La farina per lievitati va bene la Pandora?
Il burro di cacao vanno bene le tavolette?
dall'esperienza di Xena (che l'ha usata più di me) ... ne deduco che non devi mettere tutta pandora ma metà della quantità di farina prevista ...
nelle brioches ho usato tutta pandora e si sono ammollate :sor:
però per sicurezza aspettiamo Xena :mbe: e Fru :mbe:
:orpo: minx ogni tanto utlile sei!!!
:ghghgh:
:allears: grazie
Hai il burro di cacao in tavolette? Il mio è una massa informe che per staccarne un pezzo ci vuole una fatica :suda:
Tanto va sciolto!
ma la ricetta col lievito di birra dov'è???? :blabla:
:educ: scusate, ma io avrei bisogno di sapere i tempi, soprattutto della domenica :educ:
:previsioni: forse chiovi
:ciaovado:
e così anche stavolta Elisa si evita di capo cantierizzare :embe:Lascio il posto ai maestri io :ehm:
:129:
Vai pure Vittoria!! :okk:
dovrebbero essere due
infatti facendo la somma del peso di tutti gli ingredienti (esclusi canditi e aromatizzazioni) si arriva ad un peso di circa 2 chili
nulla vieta di fare colombe più piccole in base ai propri stampi
Che farina?Molino quaglia per panettone, tutte le mie foto sono su fb, poi lunedì le passo in questo topic
le sto mettendo in forno adesso :easter: :easter: :easter:
:helpe: :helpe:Ho due mostri nel forno e come avevamo previsto è debordata tutta la glassa, fortuna che ho messo l'alluminio e dopo mezz'ora l'ho cambiato!
che succedeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee? :allears:
io non le metto mai a testa in giuDopo lo stress di oggi io passo :aaa:
e stasera ne assaggio una
le devo regalare e se son buone ne faccio altre domani
però io preferisco la ricetta delle sorelle Simili, io ho trovato la colomba un po' troppo assomigliante al pandoro come consistenza e poco dolce
sì infatti
è quello che sto facendo io
utilizzo la pasta aromi e la glassa di rifinitura
:quoto:
Vittoria la nostra colonna portante sui lievitati :clap:
:orpo:Si fa una pallina si mette in acqua quando sale l'impasto è lievitato.
:chld: :chld: :chld: :chld: :chld: :chld: :chld: :chld: :chld:
cosa essere panetto di controllo???
:uovaciocco: :uovaciocco: :uovaciocco: :uovaciocco: :uovaciocco:Si vero, che ne pensi della fetta?
puoi sempre farle anche dopo pasqua
bella l'alveolatura è ok nonostante tutto quindi il lievito è magnifico
.. la mia è più sofficiosa , sembra più una torta , penso dipenda dal tipo di farina
tu hai trovato la colomba abbastanza dolce? io poco
sì sì sono d'accordo con te
ma non è un problema tanto di lievitaizone quanto di "costrizione"
limpasto era troppo e quindi pigiato, costretto, forzato e non ha potuto svilupparsi
lo avessi lasciato fare un terzo della colomba ti sarebbe scivolato fuori dallo stampo