Author Topic: Cantiere 29 settembre - Lista spesa  (Read 9145 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Agata

  • Civetta Chef Royale
  • ******
  • Posts: 3639
  • il Signore è il mio pastore,nulla mi può mancare
Re:Cantiere 29 settembre - Lista spesa
« Reply #45 on: Thursday, 26, September 2013, 12:46:32 PM »
:spes:  ho comprato la 'nzalata .. le carote e i fagiolini ... mapperò non trattati   :nosmile:

 :orpo: Maurida sei uscita coi bigodini???


la 'nzalata visto che non è trattata trattala bene mi arriccomando :sdent:

 :ciaovado:
:bolle:   Agata    :bolle:


Anche sul più alto trono della terra non siamo seduti che sul nostro culo.

Offline Daria

  • Administrator
  • Civetta Tre stelle Michelin
  • *****
  • Posts: 13429
  • Speriamo in una botta de.....
    • Se Pasticciando....
Re:Cantiere 29 settembre - Lista spesa
« Reply #46 on: Thursday, 26, September 2013, 01:23:22 PM »
:orpo: Maurida sei uscita coi bigodini???


la 'nzalata visto che non è trattata trattala bene mi arriccomando :sdent:

 :ciaovado:

 :facep:


= :mscop: = :ideaf:     Se Pasticciando...

Offline Agata

  • Civetta Chef Royale
  • ******
  • Posts: 3639
  • il Signore è il mio pastore,nulla mi può mancare
Re:Cantiere 29 settembre - Lista spesa
« Reply #47 on: Thursday, 26, September 2013, 05:23:16 PM »
:bolle:   Agata    :bolle:


Anche sul più alto trono della terra non siamo seduti che sul nostro culo.

Offline Daria

  • Administrator
  • Civetta Tre stelle Michelin
  • *****
  • Posts: 13429
  • Speriamo in una botta de.....
    • Se Pasticciando....
Re:Cantiere 29 settembre - Lista spesa
« Reply #48 on: Thursday, 26, September 2013, 05:40:42 PM »
:borse: era da tanto che non usavo le borse :sdent:
 :ciaoo:

anche io la mazza  :dispetto:
= :mscop: = :ideaf:     Se Pasticciando...

Offline moniapinti

  • Civetta Tre stelle Michelin
  • *******
  • Posts: 5727
Re:Cantiere 29 settembre - Lista spesa
« Reply #49 on: Saturday, 28, September 2013, 02:54:30 PM »
 :aho:  allora si farà il cantiere?  :intv: :intv: :intv:  chi siamo????????

 :mbe:
ridere e sorridere è una cosa meravigliosa fa bene a se stessi e agli altri     Monia

Offline Daria

  • Administrator
  • Civetta Tre stelle Michelin
  • *****
  • Posts: 13429
  • Speriamo in una botta de.....
    • Se Pasticciando....
Re:Cantiere 29 settembre - Lista spesa
« Reply #50 on: Saturday, 28, September 2013, 03:30:38 PM »
:aho:  allora si farà il cantiere?  :intv: :intv: :intv:  chi siamo????????

 :mbe:

 :nosmile:
= :mscop: = :ideaf:     Se Pasticciando...

Offline moniapinti

  • Civetta Tre stelle Michelin
  • *******
  • Posts: 5727
Re:Cantiere 29 settembre - Lista spesa
« Reply #51 on: Saturday, 28, September 2013, 03:53:45 PM »
 :uff:


 :sonno: :sonno: :sonno:

che :bolle:
ridere e sorridere è una cosa meravigliosa fa bene a se stessi e agli altri     Monia

Offline marisen

  • Civetta Chef
  • *****
  • Posts: 2154
Re:Cantiere 29 settembre - Lista spesa
« Reply #52 on: Saturday, 28, September 2013, 04:17:07 PM »
 :bb: voglio la ricetta..... :idi: mi autocantierizzo..... :ghi:
io speriamo che me la cavo...

Offline frugiter

  • Global Moderator
  • Civetta Tre stelle Michelin
  • *****
  • Posts: 10446
  • alle critiche non si ribatte, le si ascolta
    • applicazioni in cucina
Re:Cantiere 29 settembre - Lista spesa
« Reply #53 on: Saturday, 28, September 2013, 04:35:43 PM »
 :lotta:
:brood: quando non piaci a nessuno devi avere ragione, altrimenti non vali niente. Dr House :vicki:  applicazioni in cucina

Offline Agata

  • Civetta Chef Royale
  • ******
  • Posts: 3639
  • il Signore è il mio pastore,nulla mi può mancare
Re:Cantiere 29 settembre - Lista spesa
« Reply #54 on: Saturday, 28, September 2013, 06:34:21 PM »
 
:bb: voglio la ricetta..... :idi: mi autocantierizzo..... :ghi:


 :quotop: :pugno:
:bolle:   Agata    :bolle:


Anche sul più alto trono della terra non siamo seduti che sul nostro culo.

Offline Daria

  • Administrator
  • Civetta Tre stelle Michelin
  • *****
  • Posts: 13429
  • Speriamo in una botta de.....
    • Se Pasticciando....
Re:Cantiere 29 settembre - Lista spesa
« Reply #55 on: Saturday, 28, September 2013, 07:09:47 PM »
Stasera Vetta inserirà la ricetta
= :mscop: = :ideaf:     Se Pasticciando...

Offline marisen

  • Civetta Chef
  • *****
  • Posts: 2154
Re:Cantiere 29 settembre - Lista spesa
« Reply #56 on: Saturday, 28, September 2013, 07:43:34 PM »
Stasera Vetta inserirà la ricetta
:coniglia: :coniglia: sennò mi nasce con le voglie..... :sdent:
io speriamo che me la cavo...

Offline Daria

  • Administrator
  • Civetta Tre stelle Michelin
  • *****
  • Posts: 13429
  • Speriamo in una botta de.....
    • Se Pasticciando....
Re:Cantiere 29 settembre - Lista spesa
« Reply #57 on: Saturday, 28, September 2013, 08:25:43 PM »
= :mscop: = :ideaf:     Se Pasticciando...

Offline moniapinti

  • Civetta Tre stelle Michelin
  • *******
  • Posts: 5727
Re:Cantiere 29 settembre - Lista spesa
« Reply #58 on: Saturday, 28, September 2013, 09:46:12 PM »
ridere e sorridere è una cosa meravigliosa fa bene a se stessi e agli altri     Monia

Offline C.Vetta

  • Vincitrice Concorso "Il più bel dolce di Primavera 2011"
  • Civetta Tre stelle Michelin
  • *******
  • Posts: 9675
  • When life gets you down, bake cake
    • La C.Vetta Pasticciona
Re:Cantiere 29 settembre - Lista spesa
« Reply #59 on: Saturday, 28, September 2013, 09:55:27 PM »
Tortine Morbide di cioccolato con scorzette caramellate

per gli sformatini:

1 arancia non mal-trattata
100 gr. cioccolato fondente
100 gr. burro
2 uova
75 gr. zucchero semolato
75 gr. farina 00
10 gr. cacao
1/2 cucchiaino lievito
burro e farina per gli stampini

Per decorare

1 arancia non mal-trattata
100 gr. zucchero semolato
0.8 dl di Cointreau
1 cucchiaino di maizena
foglie di menta

Preparate gli sformatini: lavate l'arancia e grattugiatene la scorza, poi spremetela e filtrate il succo.
deponete un doppio foglio di carta assorbente da cucina in una teglia per il bagnomaria (serve per non fare arrivare  a bollore l'acqua)
Spezzettate il cioccolato in una casseruolina, aggiungete il burro tagliato a pezzetti e fatelo fondere a bagnomaria a fuoco basso.
Sgusciate le uova in una ciotola, aggiungete lo zucchero e la scorza grattugiata dell'arancia, quindi sbattete con la frusta a mano finché otterrete una soffice crema.
Setacciate insieme la farina, il cacao e il lievito.
Trasferite cioccolato e burro fuso sul composto di uova e zucchero e amalgamate sbattendo delicatamente con la frusta a mano.
Aggiungete al composto le polveri setacciate sbattendo fino a ottenere una crema uniforme e lucida.
Spennellate accuratamente gli stampini con burro fuso, infarinateli e deponeteli in una teglia da forno per il bagnomaria.
Suddividete il composto negli stampini aiutandovi con un cucchiaio, pareggiate la superficie, quindi passate la teglia in forno già caldo a 170°  per 20-25 min.
Preparate intanto la salsa all'arancia: lavate l'arancia e prelevatene la scorza, solo la parte arancione, con il pelapatate e tagliatela a julienne con un coltellino affilato.
Tuffate le scorzette in acqua bollente per mezzo minuto, scolatele, sciacquatele con acqua fredda e sbollentatele nuovamente per mezzo minuto, infine scolatele.
Mettete lo zucchero in una casseruolina, aggiungete 2-3 cucchiai d'acqua e fatelo cuocere finché otterrete un caramello. Unite al caramello le scorzette.
Aggiungete il Cointreau al succo spremuto e versatelo nel caramello mescolando velocemente. Completate con la maizena sciolta in un bicchiere con un cucchiaio d'acqua, e fate addensare la salsa, bollendola per un minuto.
Togliete gli sformatini dagli stampini e serviteli tiepidi con la salsa all'arancia, con qualche spicchio d'arancia e foglie di menta.