Author Topic: Angelica in cantiere ...  (Read 879 times)

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Offline Daria

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Angelica in cantiere ...
« on: Tuesday, 23, August 2011, 04:36:20 PM »
Le ricette .......

Angelica Dolce

Ingredienti:
lievitino

135 gr farina manitoba
13 gr lievito
75 gr acqua

impasto
400 gr farina manitoba
75 gr zucchero
120 gr latte tiepido
3 tuorli
1 cucchiaino sale
120 gr burro

Ingredienti ripieno (a scelta)

uva sultanina
scorza arancia candita
 burro fuso
nutella
scaglie di cioccolato
crema di pistacchio

Si prepara il lievitino. E si lascia riposare per 30 minuti.
Poi si procede all’ impasto degli ingredienti, uniamo in una terrina  farina, zucchero e sale. Aggiungiamo il latte tiepido, i tuorli, il burro ammorbidito e una volta ottenuto un impasto omogeneo e dopo averlo lavorato benissimo, lo passiamo sulla spianatoia e aggiungiamo il lievitino.
 Quindi impastare molto bene.
Una volta ottenuto l’ impasto omogeneo si mette a lievitare per 2 ore.
A questo punto passiamo la pasta sulla spianatoia e senza lavorarla iniziamo a stenderla
Poi si spalma  di burro fuso e si mette la farcitura scelta.
si arrotola poi la pasta per il lato più
poi, con molta attenzione si taglia il rotolo in due
e poi si intrecciano i due pezzi lasciando la parte tagliata in alto, si chiude poi a ciambella e
si sposta il tutto su carta da forno, direttamente sulla teglia e si spennella con il burro fusosi lascia lievitare ancora 30'-40', dovrà praticamente raddoppiare . Si inforna a 180° per circa 25 minuti. Dipende comunuqe dal vostro forno!


Angelica Salata


Ingredienti per l’impastino!!:
farina  135 gr
lievito di birra 7,5 gr (mezzo panetto)
acqua  75 g

Ingredienti per l’impasto:
farina                                                     400 g
parmigiano o pecorino grattugiato  100 g
burro morbido                                      120 g
latte tiepido                                          120 g
 uova      uno intero  e metà di uno sbattuto
sale                                 un  cucchiaino

Ripieno:
Potete mettere tutto quello che vi pare.
La mia è farcita con speck, olive nere, pomodorini secchi sott’olio, galbanino

Per spennellare:
uovo sbattuto con un cucchiaio di latte o panna

Procedimento
Per l’impastino:
Impastare la farina, il lievito e l’acqua e si  lascia lievitare per 30 minuti.
Io in genere tengo gli impasti a lievitare nel forno a 35°C.

Per l’ impasto:
Impastare la farina con il formaggio, il sale e l’uovo, il latte, il burro e il primo impasto lievitato fino a quando i due impasti saranno perfettamente amalgamati. Lasciar lievitare per 1 ora.
Trascorso il tempo, si stende l‘impasto su un piano infarinato cercando di formare un rettangolo spesso circa 2 mm. Si spennella tutta la superficie con abbondante burro fuso e si distribuisce uniformante il ripieno.
A questo punto si arrotola dal lato più lungo e si taglia il rotolo ottenuto a metà, avendo cura di lasciare la parte più in alto unita.
Si separano con molta delicatezza i due filoni e si procede intrecciandoli tenendo la parte tagliata verso l’esterno.
Questa è la fase in cui vi dicevo che dovete avere mooooltaaaa pazienza perché il ripieno tenderà ad uscire da una parte e dall’altra.
Niente panico!!
Cercate di farne cadere fuori il meno possibile, in ogni caso potete sempre “riposizionare” all’interno il ripieno “evaso”.
Adesso potete mettere il treccione su una teglia da forno e chiuderla a ciambella.
Io consiglio di metterla all’interno di uno stampo per ciambelline in maniera da contenere meglio il tutto!
Lasciare lievitare ulteriormente per circa 40 minuti o finchè non avrà raddoppiato il suo volume.
Spennellare con l’uovo sbattuto con il latte.
Forno a 180° C per 30 minuti o fino a quando non apparirà ben dorata.



ED ECCO LE NOSTRE MERAVIGLIOSE ANGELICHE!! :cuor: DOLCI E SALATE

Chiarastella :chld:


C.Vetta


Daria Dolce :ghgh:


Daria Salata


Marisen


Marzia


Maurida


Zamira



GRAZIE A TUTTE PER AVER PARTECIPATO!!!
:bighug:
« Last Edit: Tuesday, 20, March 2012, 07:11:34 PM by Daria »
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Offline maurida

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Re:Angelica in cantiere ...
« Reply #1 on: Saturday, 24, September 2011, 10:14:14 PM »
 :evviva:  la mia è quella che Ci manca un peSSo  :evviva: ma era bona lo stesso  :evviva:

:gnam:
:camp:  me tocca de  pasticcia' ... pe' forza ...!!!! :esau:  e quindi :piccio: "Apprezzatemi adesso, eviterete la coda !" (A.Brilliant) :nose:

Offline Daria

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Re:Angelica in cantiere ...
« Reply #2 on: Saturday, 24, September 2011, 10:29:01 PM »
:evviva:  la mia è quella che Ci manca un peSSo  :evviva: ma era bona lo stesso  :evviva:

:gnam:

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