Author Topic: Tutta la dolcezza della zucca  (Read 502 times)

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Offline frugiter

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Tutta la dolcezza della zucca
« on: Thursday, 14, November 2013, 12:35:05 PM »
TUTTA LA DOLCEZZA DELLA ZUCCA

Marmellata di zucca

4 vasi da 400 g
1 kg di polpa di zucca gialla
6 cucchiai di succo di limone
1 kg zucchero semolato
1 pizzico di: cannella, noce moscata, chiodi di garofano, zenzero tutto polverizzato

mettete la polpa nel mixer, cuocetela per 10 minuti in casseruola antiaderente
aggiungete le spezie e lo zucchero e cuocete fino al raggiungimento della consistenza canonica
invasate e chiudete ermeticamente

Confettura di zucca

4 vasi da 400 g
1 kg polpa di zucca
1 limone succo e buccia grattugiata
600 g zucchero
30 g zenzero grattugiato

affettate la zucca o tagliatela a cubetti di 1 cm di lato
mettete al fuoco 400 g di acqua con lo zucchero, il limone, lo zenzero e fate bollire fino al completo scioglimento dello zucchero
unite la zucca e fate cuocere pr circa 25 minuti mescolando ogni tanto col cucchiaio di legno facendo attenzione che non attacchi sul fondo
quando la confettura avrà perso tutta l'acqua togliete dal fuoco
passate la confettura con le fruste elettriche per eliminare i pezzettoni eventuali e versatela cadlissima nei vasi sterilizzati chiudendo ermeticamente

Zucca semicandita

per 500 g di canditi
400 g di polpa di zucca
800 g zucchero semolato
150 g cioccolato fondente se si vuole ricoprire

tagliate la polpa di zucca a striscine di 6-7 cm di lunghezza, scaldate tutto lo zucchero con solo 100 ml circa di acqua e portate ad ebollizione: tutto lo zucchero deve essere inumidito quando si mette sul fuoco. se così non fosse unite con parsimonia ancora dell'acqua.
mettete nello zucchero bollente le strisce di zucca e lasciatele 3 minuti , mescolando in modo che se ne rivestano uniformemente, poi togliete dal fuoco e lasciate riposare altri 15 minuti
togliete le strisce e mettetele a scolare su un a gratella
ripetete l'operazione per altre 4 volte distanziando 1 ora tra una volta e l'altra e riportando sempre a bollore lo zucchero (si può aggiungere un cucchiaio di glucosio per limitare la cristallizzazione)
Volendo si possono glassare nel cioccolato fuso come is fa per le scorzette di arancia, tutte intere  oppure solo metà
:okk:
« Last Edit: Sunday, 15, March 2015, 10:24:43 PM by MataHaries »
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Offline Daria

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Re:Tutta la dolcezza della zucca
« Reply #1 on: Thursday, 14, November 2013, 01:19:28 PM »
L'anno scorso le avevo preparate.

Mi ispira molto la zucca candita.
Ma poi si mangia così o meglio per preparazioni?
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Offline frugiter

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Re:Tutta la dolcezza della zucca
« Reply #2 on: Thursday, 14, November 2013, 01:41:32 PM »
questa è meglio mangiarla così.. molto buona col cioccolato
non ha la stessa consistenza della zucca candita  che si acquista
al massimo si può mettere per piccole decorazioni di dolci
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Offline moniapinti

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Re:Tutta la dolcezza della zucca
« Reply #3 on: Thursday, 14, November 2013, 03:08:28 PM »
 :bo:

mai assaggiata la marmellata di zucca .........dirò a mia sorella di provarla  :129:
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Offline elerwen

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Re:Tutta la dolcezza della zucca
« Reply #4 on: Thursday, 14, November 2013, 04:57:06 PM »
chissà se con l'Hokkaido...  :hmm: