Le Civette sul Soufflè

IL RICETTARIO DELLE CIVETTE => Le basi: ingredienti e impasti => Topic started by: Daria on Sunday, 20, January 2013, 04:12:06 PM

Title: Red velvet...ancora
Post by: Daria on Sunday, 20, January 2013, 04:12:06 PM


Farina 00 330 gr
Zucchero 300 gr
Bicarbonato un cucchiaino
Cacao 2 cucchiaini
Sale un cucchiaino
Uova 2 a temperatura ambiente
Olio di semi 330 gr
Latticello 240 gr
Colorante rosso
Aceto bianco un cucchiaino

Scaldate il forno a 180
In una ciotola mescolate farina, zucchero, cacao, bicarbonato e sale.
In un'altra ciotola sbattete le uova con latticello, olio, colorante ed aceto.
La quantità del colorante decidetela da soli n base al vostro colorante.
Io stavolta ho usato l Poppy Red della Sugar flair e ne è bastato un cucchiaino.
Dovete ottenere un impasto di colore rosso vivo.

Unite quindi i due composti ed amalgamate bene.
Versate in due teglie, foderate con carta forno (o semplicemente :profumo: di spray staccante) da 22 cm.
Mettete in forno per 25-30 minuti ma fate la prova stecchino.
Lasciate intiepidire e sformate.
Farcire e decorare con il frosting che preferite.
Io ho usato quello con mascarpone, Philadelphia e zucchero a velo, ho unito cioccolato bianco a pezzetti.

Se volete vi scrivo il frosting della ricetta dove ho preso la velvet.

(http://img89.imageshack.us/img89/4176/redvelvetamerican.jpg)

(http://img811.imageshack.us/img811/3888/redvelvetamericanfetta.jpg)

Title: Re:Red velvet...ancora
Post by: Briciola2003 on Sunday, 20, January 2013, 04:18:05 PM
Che buonaaaaaaa e le foto che ho visto su FB sono golosissimeeeeeeeeeeeee
Title: Re:Red velvet...ancora
Post by: marlenerossetti on Sunday, 20, January 2013, 04:40:16 PM
 :bo:
...avrò qualche giorno libero...potrei provarla...
domanda...che sapore ha?
Title: Re:Red velvet...ancora
Post by: Chiarastella on Sunday, 20, January 2013, 04:43:30 PM
:bo:
...avrò qualche giorno libero...potrei provarla...
domanda...che sapore ha?


 :ahiahi: :ahiahi: :ahiahi: :ahiahi: :ahiahi: :ahiahi: :ahiahi: :ahiahi: :ahiahi: :ahiahi: :ahiahi: :ahiahi:

:uhh:
Title: Re:Red velvet...ancora
Post by: Daria on Sunday, 20, January 2013, 04:49:51 PM
:bo:
...avrò qualche giorno libero...potrei provarla...
domanda...che sapore ha?

sapore buono  :appet:
considera che alla fine è una torta bianca, visto la presenza di due cucchiaini di cacao.
Come detto è umidissima e non serve bagnarla, ma ti da la sensazione che sia bagnata.
Title: Re:Red velvet...ancora
Post by: Daria on Sunday, 20, January 2013, 05:02:35 PM
:photo:




:ciaovado:
Title: Re:Red velvet...ancora
Post by: MataHaries on Sunday, 20, January 2013, 05:03:17 PM
A me nun me viene sta caSSo di red velvet :pugno:
 :ufff:
Title: Re:Red velvet...ancora
Post by: marlenerossetti on Sunday, 20, January 2013, 05:03:26 PM
 :hmm:... :yes: :yes:...mi sa che la provo... :indubbio:
Title: Re:Red velvet...ancora
Post by: Daria on Sunday, 20, January 2013, 05:05:24 PM
A me nun me viene sta caSSo di red velvet :pugno:
 :ufff:

questa è semplicissima e velocissima.
Title: Re:Red velvet...ancora
Post by: maurida on Sunday, 20, January 2013, 06:16:29 PM
 :ufff: un po' arrossata è ... mettici la  crema  :ufff:
Title: Re:Red velvet...ancora
Post by: C.Vetta on Sunday, 20, January 2013, 06:27:23 PM
sapore buono  :appet:
considera che alla fine è una torta bianca, visto la presenza di due cucchiaini di cacao.
Come detto è umidissima e non serve bagnarla, ma ti da la sensazione che sia bagnata.

:conta:

:blink: m'incartai

:ufff: un po' arrossata è ... mettici la  crema  :ufff:

l'ha messa :pun: non vedi?
Title: Re:Red velvet...ancora
Post by: e_elisa on Sunday, 20, January 2013, 06:34:16 PM
Certo che è umida ci sono 330 gr di olio su 330 gr di farina  :cvd:

Title: Re:Red velvet...ancora
Post by: moniapinti on Sunday, 20, January 2013, 11:08:20 PM
Daria che diffrenza hai trovato rispetto all'altra ricetta che hai postato qualche tempo fa ?............
Title: Re:Red velvet...ancora
Post by: Daria on Sunday, 20, January 2013, 11:50:11 PM
Daria che diffrenza hai trovato rispetto all'altra ricetta che hai postato qualche tempo fa ?............


A parte la velocità di preparazione, è decisamente più buona, più morbida.
Title: Re:Red velvet...ancora
Post by: frugiter on Monday, 21, January 2013, 05:28:43 AM
Certo che è umida ci sono 330 gr di olio su 330 gr di farina  :cvd:

senza contare il latticello
però non ho capito il discorso della torta bianca
Title: Re:Red velvet...ancora
Post by: Briciola2003 on Monday, 21, January 2013, 07:51:30 AM
 :helloo:

A parte la velocità di preparazione, è decisamente più buona, più morbida.

Adesso dobbiamo proprio provarla!!!!
Title: Re:Red velvet...ancora
Post by: xena on Monday, 21, January 2013, 08:44:07 AM
:helloo:
Adesso dobbiamo proprio provarla!!!!
:quoto:
Title: Re:Red velvet...ancora
Post by: Daria on Monday, 21, January 2013, 08:46:43 AM
senza contare il latticello
però non ho capito il discorso della torta bianca

Dal sapore, nel senso che non sa di torta al cioccolato.
Il fatto che sia rossa non significa che abbia un sapore particolare, quindi mangiata da sola sembra una torta bianca.
Title: Re:Red velvet...ancora
Post by: moniapinti on Monday, 21, January 2013, 09:15:20 AM

A parte la velocità di preparazione, è decisamente più buona, più morbida.

 :okk:

allora è da provare .......... :bo:
Title: Re:Red velvet...ancora
Post by: frugiter on Monday, 21, January 2013, 12:08:49 PM
Dal sapore, nel senso che non sa di torta al cioccolato.
Il fatto che sia rossa non significa che abbia un sapore particolare, quindi mangiata da sola sembra una torta bianca.

grazie  :coniglia:
Title: Re:Red velvet...ancora
Post by: IceWoman on Monday, 21, January 2013, 12:57:46 PM
Mi piace la Red Velvet....... devo provare questa ricetta........  :gkiss:
Title: Re:Red velvet...ancora
Post by: MataHaries on Monday, 21, January 2013, 03:38:36 PM
Mo la voglio provare sta velvet...vedemo un pò  :quindi:
Title: Re:Red velvet...ancora
Post by: Daria on Monday, 21, January 2013, 04:12:21 PM
 :embe: voglio vedere chi la prova  :embe:
Title: Re:Red velvet...ancora
Post by: e_elisa on Monday, 21, January 2013, 05:38:42 PM
:embe: voglio vedere chi la prova  :embe:
Io so già chi la proverà per prima  :ghghgh: :ghghgh:
Title: Re:Red velvet...ancora
Post by: cyberchef on Monday, 20, January 2014, 12:17:36 PM
io so chi la prova per ultimo  :dentim:
 :io: :io:
sto facendo dei cupcakes con questa ricetta, poi vi dico com'e' andata
Title: Re:Red velvet...ancora
Post by: Chiarastella on Monday, 20, January 2014, 12:32:04 PM
Questa dovrebbe essere quella che ho mangiato da Daria. Era divina! :sbava:
Title: Re:Red velvet...ancora
Post by: Daria on Tuesday, 21, January 2014, 05:49:51 PM
Questa dovrebbe essere quella che ho mangiato da Daria. Era divina! :sbava:


:derie: dipende tutto dalle mani "divine" di chi la realizza  :ciaovado:
Title: Re:Red velvet...ancora
Post by: Chiarastella on Tuesday, 21, January 2014, 09:57:06 PM

:derie: dipende tutto dalle mani "divine" di chi la realizza  :ciaovado:

la modestia la prendi da Auchan, o preferisci l'e-commerce? :embe:
Title: Re:Red velvet...ancora
Post by: Daria on Wednesday, 22, January 2014, 03:02:49 PM
la modestia la prendi da Auchan, o preferisci l'e-commerce? :embe:


:nl2: me l'hanno fornita di serie
Title: Re:Red velvet...ancora
Post by: e_elisa on Wednesday, 22, January 2014, 05:26:32 PM
Datal'esigua quantità di cacao e dato che non mi piace usare una dose massiccia di colorante se si elimina il cacao che è quello che fa diventare l'impasto marron rossiccio voi dite che la ricetta cambierebbe in sapore?

In tutti i casi ho provato oggi una ricetta ma col succo di barbabietola e con pochissimo colorante e albumi invece che uova intere  appena la provo vi dico com'è  il risultato ....
Title: Re:Red velvet...ancora
Post by: Daria on Tuesday, 28, January 2014, 09:49:41 PM
 :mbe:
Title: Re:Red velvet...ancora
Post by: e_elisa on Tuesday, 28, January 2014, 11:00:54 PM
:mbe:
  :ehm: è che non ci ho avuto tempo  non ci ho  :ehm:
Title: Re:Red velvet...ancora
Post by: Daria on Tuesday, 28, January 2014, 11:05:58 PM
  :ehm: è che non ci ho avuto tempo  non ci ho  :ehm:


 :quindi: cosa hai fatto???
Hai la giustificazione??

 :quindi:
Title: Re:Red velvet...ancora
Post by: Sciua on Monday, 14, April 2014, 06:29:26 PM
 :aho: Daria!tra le due ricette di red velvet, quale a tuo avviso è migliore?

E poi, secondo te, secondo voi, una torta costituita da due strati di sponge e quello intermedio di red velvet, si può sposare bene?!
Per il 30 devo far una torta e mi è stata chiesta una red....ma pare che la tipa abbia mangiato una torta costituita da due starti bianchi e da uno rosso, ho pensato quindi alla sponge :hmm:

oppure era una red white velvet :sdent:
Title: Re:Red velvet...ancora
Post by: Daria on Thursday, 17, April 2014, 02:34:11 PM
Questa è sicuramente più veloce da fare e mi è piaciuta molto.

Non ho idea di cosa abbia mangiato la tua amica, la prima cosa che mi è venuta in mente è che il bianco fosse la farcitura.
Title: Re:Red velvet...ancora
Post by: Sciua on Thursday, 17, April 2014, 03:00:40 PM
ok, grazie......
a parte che questa è più veloce e ti è piaciuta molto, chiedevo se secondo, voi, o comunque chi conosce questo tipo di torta, si può sposare bene, sia per consistenza che per gusto, con una sponge
Title: Re:Red velvet...ancora
Post by: Daria on Thursday, 17, April 2014, 03:13:20 PM
no, la spongè è più compatta, più simile ad un pds.
Questa è umida al punto da sembrare inzuppata di bagna.

Cmq se togli il colorante ed il cacao hai lo stesso impasto in bianco :cvd:
Title: Re:Red velvet...ancora
Post by: Sciua on Thursday, 17, April 2014, 05:27:16 PM
no, la spongè è più compatta, più simile ad un pds.
Questa è umida al punto da sembrare inzuppata di bagna.

Cmq se togli il colorante ed il cacao hai lo stesso impasto in bianco :cvd:

 :bo:
Title: Re:Red velvet...ancora
Post by: zamira2011 on Monday, 13, October 2014, 07:33:14 AM
 :ufff:


Da quando Sciua ha provato questa torta.....e io l'ho assaggiata ... :129: ogni occasione..ogni pretesto è buono per farla...e mi piae molt anchemangiata cosi..semplice....in ogni momento...

Quando però la preparo  di solito ometto il colorante.



Ottima ricetta
Title: Re:Red velvet...ancora
Post by: Daria on Thursday, 12, March 2015, 08:46:25 PM
Ecco brava!! Basta omettere il colorante ed è una torta buonissima  :chld: :chld: :chld:
Title: Re:Red velvet...ancora
Post by: zamira2011 on Thursday, 12, March 2015, 09:51:21 PM
Troppo buona  :sbava: :sbava: :sbava:
Title: Re:Red velvet...ancora
Post by: Sciua on Tuesday, 17, March 2015, 02:55:50 PM
:ufff:


Da quando Sciua ha provato questa torta.....e io l'ho assaggiata ... :129: ogni occasione..ogni pretesto è buono per farla...e mi piae molt anchemangiata cosi..semplice....in ogni momento...

Quando però la preparo  di solito ometto il colorante.



Ottima ricetta

già...è diventata un cavallo di battaglia...soprattutto alla vaniglia senza cacao nè colorante
Title: Re:Red velvet...ancora
Post by: e_elisa on Thursday, 09, April 2015, 10:31:29 AM
già...è diventata un cavallo di battaglia...soprattutto alla vaniglia senza cacao nè colorante
e l'aceto? lo togli pure?
Title: Re:Red velvet...ancora
Post by: zamira2011 on Thursday, 09, April 2015, 11:11:18 PM
e l'aceto? lo togli pure?

Nooo.serve per attivare la lievitazione insieme al bicarbonato.perché vorresti levarlo ?
Title: Re:Red velvet...ancora
Post by: e_elisa on Friday, 10, April 2015, 12:30:12 PM
Ah ok ! :okk:
Title: Re:Red velvet...ancora
Post by: Daria on Saturday, 11, April 2015, 01:35:21 AM
e l'aceto? lo togli pure?

mi ero posta la stess domanda  :ehm:
Title: Re:Red velvet...ancora
Post by: zamira2011 on Saturday, 11, April 2015, 07:26:34 AM
L'altro giorno ho scordato il bicarbonato.non ci dico che schifezza è venuta fuori.sono essenziali