione così lunga
Una stanza senza libri è come un corpo senz'anima.(Cicerone) La cosa importante non è cosa stai facendo,ma come stai eseguendo ciò che fai.(Joseph Pilates)
Stefania   :vento: :caval:  :zzzpc:  :pm:

Offline xena

  • Civetta Tre stelle Michelin
  • *******
  • Posts: 4963
  • [Sei grande]
Re:Pizza a lungaaaa lievitazione (24 h + 2)
« Reply #2 on: Wednesday, 09, April 2014, 08:36:44 AM »
:sbava: :sbava: :sbava: :sbava: :sbava: :sbava:


buonaaaaaaaaaaaaaaa...e chissà che leggera con la lievitazione così lunga
:yes:
è veramente leggera, io con i problemi di gastrite che ho non digerisco la pizza e mi fa sempre male, ma ho costatato di persona che questa è andata giù una meraviglia senza problemi  :coniglia: :coniglia: :coniglia:
ANNA   :ciaoo:       :pc:

Offline Daria

  • Administrator
  • Civetta Tre stelle Michelin
  • *****
  • Posts: 13429
  • Speriamo in una botta de.....
    • Se Pasticciando....
Re:Pizza a lungaaaa lievitazione (24 h + 2)
« Reply #3 on: Wednesday, 09, April 2014, 05:57:08 PM »
Ah quindi la lunga lievitazione la renderebbe più digeribile?

Sono veramente da  :sbava: le tue pizze.
= :mscop: = :ideaf:     Se Pasticciando...

Offline xena

  • Civetta Tre stelle Michelin
  • *******
  • Posts: 4963
  • [Sei grande]
Re:Pizza a lungaaaa lievitazione (24 h + 2)
« Reply #4 on: Wednesday, 09, April 2014, 06:15:10 PM »
Ah quindi la lunga lievitazione la renderebbe più digeribile?

Sono veramente da  :sbava: le tue pizze.
:educ:
 :yes:
Meno è il lievito e più lunga è la lievitazione e più digeribile sarà  :coniglia:
 :ph4:
ANNA   :ciaoo:       :pc:

Offline xena

  • Civetta Tre stelle Michelin
  • *******
  • Posts: 4963
  • [Sei grande]
Re:Pizza a lungaaaa lievitazione (24 h + 2)
« Reply #5 on: Monday, 12, May 2014, 09:31:49 AM »
Signore  :educ: e signori  :educ:
vi annuncio che quest'impasto è ottimo anche dopo 48 h.
Venerdì avevo impastato 2 kg di manitoba, 1 kg l'ho fatto per sabato ma essendo sazi del pranzo  :sdent: ne è rimasto un chilo in frigo e l'ho usato la domenica sera :yes: ottima pizza e molto leggera :yes1:
ANNA   :ciaoo:       :pc:

Offline Daria

  • Administrator
  • Civetta Tre stelle Michelin
  • *****
  • Posts: 13429
  • Speriamo in una botta de.....
    • Se Pasticciando....
Re:Pizza a lungaaaa lievitazione (24 h + 2)
« Reply #6 on: Monday, 12, May 2014, 09:58:21 AM »
Impasto a crudo dici?
= :mscop: = :ideaf:     Se Pasticciando...

Offline xena

  • Civetta Tre stelle Michelin
  • *******
  • Posts: 4963
  • [Sei grande]
Re:Pizza a lungaaaa lievitazione (24 h + 2)
« Reply #7 on: Monday, 12, May 2014, 11:12:01 AM »
Impasto a crudo dici?
si si e sempre nel frigo
ANNA   :ciaoo:       :pc: