Le Civette sul Soufflè

IL RICETTARIO DELLE CIVETTE => Le basi: ingredienti e impasti => Topic started by: C.Vetta on Tuesday, 05, February 2013, 04:51:09 PM

Title: Pasta Frolla per Biscotti da Decorare *agg. foto*
Post by: C.Vetta on Tuesday, 05, February 2013, 04:51:09 PM
Ricetta dei Red Carpet Cake Design

2 tuorli
80gr zucchero a velo
300gr farina 00
150gr burro a cubetti
1 pizzico di sale

Mettere nel robot tutti gli ingredienti, impastare a impulsi per non scaldare l'impasto; quando comincia a raggrumarsi trasferirlo sulla spianatoia e continuare velocemente a mano. Stendere su un foglio di carta forno a uno spessore di circa 2 cm. e far riposare in frigo almeno mezz'ora, poi estrarre, coprire con pellicola e stendere a uno spessore uniforme di 0,5 cm.
L'ideale è stendere l'impasto direttamente sulla cdf sulla teglia  :okk:
Far rassodare in frigo o per 5 minuti in freezer, poi ritagliare i biscotti.
Cuocere a 180° per 5-6 minuti: devono rimanere pallidi; una volta sfornati saranno ancora morbidi ma raffreddando induriranno.
Decorarli almeno dopo 24 ore.

(http://i1123.photobucket.com/albums/l553/civetta1/TORTA%20MARCELLO/Silvia003biscottiauto_zpsd12de61f.jpg)

(http://i1123.photobucket.com/albums/l553/civetta1/TORTA%20MARCELLO/Silvia002biscottiauto_zps5696713c.jpg)

(http://i1123.photobucket.com/albums/l553/civetta1/TORTA%20MARCELLO/Silvia009biscottiauto_zpsf8125f11.jpg)

questi sono glassati e poi dipinti:
(http://i1123.photobucket.com/albums/l553/civetta1/FESTA%20NENE/Silvia008FestaNene_zpsa3447777.jpg)

(http://i1123.photobucket.com/albums/l553/civetta1/FESTA%20NENE/Silvia007FestaNene_zps0acb48e8.jpg)


Sono perfetti, da decorare! e anche buoni  :okk: :okk: :okk:
Title: Re:Pasta Frolla per Biscotti da Decorare
Post by: marlenerossetti on Tuesday, 05, February 2013, 04:53:04 PM
 :bo: :bo: :bo:
 :cuor: :cuor:
Title: Re:Pasta Frolla per Biscotti da Decorare
Post by: IceWoman on Tuesday, 05, February 2013, 04:56:20 PM
 :bo: :bo: :bo:

mi piacciono troppo.......  :flirty:
Title: Re:Pasta Frolla per Biscotti da Decorare
Post by: MataHaries on Tuesday, 05, February 2013, 05:07:43 PM
Sono bellissimi, il decoro è assolutamente bellissimo ed elegante.
E poi proverò sicuramente questa ricetta, se son buoni come dici li farò per la comunione di Claudio :okk:
Title: Re:Pasta Frolla per Biscotti da Decorare
Post by: moniapinti on Tuesday, 05, February 2013, 05:12:24 PM
qualche minuto prima e avrei provato questa  ricetta ......... :derie:...ora ho fatto quella di Elisa  :cvd:

ma appena ripasticcio con i biscotti la provo............. :bo:
Title: Re:Pasta Frolla per Biscotti da Decorare
Post by: Sciua on Tuesday, 05, February 2013, 05:15:01 PM
 :bo:


la proverò di sicuro...almeno posso dimezzare le dosi


 :chld: :chld: :chld: :chld: :chld: :chld:
Title: Re:Pasta Frolla per Biscotti da Decorare
Post by: C.Vetta on Tuesday, 05, February 2013, 05:21:35 PM
con ''sono perfetti'' intendevo che lo sono per decorare   :ehm: non che lo siano i miei in foto  :piedino:

buoni perché con la ghiaccia o con la pdz non sono troppo dolci da mangiare; sono perfetti al taglio, non sformano e non gonfiano

 :okk: :okk: :okk:

Laura se fai metà dose di questa non te ne vengono molti  :penso: io ho fatto circa 16 cuori con una dose
Title: Re:Pasta Frolla per Biscotti da Decorare
Post by: zamira2011 on Tuesday, 05, February 2013, 05:30:23 PM
mi piace!!!!!!la proverò!!!!
 :bo:
Title: Re:Pasta Frolla per Biscotti da Decorare
Post by: Sciua on Tuesday, 05, February 2013, 05:32:12 PM

Laura se fai metà dose di questa non te ne vengono molti  :penso: io ho fatto circa 16 cuori con una dose

perfetto!i barbapapà son 5......metti che li faccio doppi per emergenza.....

per ben ten ho fatto una dose=1 uovo e ne abbiam mangiato per giorni

Poi certo, dipende dalla dimensione  :hmm:
pensavo sui 5-6 cm non più grandi...o forse si  :hmm:
Title: Re:Pasta Frolla per Biscotti da Decorare
Post by: e_elisa on Tuesday, 05, February 2013, 05:45:07 PM
Da provare sicuramente al più presto  :hmm: domani vedremo!!!!!!!!  :bo:
Title: Re:Pasta Frolla per Biscotti da Decorare
Post by: Daria on Tuesday, 05, February 2013, 06:10:59 PM
Non vedo George Clooney :vedo: su questo Red Carpet


 :ciaovado:
Title: Re:Pasta Frolla per Biscotti da Decorare
Post by: Sciua on Tuesday, 05, February 2013, 06:17:28 PM
Non vedo George Clooney :vedo: su questo Red Carpet


 :ciaovado:



 :facep:
Title: Re:Pasta Frolla per Biscotti da Decorare
Post by: frugiter on Tuesday, 05, February 2013, 08:08:21 PM
 :decoro:
Title: Re:Pasta Frolla per Biscotti da Decorare
Post by: C.Vetta on Tuesday, 05, February 2013, 08:35:49 PM
perfetto!i barbapapà son 5......metti che li faccio doppi per emergenza.....

per ben ten ho fatto una dose=1 uovo e ne abbiam mangiato per giorni

Poi certo, dipende dalla dimensione  :hmm:
pensavo sui 5-6 cm non più grandi...o forse si  :hmm:

ne fai solo 5? perché i Barbacosi sono 9  :piedino:
Title: Re:Pasta Frolla per Biscotti da Decorare
Post by: Sciua on Tuesday, 05, February 2013, 09:51:27 PM
ne fai solo 5? perché i Barbacosi sono 9  :piedino:


 :orpo: 9 :ma46:

 :paura:

la tipa mi ha detto 5....

ok farò dose intera :sonno:



e vado a guardar i barbacosi
Title: Re:Pasta Frolla per Biscotti da Decorare
Post by: MataHaries on Tuesday, 05, February 2013, 10:01:48 PM
La tipa che te li ha chiesti, si é fermata a Barba.... i papà li ha lasciati a casa
 :rido: :rido: :rido: :rido: :rido: :rido: :rido: :rido: :rido: :rido:
Title: Re:Pasta Frolla per Biscotti da Decorare
Post by: Sciua on Tuesday, 05, February 2013, 10:05:59 PM
La tipa che te li ha chiesti, si é fermata a Barba.... i papà li ha lasciati a casa
 :rido: :rido: :rido: :rido: :rido: :rido: :rido: :rido: :rido: :rido:




 :facep:


 :ghghgh: :ghghgh: :ghghgh: :ghghgh: :ghghgh: :ghghgh:


pensa che mi mi ha detto :5 come il nome Fabio  :ghghgh:
forse pensava alla sua idea del nome nella pancia dei cosi è si è fermata a 5
Title: Re:Pasta Frolla per Biscotti da Decorare
Post by: MataHaries on Tuesday, 05, February 2013, 10:10:45 PM




 :facep:


 :ghghgh: :ghghgh: :ghghgh: :ghghgh: :ghghgh: :ghghgh:


pensa che mi mi ha detto :5 come il nome Fabio  :ghghgh:
forse pensava alla sua idea del nome nella pancia dei cosi è si è fermata a 5

:facep:
Title: Re:Pasta Frolla per Biscotti da Decorare
Post by: C.Vetta on Wednesday, 06, February 2013, 08:49:57 PM
(http://www.nickjr.it/files/2011/03/barbapapa_lancio.jpg)
Title: Re:Pasta Frolla per Biscotti da Decorare
Post by: Sciua on Wednesday, 06, February 2013, 09:12:08 PM
(http://www.nickjr.it/files/2011/03/barbapapa_lancio.jpg)



 :ghghgh:
Title: Re:Pasta Frolla per Biscotti da Decorare
Post by: maurida on Wednesday, 06, February 2013, 11:16:37 PM
 :spalare:
Title: Re:Pasta Frolla per Biscotti da Decorare
Post by: Sciua on Sunday, 10, February 2013, 05:30:50 PM
ho provato i biscotti  :sbava: :sbava: :sbava: :sbava: :sbava: :sbava:

buonissimi e ottima resa!!!!  :chld: :chld: :chld: :chld: :chld:


 :bo:
Title: Re:Pasta Frolla per Biscotti da Decorare
Post by: C.Vetta on Sunday, 10, February 2013, 05:31:27 PM
 :chld: :chld:
Title: Re:Pasta Frolla per Biscotti da Decorare
Post by: Chiarastella on Sunday, 10, February 2013, 07:42:24 PM
:ufff:


però..... :penso:

:uhmmm:


:borse:    hai scritto Cuori :rule:  invece di Quori :rule:
Title: Re:Pasta Frolla per Biscotti da Decorare
Post by: xena on Thursday, 14, February 2013, 10:17:02 AM
 :piedino: ma è normale che rimane granulosa? O la devo compattare di più?
Title: Re:Pasta Frolla per Biscotti da Decorare
Post by: C.Vetta on Thursday, 14, February 2013, 01:10:46 PM
:piedino: ma è normale che rimane granulosa? O la devo compattare di più?

no, non è normale per niente... rimane una seta quando la stendi... cosa intendi con compattare?
probabilmente devi impastarla meglio
 :impast:
Title: Re:Pasta Frolla per Biscotti da Decorare
Post by: Sciua on Thursday, 14, February 2013, 03:11:03 PM
:piedino: ma è normale che rimane granulosa? O la devo compattare di più?

non è che hai messo lo zucchero semolato!?

come dice Vetta, rimane "setosa"
Title: Re:Pasta Frolla per Biscotti da Decorare
Post by: e_elisa on Monday, 25, March 2013, 03:04:40 PM
Ma le :gallo: al nord che  :pasqua2: fanno? Gigantesche?
Pur avendo usato tuorli di uova medie ho dovuto aggiungere altro liquido  :sor:
Title: Re:Pasta Frolla per Biscotti da Decorare
Post by: C.Vetta on Monday, 25, March 2013, 03:11:21 PM
Ma le :gallo: al nord che  :pasqua2: fanno? Gigantesche?
Pur avendo usato tuorli di uova medie ho dovuto aggiungere altro liquido  :sor:

come mai? a me non è mai capitato... non si compattava? devi farla nel robot finché fa i grumi, poi la impasti a mano... che burro hai usato? ho notato che il burro è una variabile notevole!
Title: Re:Pasta Frolla per Biscotti da Decorare
Post by: marzia on Monday, 25, March 2013, 04:59:38 PM
scusa...
mi diresti che burro usi?
A me ha fatto qualche microbollicina, però, usando pdz non si vede... vorrei provare con la ghiaccia però e quindi :pardon:
Title: Re:Pasta Frolla per Biscotti da Decorare
Post by: C.Vetta on Monday, 25, March 2013, 05:05:29 PM
il migliore che ho provato è il granarolo, ma quello tedesco è buonissimo e anche il lurpack secondo me... credo che sia meglio usare un burro molto grasso (lo so che è un pleonasmo ma :352:)
hai provato a passare lo smoother sul biscotto sfornato?
Title: Re:Pasta Frolla per Biscotti da Decorare
Post by: marzia on Monday, 25, March 2013, 05:12:07 PM
 :okk:
no, non ho provato...
dici che così facendo risolvo?
Grazie!

P.S. Tu stai bene vero?  :ph4:
Title: Re:Pasta Frolla per Biscotti da Decorare
Post by: C.Vetta on Monday, 25, March 2013, 05:27:27 PM
be', a me rimangono sempre molto lisci (è la ragione che me li ha fatti preferire a quelli di Sugarbelle, già ottimi!) e se per caso in cottura fanno qualche bolla, raffreddando si abbassano... però una passatina di smoother appena usciti dal forno a quelli più indisciplinati gliela dò  :129:

anche se la cosa che mi dà più fastidio nei biscotti decorati, è il bordo frastagliato e sbricioloso  :dentivetta:

P.S. Tu stai bene vero?  :ph4:

:lingcc: ti sembro una che sta bene? :matto:

 :gkiss:

Title: Re:Pasta Frolla per Biscotti da Decorare
Post by: marzia on Monday, 25, March 2013, 05:34:00 PM
i bordi mi restano netti, ma farò come mi dici tu...

 :gkiss:
Title: Re:Pasta Frolla per Biscotti da Decorare *agg. foto*
Post by: maurida on Thursday, 28, March 2013, 08:03:52 PM
:scrivo: ho scHitto la ricetta ... e domani provo ... appena vedo una bollicina  :guai: guai a te  :quindi:

una domanda ... io devo fare fiori ....non macchine e non Quori ... la ricetta funSiona se faccio fiori  ?


 :ciaovado:
Title: Re:Pasta Frolla per Biscotti da Decorare *agg. foto*
Post by: C.Vetta on Thursday, 28, March 2013, 08:10:18 PM
:scrivo: ho scHitto la ricetta ... e domani provo ... appena vedo una bollicina  :guai: guai a te  :quindi:

una domanda ... io devo fare fiori ....non macchine e non Quori ... la ricetta funSiona se faccio fiori  ?


 :ciaovado:

non ne ho idea :352: ma se ci riesci, domani ricordati di mettere le foto   :fiori:
Title: Re:Pasta Frolla per Biscotti da Decorare *agg. foto*
Post by: maurida on Thursday, 28, March 2013, 08:12:06 PM
non ne ho idea :352: ma se ci riesci, domani ricordati di mettere le foto   :fiori:

:scrivo: ora me lo scHivo che domani devo fare le foto  :yes:
Title: Re:Pasta Frolla per Biscotti da Decorare *agg. foto*
Post by: Sciua on Monday, 17, June 2013, 11:23:37 AM
Faccio anche qui (http://www.lecivettesulsouffle.it/forum/index.php?topic=9021.msg224013#msg224013) la stessa domanda  :sdent:

"Ipotizzando di volerli fare al cacao, in che percentuale dovrei sostituire la farina?"
Title: Re:Pasta Frolla per Biscotti da Decorare *agg. foto*
Post by: Patrizia on Monday, 15, July 2013, 11:00:51 PM
sono bellissimi !!!!!! :flirty: ma come si realizza il decoro?
Title: Re:Pasta Frolla per Biscotti da Decorare *agg. foto*
Post by: e_elisa on Tuesday, 16, July 2013, 10:36:35 AM
sono bellissimi !!!!!! :flirty: ma come si realizza il decoro?
Non è proprio semplice semplice da spiegare con parole.

Sono decorati con glassa reale e si devono eseguire tanti passaggi.

Se non lo hai mai fatto io non mi ci butterei, se hai manualità con la pdz, li decorerei con quella.
Title: Re:Pasta Frolla per Biscotti da Decorare *agg. foto*
Post by: C.Vetta on Tuesday, 16, July 2013, 12:49:41 PM
Non è proprio semplice semplice da spiegare con parole.

Sono decorati con glassa reale e si devono eseguire tanti passaggi.

Se non lo hai mai fatto io non mi ci butterei, se hai manualità con la pdz, li decorerei con quella.

 :quoto:

sono bellissimi !!!!!! :flirty: ma come si realizza il decoro?

grazie  :educ:
li puoi decorare con la pdz ritagliando la stessa forma con il cutter che hai usato per il biscotto
oppure con la ghiaccia se hai voglia di ammattirti  :ghghgh:
Title: Re:Pasta Frolla per Biscotti da Decorare *agg. foto*
Post by: Patrizia on Tuesday, 16, July 2013, 06:25:09 PM
grazie !!!!
Title: Re:Pasta Frolla per Biscotti da Decorare *agg. foto*
Post by: moniapinti on Wednesday, 17, July 2013, 03:18:52 PM
quando ho fatto minnie .......avevo provato questa ricetta ......volevo cambiare e provarbne una nuova ........
per la mia esperienza ......di gusto l'ho trovata ottima .........ma anche a me sono gonfiati un po in cottura ma come è stato ben detto con lo smooter si è appiattito tutto

però li ho trovati troppo friabili per una sagoma grande ........infatti le sagome minnie(spesse mezzo cm) fatte con questa base mi si sono rotte  :352:
la rifarò certamente ma per sagome più piccole ...........
Title: Re:Pasta Frolla per Biscotti da Decorare *agg. foto*
Post by: C.Vetta on Wednesday, 17, July 2013, 04:44:28 PM
vero è! per le sagome grandi devi usare uno spessore maggiore; oppure fare cuocere un po' di più

sul gonfiare... :penso: non ti so dire... l'avevi congelati prima di metterli in forno?

ho recentemente provato una ricetta con zucchero semolato: per biscotti grandi va bene, è resistente... solo che non mi piace molto il sapore...
Title: Re:Pasta Frolla per Biscotti da Decorare *agg. foto*
Post by: Sciua on Thursday, 18, July 2013, 10:16:55 AM
Anch'io ho fatto Minnie su biscotto "grande" e tutto è andato bene.....
e a pensarci non solo Minnie :hmm:
Forse li lascio cuocere pochino di più, fino a che il fondo non è dorato...non si son mai rotti  :352:
Title: Re:Pasta Frolla per Biscotti da Decorare *agg. foto*
Post by: moniapinti on Thursday, 18, July 2013, 02:05:51 PM
@Vetta nn li avevo congelati ........anzi essendo la prima volta che facevo questa ricetta sono stata molto attenta .......
mi sono ripromessa di rifarla  :okk:.......certo forse lo spessore ha avuto la sua influenza  :129:
Title: Re:Pasta Frolla per Biscotti da Decorare *agg. foto*
Post by: C.Vetta on Thursday, 18, July 2013, 03:51:00 PM
@Vetta nn li avevo congelati ........anzi essendo la prima volta che facevo questa ricetta sono stata molto attenta .......
mi sono ripromessa di rifarla  :okk:.......certo forse lo spessore ha avuto la sua influenza  :129:

se li congeli prima di cuocerli si deformano meno  :indubbio:
lo spessore e il tipo di burro  :yes: