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Ciambelle, dolci da credenza, crostate e torte rustiche / Torta russa di Verona
« Last post by elerwen on Monday, 23, March 2020, 10:16:38 AM »


Ingredienti
1 confezione di pasta a sfoglia
90 g di burro
100 g di amaretti secchi
50 g di mandorle
50 g di amido di mais
50 g di farina
 8 g lievito per dolci
150 g di zucchero
3 uova
sale e zucchero a velo
1 cucchiaio di rum


Procedimento
Ammorbidire il burro.
Frullare bene amaretti e mandorle. Setacciare amido di mais, farina e lievito, unirli al trito di amaretti.
Separare i tuorli dagli albumi.
Lavorare il burro con 100 g di zucchero e i tuorli con i restanti 50 g di zucchero.
Unire i due composti e aggiungere un pizzico di sale e il rum.
Aggiungere, mescolando dal basso verso l'alto, le farine e il trito.
Unire gli albumi montati a neve.
Stendere la sfoglia in una tortiera diametro 20 cm, bucherellare il fondo, stendere il composto e piegare i bordi all'interno.
Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 50 - 60 min.

 

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Dolci tipici delle ricorrenze / Zeppole di San Giuseppe al forno
« Last post by elerwen on Monday, 23, March 2020, 09:54:30 AM »


Ingredienti

Per la pasta Bigné
120 g di acqua
100 g di uova (2 uova medie)
75 g di farina 00
60 g di burro
1 pizzico di sale

Per la decorazione e il ripieno
1/2 dose di Crema pasticciera
Amarene sciroppate
Zucchero a velo


Procedimento

In una casseruola far bollire l’acqua, il burro e il sale.
Togliere dal fuoco e unire la farina setacciata tutta in una volta e mescolare con una frusta.

Mettere nuovamente la pentola sul fuoco e cuocere mescolando continuamente con un cucchiaio di legno per far asciugare il composto. Quando sul fondo della casseruola comparirà un leggero velo bianco e la pasta incomincerà a sfrigolare, staccandosi dalle pareti, sarà giunta a cottura.

Fare intiepidire e trasferire il tutto nella planetaria. Con il gancio a foglia e incorporare le uova, uno alla volta, aspettando che il primo sia stato ben incorporato prima di aggiungere il secondo, fino ad ottenere un composto lucido, liscio e colloso, che scende a nastro,

Riempire una tasca da pasticciere munita di bocchetta a stella grande.

Su una teglia rivestita di carta da forno formare delle corone, distanziandole.

Cuocere nel forno già caldo a 180° per circa 30-35 minuti.

Sfornare e fate raffreddare.

Trasferire la crema pasticciera all'interno di una sac à poche con punta a stella, tagliare le zeppole a metà e farcirle. Spolverizzare con zucchero a velo e, infine, aggiungere al centro la crema pasticcera. Per ultime aggiungere le amarene.



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Toc toc! E' permesso? / Re: c'è nessuno???
« Last post by elerwen on Sunday, 22, March 2020, 04:53:12 PM »
 :helloo:
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Toc toc! E' permesso? / Re: c'è nessuno???
« Last post by Graziella on Saturday, 14, March 2020, 02:09:18 PM »
 Eccomiiiiiiiiii :coniglia: :coniglia: :coniglia: :coniglia:
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Toc toc! E' permesso? / c'è nessuno???
« Last post by zamira2011 on Sunday, 01, March 2020, 07:50:30 AM »
:129:
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Gli ingredienti / Re: La colla di pesce
« Last post by frugiter on Saturday, 01, February 2020, 08:58:38 PM »
15,4 g gelatina bronzo 130 Bloom equivalgono a
12,5 g gelatina argento 160 Bloom che a sua volta equivalgono a
10 g gelatina oro 200 Bloom che a sua volta equivalgono a
8,3 g gelatina 240 Bloom (pane e angeli).

la formula per convertire è così fatta:
prendi i grammi di gelatina che ti chiede la ricetta e li moltiplichi per i gradi bloom della gelatina che possiedi.
IL RISULTATO  ottenuto lo dividi per 130 (gradi bloom della gelatina che ti occorre)
Quello che viene sono i grammi di gelatina a 130 gradi bloom che devi usare in quella ricetta
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Gli ingredienti / Re: La colla di pesce
« Last post by Sciua on Saturday, 01, February 2020, 05:54:04 PM »
 :helpe: :helpe: :helpe: :helpe: :helpe:

come posso "convertire" i gradi bloom? cioè se ho Paneangeli Oro e volessi solo 130 gradi bloom?!
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Un caffé insieme alle civette / Re: Prova prova.... 1 2 3... Prova
« Last post by elerwen on Thursday, 31, January 2019, 03:29:30 PM »
 :gpost:
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Un caffé insieme alle civette / Re: Prova prova.... 1 2 3... Prova
« Last post by Graziella on Thursday, 10, January 2019, 06:05:23 PM »
Eccomi,  :coniglia:
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Un caffé insieme alle civette / Prova prova.... 1 2 3... Prova
« Last post by Chiarastella on Thursday, 10, January 2019, 09:07:19 AM »
Vediamo che si prova a schivere di nuovo qui
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