Author Topic: Biscotti decorati  (Read 1688 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Chicca

  • Civetta Cuoco di taverna
  • **
  • Posts: 620
Biscotti decorati
« on: Tuesday, 10, December 2013, 05:41:40 PM »
Buonasera a tutti, finalmente mi sono cimentata coi biscotti decorati, era tanto che volevo provare e quest'anno per Natale regalo anche questi.
La ricetta è molto semplice.

200gr di farina
100gr di burro
100gr di zucchero
 50gr di cacao amaro
la scorza di mezzo limone grattugiata

La glassa invece è fatta semplicemente con dello zucchero a velo  e gocce di limone.


Ora, mi chiedo...questo tipo di glassa si solidifica abbastanza da poter poi confezionare i biscotti senza il pericolo che poi si stacchi?
Non ho voluto usare l'albume perchè sono un pochino perplessa riguardo alla conservabilità. Naturalmente  Voi che ne sapete più di me saprete snz'altro darmi qualche informazione in più.

Grazie infinite :cuor:
:bighug:Graziella :bighug:

Offline xena

  • Civetta Tre stelle Michelin
  • *******
  • Posts: 4963
  • [Sei grande]
Re:Biscotti decorati
« Reply #1 on: Tuesday, 10, December 2013, 05:47:17 PM »
Bravissima  :clap: sono belliiiiiiii
Della tua glassa non so dirti nulla  :penso: però che se rimane morbida non so se si mantiene bene a lungo, per quella con l'albume invece ti posso assicurare che si mantiene taaaantooooooo  :okk:
ANNA   :ciaoo:       :pc:

Offline Chicca

  • Civetta Cuoco di taverna
  • **
  • Posts: 620
Re:Biscotti decorati
« Reply #2 on: Tuesday, 10, December 2013, 05:54:02 PM »
Bravissima  :clap: sono belliiiiiiii
Della tua glassa non so dirti nulla  :penso: però che se rimane morbida non so se si mantiene bene a lungo, per quella con l'albume invece ti posso assicurare che si mantiene taaaantooooooo  :okk:

Grazie mille, naturalmente qui ho messo gli ultimi che ho fatto...i primi :la11:... :nog:... :cry3:....sono stata tentata più volte di desistere, anche perchè a disposizione avevo solo dei conetti fatti con la carta da forno e senza beccuccio..per i disegni ho guardato un pochino in giro (ci sono dei veri capolavori). Allora se mi dici che posso usare l'albume fresco senza problemi provo..e poi li metto in un contenitore ermetico così si conservano bene per alcuni giorni. Grazie mille :cuor:
:bighug:Graziella :bighug:

Offline xena

  • Civetta Tre stelle Michelin
  • *******
  • Posts: 4963
  • [Sei grande]
Re:Biscotti decorati
« Reply #3 on: Tuesday, 10, December 2013, 05:59:31 PM »
 
Grazie mille, naturalmente qui ho messo gli ultimi che ho fatto...i primi :la11:... :nog:... :cry3:....sono stata tentata più volte di desistere, anche perchè a disposizione avevo solo dei conetti fatti con la carta da forno e senza beccuccio..per i disegni ho guardato un pochino in giro (ci sono dei veri capolavori). Allora se mi dici che posso usare l'albume fresco senza problemi provo..e poi li metto in un contenitore ermetico così si conservano bene per alcuni giorni. Grazie mille :cuor:
Sei stata bravissima   :clap:

Ti assicuro anche per settimane :yes:
ANNA   :ciaoo:       :pc:

Offline Chicca

  • Civetta Cuoco di taverna
  • **
  • Posts: 620
Re:Biscotti decorati
« Reply #4 on: Tuesday, 10, December 2013, 06:07:59 PM »
:cuor:
Ma come farei senza di voi!
:bighug:Graziella :bighug:

Offline xena

  • Civetta Tre stelle Michelin
  • *******
  • Posts: 4963
  • [Sei grande]
Re:Biscotti decorati
« Reply #5 on: Tuesday, 10, December 2013, 06:16:09 PM »
ANNA   :ciaoo:       :pc:

