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Toc toc! E' permesso? / Ciao a tutti
« Last post by Natascyaira on Monday, 12, October 2015, 11:33:44 AM »
Ciao a tutti io sono natascya ho 32 anni e la stessa passione che penso abbia un po ognuno di voi  :chefk:
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Biscotti, dolcetti e piccola pasticceria / Muffin (o tortine) allo yogurt e miele
« Last post by elerwen on Sunday, 06, September 2015, 11:53:18 AM »


Ingredienti
Per circa 6 muffin o 10 tortine
50 g di fecola di patate
75 g di farina 00
80 g di zucchero
1/2 bustina di lievito
1 uovo
125 g di yogurt (gusto a scelta!)
50 di burro
1 cucchiaio di miele millefiori
1 cucchiaino di scorza di limone

Procedimento
Mescolare la farina con la fecola, lo zucchero, il lievito e la buccia di limone grattugiata.
A parte mescolare l’uovo con lo yogurt, il miele e il burro fuso.
Unire gli ingredienti liquidi ai secchi e mescolare l’impasto con un cucchiaio di legno.
Riempire i pirottini da Muffin per 2/3 della loro altezza e infornare in forno già caldo a 180° per circa 15 minuti.
Vale la prova stecchino.

Io ho usato lo yogurt all'albicocca, sono rimasti buonissimi!  :sbava:
Ho riempito poco i pirottini perché ho sempre paura che scappi l'impasto. Mi sono venute circa 10 tortine con questa dose!
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Ciambelle, dolci da credenza, crostate e torte rustiche / Torta Pere e Cioccolato
« Last post by elerwen on Sunday, 06, September 2015, 11:18:13 AM »


Ingredienti
260 g di farina 00
25 g di cacao amaro
3 uova
180 g di zucchero
120 g di burro
120 g di latte intero
3-4 pere
1 bustina di lievito per dolci
1 cucchiaino di rum
1 pizzico di sale

Procedimento
Tagliare le pere a fettine, aggiungere un po’ di succo di limone e mettete da parte.
Montare con le fruste elettriche le uova insieme allo zucchero fino a renderle chiare e spumose, sciogliere il burro in un pentolino e fare raffreddare.
Aggiungere il rum e il pizzico di sale.
Unire la farina, il cacao ed il lievito precedentemente setacciati, alternandoli con il latte, cercando di non smontare il composto.
Aggiungere il burro ed amalgamare con le fruste fino ad incorporarlo del tutto.
A piacere  aggiungere anche delle fettine nell'impasto.
Imburrare una teglia da 24 cm di diametro ed aggiungere il composto nella tortiera.
Disporre a raggiera le fette di pera.
Cospargere la superficie con due cucchiai di zucchero di canna.
Infornare a 180° per circa 35-40 minuti.
Vale la prova stecchino.
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Eventi importanti / Re: libro cresima
« Last post by elerwen on Saturday, 15, August 2015, 10:05:27 AM »
le oto   :helpe:
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Torte da grandi / Re: Torta rose e petali
« Last post by elerwen on Saturday, 15, August 2015, 10:05:07 AM »
son sparite le foto...  :embe:
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Ciambelle, dolci da credenza, crostate e torte rustiche / Torta soffice di pere
« Last post by elerwen on Saturday, 15, August 2015, 09:50:00 AM »


Ingredienti
300 g di farina 00
150 g.di burro morbido
150 g di zucchero
3 pere Williams mature
3 uova
1 bustina di lievito per dolci
1 bacca di vaniglia
4-5 cucchiai di acqua (o cointreu)
un cucchiaio di zucchero di canna grezzo
zucchero a velo
un pizzico di sale

Preparazione
Sbucciare le pere, tagliarle a fette e metterle in un pentolino antiaderente con l'acqua (o il liquore) e lo zucchero di canna, dorare a fuoco vivo per 4/5 minuti, lasciare raffreddare.
Lavorare con le fruste il burro morbido e lo zucchero, aggiungere uno alla volta i tuorli d’uovo.
Con un cucchiaio di legno aggiungere la farina setacciata con la bustina di lievito, la vaniglia e incorporare per ultimo gli albumi montati a neve con il pizzico di sale, facendo attenzione a non smontare il composto. Unire le pere, mescolare delicatamente. Se il composto risulta troppo asciutto, aggiungete il succo di cottura delle pere.
Imburrare e spolverare una tortiera dal diametro di 26 cm, adagiare il composto, livellare.
Cuocere per 45 minuti a 170°
Lasciare raffreddare, spolverare con dello zucchero a velo prima di servire.
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Gelati e sorbetti / Re: Frappè alla pesca
« Last post by elerwen on Thursday, 13, August 2015, 10:53:42 AM »
 :quoto: ottima merenda, bella fresca  :ufff:
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Gelati e sorbetti / Re: Frappè alla pesca
« Last post by frugiter on Wednesday, 12, August 2015, 09:56:48 PM »
un classico evergreen. :flirty:
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Un caffé insieme alle civette / Re: saluti
« Last post by elerwen on Wednesday, 12, August 2015, 10:26:52 AM »
Fa caldo assai  :heat: :heat: :heat:
Torno alle pulizie...

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Un caffé insieme alle civette / Re: saluti
« Last post by Daria on Tuesday, 11, August 2015, 10:25:09 PM »
 :esau:
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