Le Civette sul Soufflè

SIAMO TUTTI CAKE DESIGNERS! => Eventi importanti => Topic started by: Rose Marie on Sunday, 30, October 2011, 08:38:46 PM

Title: *Torta cresima a tema calcistico
Post by: Rose Marie on Sunday, 30, October 2011, 08:38:46 PM
La mia ultima fatica  :suda: e il mio primo pallone ( o meglio mezzo  :mflirt: )
ero molto preoccupata  :ung:  e volevo far bella figura.... ma nonostante le tantissime imperfezioni sono abbastanza soddisfatta  :nl2:
Una cosa è certa  :twid:  io e la pdz nera non troveremo mai pace  :dispetto: ....e devo decidermi a riprovare la pdz col glucosio nella speranza che si "crepi" di meno di quella col miele  :sor:

Torniamo a noi.... pds al cacao (cotto nello stampo a forma di maglia :129: ) bagnato con sciroppo e rum, farcito con camy cream al pistacchio  :sbavaf: (io tubetto di latte condensato da 170gr l'ho messo tutto...e secondo me ci voleva!) che credevo rimanesse più soda come crema (vedrò la prossima volta  :hmm: ), stuccata con crema di burro di Red aromatizzata al pistacchio, devorazioni in pdz al miele....ops dimenticavo  :io: sulla crema ho messo delle lastre sottilissime di ciocco fondente (adoro il contrasto tra morbido e croccante  :sbava: )

(http://img257.imageshack.us/img257/6766/img2840fj.jpg) (http://imageshack.us/photo/my-images/257/img2840fj.jpg/)

l'asinello (che assomiglia più alla mucca della torta di Catherine  :nanyd: ) nonostante l'ho fatto mentre in tv guardavo (omelgio ascoltavo  :ghghgh: ) Shrek
(http://img412.imageshack.us/img412/4655/img2836gk.jpg) (http://imageshack.us/photo/my-images/412/img2836gk.jpg/)

particolare della palla fatta con riso soffiato burro e Mars e stuccato con crema al burro
(http://img684.imageshack.us/img684/4949/img2837kk.jpg) (http://imageshack.us/photo/my-images/684/img2837kk.jpg/)


(http://img683.imageshack.us/img683/9779/img2845g.jpg) (http://imageshack.us/photo/my-images/683/img2845g.jpg/)

Per il festeggiato (uno sfegatato tifoso del Napoli) ed i parenti napoletani venuti a Macerata per la cresima, è stata una bella sorpresa, mi ha telefonato per ringraziarmi chiedendomi stupito se avessi fatto io anche "il ciuccio"  :rido:
mentre la proprietaria del ristorante, quando ho portato la torta, mi ha detto che era molto bella e curata e mi ha chiesto in quale pasticceria l'avessi presa  :nix: tse'  :offesa:
Title: Re:torta cresima a tema calcistico
Post by: frugiter on Sunday, 30, October 2011, 08:41:06 PM
Ecco, qui che potevi dare sfogo alla tua cretività sei stata decisamente migliore

lontana da pastorali e mitrie , hai dato il melgio di te

mi paice tutto di codesta torta

è fatta davvero bene   :clap: :clap: :clap: :clap: :clap: :clap: :clap: :clap: :clap: :clap: :clap: :clap:
Title: Re:torta cresima a tema calcistico
Post by: Sciua on Sunday, 30, October 2011, 08:48:44 PM
BELLISSIMA!!!!!!!!!!!
e quel "ciuccio" è troppo tenero  :cuor: :cuor:


Anche il pallone trovo che sia venuto bene....sembra proprio in pelle!!!!!!!

:clap: :clap: :clap: :clap: :clap: :clap:
Title: Re:torta cresima a tema calcistico
Post by: marzia on Sunday, 30, October 2011, 09:03:23 PM
bella bella bella...
mi intriga il fatto del riso soffiato, burro e marZ... spiega spiega...

un minuscolo conZiglio... la prossima volta, il riflesso della pupilla (il bianco), un cicinino più piccolo...