Offline IceWoman

  • Civetta Chef Royale
  • ******
  • Posts: 3243
  • Congelo tutto..... anche le civette!!!!!
Re:Biscotti decorati
« Reply #6 on: Wednesday, 11, December 2013, 10:41:57 AM »
Davvero belli... brava.....  :gkiss:

Offline Briciola2003

  • Civetta Chef
  • *****
  • Posts: 2375
    • Le torte di zia Debby
Re:Biscotti decorati
« Reply #7 on: Wednesday, 11, December 2013, 11:00:07 AM »
Che belli molto eleganti  :clap: :clap: :okk: :okk:
Ciao Ciao! :kiss4:   Debby

Offline Chicca

  • Civetta Cuoco di taverna
  • **
  • Posts: 620
Re:Biscotti decorati
« Reply #8 on: Wednesday, 11, December 2013, 11:34:19 AM »
Ma che gentili :cuor:
:bighug:Graziella :bighug:

Offline Agata

  • Civetta Chef Royale
  • ******
  • Posts: 3639
  • il Signore è il mio pastore,nulla mi può mancare
Re:Biscotti decorati
« Reply #9 on: Wednesday, 11, December 2013, 02:33:01 PM »
sei stata brava e paziente :okk:
anche io ci ho provato,ma non sono riuscita a farli carini come i tuoi e ho desistito :sdent:
:bolle:   Agata    :bolle:


Anche sul più alto trono della terra non siamo seduti che sul nostro culo.

Offline Chicca

  • Civetta Cuoco di taverna
  • **
  • Posts: 620
Re:Biscotti decorati
« Reply #10 on: Wednesday, 11, December 2013, 02:40:11 PM »
sei stata brava e paziente :okk:
anche io ci ho provato,ma non sono riuscita a farli carini come i tuoi e ho desistito :sdent:

Non ti faccio vedere i primi che ho fatto...:sdent:
:bighug:Graziella :bighug:

Offline e_elisa

  • Vincitrice del Concorso "la Casetta decorata in Pandizenzero 2011"
  • Moderator
  • Civetta Tre stelle Michelin
  • *****
  • Posts: 9497
  • I love cupcakes
Re:Biscotti decorati
« Reply #11 on: Thursday, 02, January 2014, 05:12:16 PM »
Sei stata molto brava  :clap: :clap:

La prossima volta puoi aggiungere un pò di albume sia fresco che pastorizzato oppure devi fare una glassa di acqua e zucchero molto più consistente
                                      elisa        :donne:

Offline Chicca

  • Civetta Cuoco di taverna
  • **
  • Posts: 620
Re:Biscotti decorati
« Reply #12 on: Thursday, 02, January 2014, 07:14:55 PM »
Sei stata molto brava  :clap: :clap:

La prossima volta puoi aggiungere un pò di albume sia fresco che pastorizzato oppure devi fare una glassa di acqua e zucchero molto più consistente

La verità è Elisa, che ho fatto anche la prova con la ghiaccia con l'albume, però non mi è piaciuto il sapore una volta che era asciugata sui biscotti e così  ho usato solo qualche goccia di limone con lo zucchero a velo.
:bighug:Graziella :bighug:

Offline Chiarastella

  • Civetta Tre stelle Michelin
  • *******
  • Posts: 9662
  • Vento di novità.....
Re:Biscotti decorati
« Reply #13 on: Friday, 03, January 2014, 02:36:06 PM »
Mi piacciono moltissimo... sono belli e raffinati :cuor:

Nella glassa con albume si mette anche il succo di limone, che "stona" un po' il sapore rendendolo più gradevole. Una volta che la glassa si sarà perfettamente asciugata, puoi conservarli tranquillamente per un bel po'! :okk:

Offline Chicca

  • Civetta Cuoco di taverna
  • **
  • Posts: 620
Re:Biscotti decorati
« Reply #14 on: Friday, 03, January 2014, 04:51:42 PM »
:cuor:
:bighug:Graziella :bighug: