A gentile richiesta..... per elerween

250 GR DI FARINA 00
250 GR DI MANITOBA
70 GR DI BURRO A TEMP. AMBIENTE
90 GR DI ZUCCHERO (o 100 gr dipende se la volete dolce dolce; io visto che ho messo la nutella, di zucchero ne ho messo meno 90)
4 GR DI SALE
2 GR DI LIEVITO SECCO DI BIRRA O 10 GR DI QUELLO FRESCO
120 GR DI ACQUA TIEPIDA
120 GR DI LATTE TIEPIDO
1 CUCCHIAINO DI MALTO O MIELE
LIEVITINO E IMPASTO: mettere nella ciotola 100 gr di farina, lievito e malto con metà dei liquidi circa. Impastare bene e lasciare lievitare ½ ora. Riprendere il lievitino unirlo alla farina, allo zucchero al burro tagliato a pezzetti, alla miscela di acqua–latte rimanente. All’inizio sembrerà appiccicoso ma lavorandolo diventerà liscio. Impastare il tutto sbattendo ogni tanto sul piano di lavoro l’impasto e dando qualche piega fino a quando non si otterrà una pasta morbida. Mettere a lievitare due-tre orette.
Grazie a Marisa Salidu per questa ricetta io ho fatto copia e incolla