 :ph4:
Title: Re:torta cresima a tema calcistico
Post by: Sciua on Sunday, 30, October 2011, 09:27:50 PM
bella bella bella...
mi intriga il fatto del riso soffiato, burro e marZ... spiega spiega...


 :orpo: :orpo: non conosci  questa ricettina elaboratiZZima?
ma soprattutto :sbava:
Title: Re:torta cresima a tema calcistico
Post by: cyberchef on Monday, 31, October 2011, 07:35:26 AM
Rose Marie, io trovo la tua torta bellissima, tu ci vedi difetti? Io no
Mi piace il colore, il pallone e il ciuchino
Sei stata braviZZimiZZima
 :sbavaf: :sbavaf: :sbavaf:
:complimenti: :complimenti: :complimenti: :complimenti:
Title: Re:torta cresima a tema calcistico
Post by: moniapinti on Monday, 31, October 2011, 08:09:27 AM
concordo in tutto .........
sei stata bravissima con questa torta e con il "ciuccio"  :rido:

è tutta perfetta  :clap: :clap: :clap: :clap: :clap: :clap:


 :ph4: :ph4: :ph4:
Title: Re:torta cresima a tema calcistico
Post by: 83rica on Monday, 31, October 2011, 09:21:03 AM
 :cuor: :cuor: :cuor:
ma è bellissima perfetta  :cuor: :cuor:
Title: Re:torta cresima a tema calcistico
Post by: MataHaries on Monday, 31, October 2011, 11:26:56 AM
Bè Rose, questa è decisamente migliore delle altre due!
E o ciucciariello è molto molto simpatico...
ma anche io vorrei delucidazioni su come hai realizzato il pallone :okk:
Title: Re:torta cresima a tema calcistico
Post by: maurida on Monday, 31, October 2011, 02:17:28 PM
Rose Marie

  :ma46: :ma46: :ma46: :ma46: :ma46: :ma46:

:complimenti:

beh se è il tuo primo (mezzo) pallone sei stata bravissima

 :evviva: :evviva: :evviva: :evviva: :evviva: :evviva:

e l'asinello :asino: è un amore

 :cuor: :cuor: :cuor: :cuor: :cuor:

ha un'espressione tenerissima e raffreddatissima 

:ghghgh:

visto che anche lui ha la sciarpa

:penso: ma tutti raffreddati sono ?

 :ahiahi: :ahiahi:
Title: Re:torta cresima a tema calcistico
Post by: Rose Marie on Tuesday, 01, November 2011, 01:46:22 AM
Grazie mille davvero a tutti  :via39: è vero...sono molto soddisfatta di questa torta ed ho cercato di essere attenta anche ai dettagli  (cosa che in genere tralascio per via della fretta) ed anche se non è perfetta ci ho messo davvero tanto impegno, tempo e dedizione  :cuor:

Bè Rose, questa è decisamente migliore delle altre due!
E o ciucciariello è molto molto simpatico...
ma anche io vorrei delucidazioni su come hai realizzato il pallone :okk:

se ti riferisci all'interno...ho utilizzato la ricetta di quei dolcini fatti con il riso soffiato ed il mars (ho volutamente scelto di non utilizzare il pds per paura che fosse poi troppo pesante  :ung: )....cmq la ricettina molto molto semplice è: 4 mars (o equivalente, 80 gr di burro e 160 gr di riso soffiato), ho sciolto il mars tagliato a pezzi ed il burro e aggiunto il riso soffiato, ho preso una coppettina a semisfera e l'ho riempita pressando bene con un cucchiaio, poi l'ho messa a riposare e solidificare in frigo. Infine l'ho stuccata con la crema di burro e rico perta con la pdz.  :sbavaf: