Le Civette sul Soufflè

IL RICETTARIO DELLE CIVETTE => Le Civette in cantiere => Topic started by: C.Vetta on Saturday, 24, September 2011, 03:00:09 PM

Title: Gateau Opèra in cantiere...
Post by: C.Vetta on Saturday, 24, September 2011, 03:00:09 PM
:lin:


ci siamo? :vedo:


tutti pronti?  :caver:


...ai posti... :runn:



VIA!   
:hellc:

(http://www.areagratis.it/host/files/nz4aynrpscapj9zy6oyo.jpg)

...cantiere Gateau Opèra... e potrete dire :iocero:
Title: Re:Gateau Opèra in cantiere...
Post by: moniapinti on Saturday, 24, September 2011, 03:01:49 PM
(http://www.areagratis.it/host/files/fxofqv1w162mg5hqpzny.jpg)

li ho tutti insieme  :129:

 :run:
a iniziare ....buon cantiere  :fort: :fort: :fort:



 :bighug: :bighug: :bighug:
Title: Re:Gateau Opèra in cantiere...
Post by: e_elisa on Saturday, 24, September 2011, 03:03:08 PM
Buon cantiere a fra poco!
Title: Re:Gateau Opèra in cantiere...
Post by: 83rica on Saturday, 24, September 2011, 03:05:28 PM
inizio con la crema al burro.
Title: Re:Gateau Opèra in cantiere...
Post by: marisen on Saturday, 24, September 2011, 03:09:34 PM
connessione a carbone....andiamo bene.......... :cheezy:
eccomiiiiiiiii

(http://www.areagratis.it/host/files/bl9qg1yr8bxgiyoxsvwm.jpg)..il biscotto già fatto..... :129:
Title: Re:Gateau Opèra in cantiere...
Post by: C.Vetta on Saturday, 24, September 2011, 03:15:28 PM
Primo Step= montiamo i 5 albumi con lo zucchero


(http://www.areagratis.it/host/files/rln9kwdgtkaxo9he7m7m.jpg)

Otteniamo una meringa non troppo soda (mi raccomando!)

(http://www.areagratis.it/host/files/nqxl8i3z0q1lzgk6h5ev.jpg)



Title: Re:Gateau Opèra in cantiere...
Post by: Daria on Saturday, 24, September 2011, 03:29:30 PM
io ho iniziato prima crama al burro e adesso base biscotto.
Mi sta una vita ad aprire la pagina però.

Ok gli albumi li ho montati come la foto
Title: Re:Gateau Opèra in cantiere...
Post by: C.Vetta on Saturday, 24, September 2011, 03:32:06 PM
Fatto? :gred:
Vi siete ricordate di accendere il forno a 220°?  :babr:

Ora montiamo le uova intere con il TPT e il caffè!
Nel frattempo, mettiamo in un pentolino la panna e portiamola a ebollizione per la ganache

(http://www.areagratis.it/host/files/gemug4g5vyl58l0vsem2.jpg)

(http://www.areagratis.it/host/files/da0b8oabdfyuh5br2bnh.jpg)

Ci vediamo tra circa 15 minuti :ciaoo:

PS Monia: vedo che hai pronte due teglie tonde e una rettangolare... quanti strati vuoi fare? che diametro hanno le teglie tonde?

Daria: anche a me impiega una vita ad aprire la pagina! :esau:

Per tutte: ci aggiorniamo su FB se qui salta qualcosa  :129:
Title: Re:Gateau Opèra in cantiere...
Post by: 83rica on Saturday, 24, September 2011, 03:39:07 PM
ho il biscotto nel forno su 2 teglie Son venute
Title: Re:Gateau Opèra in cantiere...
Post by: maurida on Saturday, 24, September 2011, 03:40:21 PM
:scrivo: sto scrivendo la giustificaSione ... la devo firmare io o  Mr.Maurido che mi doveva portare da Trefffffontane l'anello rotondo ... la farina di mandorle (di  :chld:).. la planetaria e altri attreSSi che son rimasti ancora là e mi ha telefonato :telef: dicendomi ...te li porterò stasera .. tanto  ti servono per domani.. no ? :ape: nooooooooooooooo !!!  :mazza: ???????

 :sor2:
Title: Re:Gateau Opèra in cantiere...
Post by: e_elisa on Saturday, 24, September 2011, 03:46:04 PM
Ah ragà sono semi collassata ho messo la ganache in freezer ed è diventata una pietra ora la sto riscaldando a bagnomaria! Speriamo bene!
Ah avete tutte il termometro per lo zucchero altrimenti per vedere se è a 121gradi basta prendere una goccia e metterla in una tazzina di acqua se forma una pallina morbida è pronto!
Title: Re:Gateau Opèra in cantiere...
Post by: frugiter on Saturday, 24, September 2011, 03:46:50 PM
anche io sto portando avanti ganache  ecrema  al burro
ma una domanda: il caffè solubile come lo unite alla crema al burro? così in grani o lo sciogliete con qalcosa?
grazie
Title: Re:Gateau Opèra in cantiere...
Post by: C.Vetta on Saturday, 24, September 2011, 03:47:26 PM
(http://www.areagratis.it/host/files/tb60mlaprwktf7l9t9ze.jpg)

(http://www.areagratis.it/host/files/794jwn0scik9oopnub9b.jpg)

le mie 2 teglie: una misura 23x33 e l'altra 25x38

e inforniamo a 220° per 5 minuti...

avete preparato la ganache nel frattempo?

Mentre cuociono le teglie col biscotto, cominciamo a preparare lo sciroppo per la bagna

Title: Re:Gateau Opèra in cantiere...
Post by: C.Vetta on Saturday, 24, September 2011, 03:48:44 PM
anche io sto portando avanti ganache  ecrema  al burro
ma una domanda: il caffè solubile come lo unite alla crema al burro? così in grani o lo sciogliete con qalcosa?
grazie

scioglilo in qualche liquido, altrimenti fa i pallini. A meno che non ti piacciano i pallini.
A Vetta piacciono  :129:
Title: Re:Gateau Opèra in cantiere...
Post by: Daria on Saturday, 24, September 2011, 03:49:13 PM
io messo in grani, credevo non si sciogliesse e invece si è sciolto
Title: Re:Gateau Opèra in cantiere...
Post by: e_elisa on Saturday, 24, September 2011, 03:49:37 PM
anche io sto portando avanti ganache  ecrema  al burro
ma una domanda: il caffè solubile come lo unite alla crema al burro? così in grani o lo sciogliete con qalcosa?
grazie
Nel liquore!
Title: Re:Gateau Opèra in cantiere...
Post by: frugiter on Saturday, 24, September 2011, 03:50:51 PM
grazie, ma lo devo scaldare?
perchè così non si scioglie  mi fa una pallina compatta
Title: Re:Gateau Opèra in cantiere...
Post by: maurida on Saturday, 24, September 2011, 03:52:11 PM
grazie, ma lo devo scaldare?
perchè così non si scioglie  mi fa una pallina compatta

nooo..  lo devi mettere granello per granello  ... alle 21 ci risentiamo  :ciaoo:
Title: Re:Gateau Opèra in cantiere...
Post by: e_elisa on Saturday, 24, September 2011, 03:52:52 PM
  :facep: azz... Lo sapevo io! Sto farcendo il secondo strato e non ho messo la bagna!!!  :cry3:
grazie, ma lo devo scaldare?
perchè così non si scioglie  mi fa una pallina compatta
Si!
Title: Re:Gateau Opèra in cantiere...
Post by: e_elisa on Saturday, 24, September 2011, 03:54:13 PM
 :uff: ecco che c'è una disturbatrice! Sciò sciò pussa viia da qui!
Title: Re:Gateau Opèra in cantiere...
Post by: C.Vetta on Saturday, 24, September 2011, 03:54:46 PM
Ingredienti per lo sciroppo
(http://www.areagratis.it/host/files/yjzaseboc01y2q0psdp6.jpg)


(http://www.areagratis.it/host/files/qip92grqg9e3w3xj21ce.jpg)

e mentre tutto si raffredda, prepariamo la nostra simpatica crema al burro  :ph4:
(http://www.areagratis.it/host/files/gf3iaiznkogsck5ga0kj.jpg)

Elisa... fai con calma e segui la tabella  :gkiss:
Title: Re:Gateau Opèra in cantiere...
Post by: moniapinti on Saturday, 24, September 2011, 03:54:58 PM
fatto 2 teglie da 20 cm più una sa 6/8porzioni rettangolare  :129:

crudo
(http://www.areagratis.it/host/files/uzc78bkcqqq4ztyfscq0.jpg)
appena cotto
(http://www.areagratis.it/host/files/gg7v66f8vcbe96he70x3.jpg)
spessore dopo cottura
(http://www.areagratis.it/host/files/5srh7qsqu1f9z6j6x392.jpg)
crema al burro  :okk:
(http://www.areagratis.it/host/files/vrtmyiz5a4a8cqh2w32y.jpg)
Title: Re:Gateau Opèra in cantiere...
Post by: frugiter on Saturday, 24, September 2011, 03:55:44 PM
dai Rosaria... già sto nel pallone
 :pray:
grazie Elisa...  :gkiss:
Title: Re:Gateau Opèra in cantiere...
Post by: e_elisa on Saturday, 24, September 2011, 03:56:05 PM
Monia, Ma hai fatto dei pds!!!
Title: Re:Gateau Opèra in cantiere...
Post by: frugiter on Saturday, 24, September 2011, 03:57:22 PM
 :sob:
be anche i miei sono circa così... forse un filoooo più bassi
e la mia crema al burro è più gialla  :sob:
Title: Re:Gateau Opèra in cantiere...
Post by: e_elisa on Saturday, 24, September 2011, 03:58:35 PM
Viki hai messo poco caffè!
Raga, ma la glassa sopra va messa a caldo? O la faccio raffreddare?
Title: Re:Gateau Opèra in cantiere...
Post by: maurida on Saturday, 24, September 2011, 03:59:25 PM
 :uff: manco le scatole si possono rompere ..  :sonno: me ne vado


se avete bisogno non chiamatemi  :offesa:
Title: Re:Gateau Opèra in cantiere...
Post by: frugiter on Saturday, 24, September 2011, 03:59:55 PM
ma sei già alla glassa?
 :paur:
uffa ho messo un cucchiaino di caffè...
no la glassa deve essere a temp ambiente se no ti scioglie tutto
Title: Re:Gateau Opèra in cantiere...
Post by: e_elisa on Saturday, 24, September 2011, 04:02:38 PM
L'ho messa in freezer!  :pray:
Title: Re:Gateau Opèra in cantiere...
Post by: marisen on Saturday, 24, September 2011, 04:03:32 PM
crema  al burro...0k.. :evviva: :evviva: buonaaaaaaaaa...............
ganache.....ok........................buonaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa...

(http://www.areagratis.it/host/files/o9ki570nriwicff7rql8.jpg)...crema  al burro...al caffè

(http://www.areagratis.it/host/files/qz3h0ewvvns86a8liytn.jpg)..leccattore ufficiale... :dentim:

(http://www.areagratis.it/host/files/nklbzcn1gkx8zxzdoas6.jpg)primo stratooooo. :sbavaf:
Title: Re:Gateau Opèra in cantiere...
Post by: frugiter on Saturday, 24, September 2011, 04:05:35 PM
siete troppo avantiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii  :sob:
Title: Re:Gateau Opèra in cantiere...
Post by: e_elisa on Saturday, 24, September 2011, 04:06:25 PM
 :rido:
:uff: manco le scatole si possono rompere ..  :sonno: me ne vado


se avete bisogno non chiamatemi  :offesa:
Perma
Osa? Il cantiere è na cosa seria!  :sarc:
Title: Re:Gateau Opèra in cantiere...
Post by: marisen on Saturday, 24, September 2011, 04:08:10 PM
L'ho messa in freezer!  :pray:
prima di metter la glassa dovevi fa riposare in freezer....e metterla tiepida altrimenti ti scioglie la crema al burro......
Title: Re:Gateau Opèra in cantiere...
Post by: moniapinti on Saturday, 24, September 2011, 04:10:46 PM
ganache pronta  :okk:    :sbavaf: :sbavaf:
 crema al burro pronta   :okk:   :sbavaf: :sbavaf: :sbavaf:

bagna  :okk:  un profumo  wow

glassa di copertura pronta  :okk: 

ora c'è chi si occupa di girarla per farla freddare prima  :129:
il mio pagliaccetto

(http://www.areagratis.it/host/files/kxb93kl0o2oneu1wkksh.jpg)
Title: Re:Gateau Opèra in cantiere...
Post by: e_elisa on Saturday, 24, September 2011, 04:11:30 PM
prima di metter la glassa dovevi fa riposare in freezer....e metterla tiepida altrimenti ti scioglie la crema al burro......
Si ho messo tutto in freezer.....ma ho 10 minuti ancora.....ora la verso e di nuovo in frigo ci vediamo dopo che dal lavoro metto le foto  :run: :run:
Title: Re:Gateau Opèra in cantiere...
Post by: moniapinti on Saturday, 24, September 2011, 04:17:07 PM
che dite devo assottigliare gli strati.........
  :aho: capo cantiereeeeeee

altrimenti inizio a montare il doce
Title: Re:Gateau Opèra in cantiere...
Post by: C.Vetta on Saturday, 24, September 2011, 04:17:33 PM
(http://www.areagratis.it/host/files/9l72qdzs19zvodifo283.jpg)

(http://www.areagratis.it/host/files/29w52e2g0c3b2wfk71aw.jpg)

(http://www.areagratis.it/host/files/tdzm5h7y16gqpiisenzq.jpg)

(http://www.areagratis.it/host/files/qojysosp9vmvopbyuh6u.jpg)

(http://www.areagratis.it/host/files/59r8dcap4oc1xyobx4qe.jpg)
Title: Re:Gateau Opèra in cantiere...
Post by: frugiter on Saturday, 24, September 2011, 04:18:01 PM
aiuto
ma la ganache non la montate un pochino?
Title: Re:Gateau Opèra in cantiere...
Post by: moniapinti on Saturday, 24, September 2011, 04:19:38 PM
non penso non c'è scritto di montarla
Title: Re:Gateau Opèra in cantiere...
Post by: C.Vetta on Saturday, 24, September 2011, 04:20:19 PM
prima di metter la glassa dovevi fa riposare in freezer....e metterla tiepida altrimenti ti scioglie la crema al burro......

 :quoto:

che dite devo assottigliare gli strati.........
  :aho: capo cantiereeeeeee

altrimenti inizio a montare il doce

la farai più alta! :derie: niente ci fa

aiuto
ma la ganache non la montate un pochino?


no!
Title: Re:Gateau Opèra in cantiere...
Post by: moniapinti on Saturday, 24, September 2011, 04:21:19 PM
 :bo:

inizio il montaggio  :sega: :mart:
Title: Re:Gateau Opèra in cantiere...
Post by: marisen on Saturday, 24, September 2011, 04:21:51 PM
quando lo zucchero e uova son rafreddate...sempre montando metti il burro e monti per 5 min...... :ph4:
Title: Re:Gateau Opèra in cantiere...
Post by: marisen on Saturday, 24, September 2011, 04:23:25 PM
vettaaaaaaaaaa.....evoglia 120 gradi...è caramello..il tuo....butta il termometroooo :ghghgh:
Title: Re:Gateau Opèra in cantiere...
Post by: frugiter on Saturday, 24, September 2011, 04:24:43 PM
il mio l'ho levato in tutta fretta erchè mi faceva già i fili...
Title: Re:Gateau Opèra in cantiere...
Post by: 83rica on Saturday, 24, September 2011, 04:26:11 PM
io ho già montato ora é in frigo manca la glassa
Title: Re:Gateau Opèra in cantiere...
Post by: moniapinti on Saturday, 24, September 2011, 04:27:16 PM
 :uff:  la base è inchiummata che  scocciatura mi sa che  mi tocca rifarla  :sob: :sob: :cry3: :cry3: :cry3:
Title: Re:Gateau Opèra in cantiere...
Post by: frugiter on Saturday, 24, September 2011, 04:29:47 PM
:uff:  la base è inchiummata che  scocciatura mi sa che  mi tocca rifarla  :sob: :sob: :cry3: :cry3: :cry3:

cosa vuol dire monia?  :ung:
Title: Re:Gateau Opèra in cantiere...
Post by: moniapinti on Saturday, 24, September 2011, 04:33:13 PM
che è compatta   un pò stopposa

(http://www.areagratis.it/host/files/qmy9y7fqsg307azud86o.jpg)
Title: Re:Gateau Opèra in cantiere...
Post by: marisen on Saturday, 24, September 2011, 04:35:54 PM
non è un pan di spagna...e pasta biscotto...gommosetta....bagna e vai....... :ghi:
Title: Re:Gateau Opèra in cantiere...
Post by: C.Vetta on Saturday, 24, September 2011, 04:41:39 PM
certo che è compatta, Monia! con tutto quell'uovo e le mandorle, per forza! ma va bene così
non hai visto la foto della mia? somiglia? :spec:

L'hai assaggiata? non è deliziosa?  :sbavaf:

tra un poco metto le foto del montaggio anche se mi pare che le abbiate già tutte montate...!

vero che non era difficile o troppo lunga da fare?  :cuor:

Title: Re:Gateau Opèra in cantiere...
Post by: e_elisa on Saturday, 24, September 2011, 04:42:12 PM
Monia è proprio così poichè c'è alto numero di uva poca farina e le mandorle viene come una frittata se l'assaggi il sapore è simile ad un'omelette dolce!!!!
Title: Re:Gateau Opèra in cantiere...
Post by: moniapinti on Saturday, 24, September 2011, 04:42:33 PM
ok  faccio
Title: Re:Gateau Opèra in cantiere...
Post by: frugiter on Saturday, 24, September 2011, 04:46:24 PM
meno male, mi stavo preoccupando
io sto aspettando che la ganache diventi un po più soda e poi ci metto il resto della crema
sono indietro rispetto a voi
Title: Re:Gateau Opèra in cantiere...
Post by: Daria on Saturday, 24, September 2011, 04:47:15 PM
 :impast: vado a montare ....la torta  :deco:
Title: Re:Gateau Opèra in cantiere...
Post by: C.Vetta on Saturday, 24, September 2011, 04:49:23 PM
(http://www.areagratis.it/host/files/io0760gd7mbewpnqfype.jpg)

(http://www.areagratis.it/host/files/yh6chkqmw1chdqwc568e.jpg)

anche io sto aspettando che la ganache si rassodi un po' di più...  :mbe: poi spalmo e metto in frigo, e ci vediamo tra  :conta:
mezz'oretta per l'ultimo round?
Title: Re:Gateau Opèra in cantiere...
Post by: Daria on Saturday, 24, September 2011, 04:49:40 PM
ma :ung: lo sciroppo sul disco di pasta deve assorbirsi???
Title: Re:Gateau Opèra in cantiere...
Post by: C.Vetta on Saturday, 24, September 2011, 04:50:33 PM
ma :ung: lo sciroppo sul disco di pasta deve assorbirsi???
:twid: sì...
hai fatto il biscotto idrorepellente?
:scant:
Title: Re:Gateau Opèra in cantiere...
Post by: Daria on Saturday, 24, September 2011, 04:53:36 PM
:twid: sì...
hai fatto il biscotto idrorepellente?
:scant:

 :offesa: sono scienSiata io e faccio esperimenti!!  :offesa:
Title: Re:Gateau Opèra in cantiere...
Post by: moniapinti on Saturday, 24, September 2011, 05:02:13 PM
anch'io

 essendo un pò stopposo  ha più difficoltà ad assorbire la bagna

Title: Re:Gateau Opèra in cantiere...
Post by: 83rica on Saturday, 24, September 2011, 05:03:23 PM
vero sembra difficile ma si fa facilmente.
ho fatto tre strati ora ho fatto la glassa deve diventare più dura per metterla vero?
Title: Re:Gateau Opèra in cantiere...
Post by: frugiter on Saturday, 24, September 2011, 05:03:33 PM
col cucchiaio scivola via, ma col pennello si fa meglio
Title: Re:Gateau Opèra in cantiere...
Post by: C.Vetta on Saturday, 24, September 2011, 05:06:37 PM
vero sembra difficile ma si fa facilmente.
ho fatto tre strati ora ho fatto la glassa deve diventare più dura per metterla vero?


deve essere fluida, come nella foto
Title: Re:Gateau Opèra in cantiere...
Post by: marisen on Saturday, 24, September 2011, 05:07:28 PM
vero sembra difficile ma si fa facilmente.
ho fatto tre strati ora ho fatto la glassa deve diventare più dura per metterla vero?
non dura.....fluida ma non bollente.......così rimane a scpecchio senza che lisci troppo....va da sè.....metti però un pochino in feezer...così la crema al burro si fredda e non rischi di scioglierla con la glassa..... :mflirt:
Title: Re:Gateau Opèra in cantiere...
Post by: Daria on Saturday, 24, September 2011, 05:10:37 PM
la ganache la usate tutta??
Title: Re:Gateau Opèra in cantiere...
Post by: marisen on Saturday, 24, September 2011, 05:12:13 PM
no..ne basta metà...... :yes:
Title: Re:Gateau Opèra in cantiere...
Post by: C.Vetta on Saturday, 24, September 2011, 05:15:53 PM
(http://www.areagratis.it/host/files/v81pfsvxjofxuhxfufhb.jpg)

(http://www.areagratis.it/host/files/051xoikqi2pah0xkh711.jpg)

avevo dimenticato di mettere le foto della ganache di copertura  :esau:

a me non è avanzata metà ganache... ma ho fatto uno strato un po' alto... diciamo che anche questa volta Vetta ha costruito una torre anzichè una Opèra!  :129:

l'avanzo di biscotto, di crema al burro e di ganache l'ho usata per i mini mono porzione

Title: Re:Gateau Opèra in cantiere...
Post by: 83rica on Saturday, 24, September 2011, 05:17:07 PM
l.ho versata sulla prima torta che bella che é
però l.ho versata con l.anello così poi si vedono gli strati poi se quando lo levò non mi piace cambio
Title: Re:Gateau Opèra in cantiere...
Post by: e_elisa on Saturday, 24, September 2011, 05:32:17 PM
Vi metto un pò di foto tutte insieme

La teglia uscita dal forno

(http://img705.imageshack.us/img705/589/201109230212.jpg)


Ritagliando i dischi di base

(http://img153.imageshack.us/img153/9014/201109230216.jpg)

Quanti ne sono venuti!!!!!!!!! vi risparmio gli avanzi……….

(http://img94.imageshack.us/img94/8403/201109230217.jpg)

I tuorli

(http://img825.imageshack.us/img825/2885/img4414e.jpg)

Lo zucchero che sale di temperatura

(http://img856.imageshack.us/img856/1813/img4417x.jpg)

poiché i tuorli erano pochi la planetaria troppo grande e dunque lo zucchero si è un po’ perso sui bordi!

I tuorli montati

(http://img847.imageshack.us/img847/1327/img4418f.jpg)

Dopo l’aggiunta di burro e aromi

(http://img15.imageshack.us/img15/6584/img4420lv.jpg)

La ganache che io ho montato

(http://img263.imageshack.us/img263/1507/img4422j.jpg)

Il  montaggio del dolce ed ora in freezer!!!!!!!!!

(http://img690.imageshack.us/img690/1313/img4421pg.jpg)

(http://img854.imageshack.us/img854/5950/img4423re.jpg)

Con la glassa
(http://img840.imageshack.us/img840/2382/img4424f.jpg)

Per vederlo finito ci vorrà spero prima delle otto!



Title: Re:Gateau Opèra in cantiere...
Post by: 83rica on Saturday, 24, September 2011, 05:38:39 PM
aho fatto un casino é colata sul vassoio la glassa che schifo
 :cry3:
Title: Re:Gateau Opèra in cantiere...
Post by: e_elisa on Saturday, 24, September 2011, 05:43:05 PM
aho fatto un casino é colata sul vassoio la glassa che schifo
 :cry3:
Dai che si può pulire!  :consol:
Title: Re:Gateau Opèra in cantiere...
Post by: C.Vetta on Saturday, 24, September 2011, 05:44:12 PM
Vi riporto quello che mi ha mandato Paolo, che l'ha fatta ieri.

Ciao Silvia, eccoti il mio resoconto del lavoro cantieristico

Ore 14.40 inizio lavori

per prima cosa ho preparato la ganache, non mi sembra buono il risultato, mi sono attenuto alle istruzioni, ma raffreddandosi, da' il grasso olio sulla superficie ed intorno ed e' amarissima, io ci aggiungo dello zucchero a velo, prima un cucchiaio per vedere come reagisce, poi altro, in tutto direi ca 50 grammi

ore 15
preparo lo sciroppo per inzuppitura e glassa, preferisco eventualmente scaldarla leggermente al microonde quando e' ora di usarla, non ho a disposizione il congelo, a casa il frigo e' mignon

pausa pennichella, ci voleva

dopo cena diciamo verso le 22 ritorno al lavoro.

Preparo il bisquit, ho un dubbio e vedo di dissiparlo per conto mio. nelle indicazioni non capisco bene se lo zucchero semolato vuoi metterlo nella montata o nella meringa, io opto per la seconda soluzione, mi sembra la piu' logica, aggiungo anche un pizzico minimo di cremore di tartaro mentre monto gli albumi

ora mentre raffredda il bisquit parto con la crema al burro, mi sa che qui ci scappa lo spatascio, col frullino...

(http://www.areagratis.it/host/files/ufj0g9cut0ck8i6g70gt.jpg)


ore 00.40
La crema al burro direi che ha stupito pure me, io di solito per praticità al lavoro la faccio con burro, zucchero a velo pasticcera e liquore, tutto a sentimento naturalmente. Stavolta con la pate à bombe è rimasta bella soffice e lucida pur avendo usato un frullino casalingo. Credo che con la planetaria al lavoro il risultato saebbe stato ancora piú esaltante. Tra parentesi avevo temuto per l'incolumità del frullino a causa della lunga lavorazione, invece facendo un quantitativo modesto, in poco tempo si è raffreddato, ho potuto aggiungere il burro a temperatura ambiente e quindi anche il rush finale  è stato veloce.
Ho misurato lo spazio disponibile in frigo.

(http://www.areagratis.it/host/files/nm8jicm2jl63ck5t4cgf.jpg)

24x30, ho tagliato le due basi bisquit, ho messo la ganache, che è rimasta della densità giusta per stenderla, nella sac à poche, bocchetta liSSia da ca 1 cm e son partito con la farcitura. Devo complimentarmi con la Sig.Ra Vetta, per le quantità, la ganache perfetta. La crema al burro pure, lo sciroppo per inzuppare idem come sopra.

(http://www.areagratis.it/host/files/xbxdydraqrh7rfjm6hu7.jpghttp://www.areagratis.it/host/files/ma2u0vo479ob5tt5kw7t.jpg)

Ora aspetto che si raffreddi, nel frattempo rassetto la cucina e mi guardo qualche video che ho messo da parte;  spero di non far dei casini con la glassa, la ammorbidiró un po' nel microonde e poi vado di glassaggio.
Mi auguro buona fortuna

ore 2,23
lo spatascio ha avuto il suo momento di gloria, ho scaldato troppo poco la glassa col risultato che non scorreva e ho dovuto tirarla col la spatolina, poi per coprire il danno ho passato quella rigata appena e' fredda, pareggio e vado a nanna

mi ci sono impegnato per essere a norma di legge

(http://www.areagratis.it/host/files/ma2u0vo479ob5tt5kw7t.jpg)


buon cantiere

dato che e' la torta dell'anniversario, mi e' venuto in mente di complicarmi la vita...
(http://www.areagratis.it/host/files/4yggbm7atmukhixwu99a.jpg)
Title: Re:Gateau Opèra in cantiere...
Post by: Chiarastella on Saturday, 24, September 2011, 05:47:06 PM
 :ninna:
Title: Re:Gateau Opèra in cantiere...
Post by: marisen on Saturday, 24, September 2011, 05:49:23 PM
molto perplessa sulla ganache....forse hai usato ciocccolato da copertura??? io col novi fondente è venuta na favola.....no olio ecc..... :???:
Title: Re:Gateau Opèra in cantiere...
Post by: e_elisa on Saturday, 24, September 2011, 05:51:57 PM
molto perplessa sulla ganache....forse hai usato ciocccolato da copertura??? io col novi fondente è venuta na favola.....no olio ecc..... :???:
Anche la mia è venuta benissimo col cioccolato conad al 70%!
Title: Re:Gateau Opèra in cantiere...
Post by: Chiarastella on Saturday, 24, September 2011, 05:53:57 PM
 :noqu:


 :sdent:
Title: Re:Gateau Opèra in cantiere...
Post by: moniapinti on Saturday, 24, September 2011, 05:54:59 PM
la ganache a me è venuta ottima(ciocco eurospin)
 e sono daccordo con Paolo per le dosi delle creme ....tutte perfette ....complimenti Vetta  :cuor: :cuor:



@83rica     mettila in ghiacciaia appena si è rassettata con l'aiuto di una spatola la sposti su un'altro vassoio  :129:


@stella intrusa     :babr:   
Title: Re:Gateau Opèra in cantiere...
Post by: e_elisa on Saturday, 24, September 2011, 05:55:39 PM
:noqu:


 :sdent:
Rodi?????  :sarc: :sarc:

Te ne mandiamo una fetta?  :129:
Title: Re:Gateau Opèra in cantiere...
Post by: maurida on Saturday, 24, September 2011, 06:00:59 PM

(http://i1181.photobucket.com/albums/x434/maurida1/smileylooker.gif)









Title: Re:Gateau Opèra in cantiere...
Post by: C.Vetta on Saturday, 24, September 2011, 06:02:12 PM

e questa è la mia... ora è in freezer; tra un'oretta e mezza, due ore, la esco (:gred:) e rifilo il bordo, o ci sparo delle palline dorate con la cornamusa, non ho ancora deciso  :mbe:
(http://www.areagratis.it/host/files/shinn8pdo7klwwqt5fcn.jpg)

:aho: Frugi, tutto bene? è un po' che non ti si vede :vedo:
(http://i1181.photobucket.com/albums/x434/maurida1/smileylooker.gif)











 :ahiahi: :ahiahi: :ahiahi: :ahiahi: :ahiahi: :ahiahi: :ahiahi: :ahiahi: :ahiahi: :ahiahi: :ahiahi: :ahiahi: :ahiahi: :ahiahi: :ahiahi: :ahiahi: :ahiahi: :ahiahi: :ahiahi: :ahiahi: :ahiahi: :ahiahi: :ahiahi:
Title: Re:Gateau Opèra in cantiere...
Post by: moniapinti on Saturday, 24, September 2011, 06:06:33 PM
io devo andare a colorare delal pdz e a fare un pds ci vediamo dopo

per la decorazione io ho pensato a dei fili che  si incrociano fatti con la stessa glassa di copertura  :129: 

appena la rifinisco posto le foto



 :ciaoo: :ciaoo:

VETTAti rinnovo i miei complimenti per questo cantiere  :clap: :clap: :clap: :clap: :clap:
Title: Re:Gateau Opèra in cantiere...
Post by: MataHaries on Saturday, 24, September 2011, 06:07:34 PM
 :sob:
Title: Re:Gateau Opèra in cantiere...
Post by: maurida on Saturday, 24, September 2011, 06:09:00 PM
 :offesa: ho fatto pure un regalino ai cantieranti  dis-attreSSati :planet:

:offesa: ma voi non appreSSate  :offesa:

Title: Re:Gateau Opèra in cantiere...
Post by: C.Vetta on Saturday, 24, September 2011, 06:09:17 PM
Grazie Monia!!!  :bighug: :bighug: :bighug:
come sono contenta che Ti Ci Vi Mi Ne sia piaciuta!!!!  :sob: :sob:

 :cuor: :cuor: :cuor:
Title: Re:Gateau Opèra in cantiere...
Post by: 83rica on Saturday, 24, September 2011, 06:11:52 PM
pure l.altra é venuta na schifezza
troppo buone le creme sembrano nuvole  :sbavaf:
Title: Re:Gateau Opèra in cantiere...
Post by: Chiarastella on Saturday, 24, September 2011, 06:16:58 PM
 :coco:
Title: Re:Gateau Opèra in cantiere...
Post by: C.Vetta on Saturday, 24, September 2011, 06:18:37 PM
:coco:

 :babr:
Title: Re:Gateau Opèra in cantiere...
Post by: Chiarastella on Saturday, 24, September 2011, 06:21:03 PM
:babr:


 :disob:
Title: Re:Gateau Opèra in cantiere...
Post by: marisen on Saturday, 24, September 2011, 06:21:51 PM
tutto il giorno...che lecco creme..................... :sbavaf: :sbavaf: :sbavaf:..aiutttttttt.............
decorassion...non premeditata...e arrangiata.....con cioccolato bianco/marmorizzato...e polvere oro.... :mflirt:
(http://www.areagratis.it/host/files/4h2vnnpzniks5yvrt8x1.jpg)..poi la pareggio ora è al freddo..... :ciaoo:
Title: Re:Gateau Opèra in cantiere...
Post by: xena on Saturday, 24, September 2011, 06:23:41 PM
 :sob:  :sor: me la mandate una fettina ciascuno?  :gkiss:
Title: Re:Gateau Opèra in cantiere...
Post by: e_elisa on Saturday, 24, September 2011, 06:46:54 PM
Non ho resistito sono corsa a casa ecco il risultato, il bordo è bruttissimo ma domani prima di servirla mi inventerò qualcosa!!!!!!!!!




(http://img594.imageshack.us/img594/8161/img4427f.jpg)
Title: Re:Gateau Opèra in cantiere...
Post by: C.Vetta on Saturday, 24, September 2011, 06:50:54 PM
 :evviva: :evviva: :evviva: :evviva:
Title: Re:Gateau Opèra in cantiere...
Post by: marisen on Saturday, 24, September 2011, 07:11:03 PM
è inutile che salti......... :sarc:...domani devi saltar...dopo aver mangiato....la tua opera.... :129:

(http://www.areagratis.it/host/files/e7808qtk8l9fbktzwmrf.jpg)
(http://www.areagratis.it/host/files/jzldd11hsj6ahy9jxd9v.jpg)....stasera la fettazza..... :bighug: :bighug: :bighug:
Title: Re:Gateau Opèra in cantiere...
Post by: C.Vetta on Saturday, 24, September 2011, 07:16:35 PM
(http://www.areagratis.it/host/files/u0qd6qjxilo2sfrkzm3c.jpg)

(http://www.areagratis.it/host/files/8gwzedbw9r5jivppwo2l.jpg)
Title: Re:Gateau Opèra in cantiere...
Post by: 83rica on Saturday, 24, September 2011, 07:21:12 PM
ti è venuta bella. le mie Son tutte storte la glassa non é liscia neanche con la lama viene.  :sob: :sob:
Title: Re:Gateau Opèra in cantiere...
Post by: C.Vetta on Saturday, 24, September 2011, 07:22:24 PM
fa niente, l'importante è che sia buonaaaa!  :sbava:
Title: Re:Gateau Opèra in cantiere...
Post by: marisen on Saturday, 24, September 2011, 07:29:46 PM
anche io voglio la cornice...... :cry3: :cry3: :cry3:
Title: Re:Gateau Opèra in cantiere...
Post by: C.Vetta on Saturday, 24, September 2011, 07:32:18 PM
:aho: coraggio, mettete le foto dei dolci finiti, che li metto nella gallery del cantiere! :aho:

Vittoria sei rimasta sommersa dalla ganache?

Alberica! e Daria!

 :mazza:
Title: Re:Gateau Opèra in cantiere...
Post by: maurida on Saturday, 24, September 2011, 07:44:10 PM
 :aho: dai che Vetta vi fa la foto di Cruppo (http://i1181.photobucket.com/albums/x434/maurida1/fotodigruppo.gif) e poi ve la incornicia :mart: pure !!

 :offesa:
Title: Re:Gateau Opèra in cantiere...
Post by: C.Vetta on Saturday, 24, September 2011, 07:46:06 PM
anche io voglio la cornice...... :cry3: :cry3: :cry3:

:shhh: photoscape
Title: Re:Gateau Opèra in cantiere...
Post by: moniapinti on Saturday, 24, September 2011, 07:56:58 PM
photoscape  non c'è l'ho   con word non me lo carica  :uff:

(http://www.areagratis.it/host/files/9yluii99cuol6brw44cr.jpg)


Title: Re:Gateau Opèra in cantiere...
Post by: Daria on Saturday, 24, September 2011, 08:20:08 PM
Ok eccomi!!!  :evviva: :evviva: :evviva: :evviva:

Visto che ormai non ha senso pubblicare foto singole, ho fatto un collage...due...

(http://img696.imageshack.us/img696/4688/opera1k.jpg) (http://imageshack.us/photo/my-images/696/opera1k.jpg/)

(http://img148.imageshack.us/img148/9240/cantiere2.jpg) (http://imageshack.us/photo/my-images/148/cantiere2.jpg/)

e l'opera ....:azz: operà finita!!  :evviva: :evviva: :evviva: :evviva:

Non la volevo decorare ma poi ho visto le vostre meravigliose e quindi....
(http://img13.imageshack.us/img13/4180/operaxim.jpg) (http://imageshack.us/photo/my-images/13/operaxim.jpg/)

Grazie a Vetta, bravissima :lin:
 :ph4:
Title: Re:Gateau Opèra in cantiere...
Post by: C.Vetta on Saturday, 24, September 2011, 08:47:28 PM
Vetta è contenta del cantiere  :cuor:
Vetta trova molto bella la decorazione della tua Opéra  :ufff:
Vetta si domanda come l'hai fatta  :ma46:
But don't expand yourself :lsr:

:lin: ---------------> (http://i56.tinypic.com/2mg06dk.gif)

:shhh: Vetta pensa che è andata di lusso aver diretto un cantiere  :129:

:profumo:
Title: Re:Gateau Opèra in cantiere...
Post by: Daria on Saturday, 24, September 2011, 08:58:05 PM
Stencil, pennellino e polvere d'oro  :nl2:
Title: Re:Gateau Opèra in cantiere...
Post by: 83rica on Saturday, 24, September 2011, 09:01:13 PM
la foto lunedì la metto
l.ho mangiata é buonissima :sbavaf: :sbavaf: :impast:
Title: Re:Gateau Opèra in cantiere...
Post by: simona on Saturday, 24, September 2011, 09:03:32 PM
raga complimenti a tutte sono davvero decorate bene :1st:
comunque somiglia ad una 7veli!
Title: Re:Gateau Opèra in cantiere...
Post by: Agata on Saturday, 24, September 2011, 09:51:04 PM
bravissime,sono una più bella dell'altra.
offrire....no o o! :twid:
Title: Re:Gateau Opèra in cantiere...
Post by: maurida on Saturday, 24, September 2011, 09:57:55 PM
bravissime,sono una più bella dell'altra.
offrire....no o o! :twid:

se ti avvicini le mani ti mozzano  sti 'ntipatichy  :borse:
Title: Re:Gateau Opèra in cantiere...
Post by: maurida on Saturday, 24, September 2011, 10:17:47 PM
:shhh: Vetta pensa che è andata di lusso aver diretto un cantiere  :129:

:profumo:

 la fortuna di una capo cantierante principiante  :derie:

 :offesa:
Title: Re:Gateau Opèra in cantiere...
Post by: C.Vetta on Saturday, 24, September 2011, 10:20:40 PM
la fortuna di una capo cantierante principiante  :derie:

 :offesa:

:ape:     :ragno:
Title: Re:Gateau Opèra in cantiere...
Post by: Daria on Saturday, 24, September 2011, 10:27:35 PM
:ape:     :ragno:

:dracula:
Title: Re:Gateau Opèra in cantiere...
Post by: e_elisa on Saturday, 24, September 2011, 11:20:38 PM
E come sempre alla fine le CIVETTE non resistono al caSSEggio!!  :rido: :rido: :rido:
E se no che civette siamo?  :cin: :cin: W le CIVETTE!
Title: Re:Gateau Opèra in cantiere...
Post by: frugiter on Sunday, 25, September 2011, 05:38:05 AM
ch belle che sono le vostre....  :sonno:
le mie impressione: non è punto difficile da fare e nemmeno esageratamente lunga, ma all'assaggio è una torta abastanza pesante da digerire
io personalmente sono riuscita a mangiarne solo una fettina trasparente.. si sente troppo il cioccolato (che pure adoro) e quindi mi ha un po' stancato
la ganache e la glassa di copertura sono molto simili e secondo il mio modesto parere appiattiscono un pochino il gusto della torta nel senso che soverchiano il resto
io vedrei meglio una ganache al cioccolato al latte oppure con un fondente a più bassa percentuale di cacao
La torta in sè è però buonissima
un errore che ho fatto è stato di bagnare poco gli strati di torta, perchè temevo in uno spatasciament, infatti mi è avanata abbastanza bagna
quando l'ho sformata mi hanno lasciato perplessi i bordi così spogli
ieri sera non mi sono più potuta connettere (il pc doveva essere ulteriormente configurato e ci mettevaun sacco di tempo) e così non ho visto come avete perfeionato el vostre torte
allora con della glassa rimasta Ho coperto i bordi spatolando
così facendo però, ho rovinato leggermente la glassa del top ai bordi...
ho visto che Silvia l'ha lasciata "nature", la prox volta dovessi rifarla seguo il suo illuminato esempio
non l'ho decorata perchè come al solito non avevo prodotti utili
un altro errore che ho fatto è stato non preparare per prima la ganache per darle il tempo di raffreddarsi, ma ho seguito la cronologia della ricetta..  in questo modo ho ritardato leggermente il montaggio della torta
potete dirmi se avete trovato la crema al burro che sapevA DI uova, dato che ho consilgiato di aggiungere un torlo?
a noi è piaciuta
ioperò l'ho fatta a modo mio  aggiungendo La pàte  à bombe a filo al burro semimontato
e dopo tutto sto papiello che vi avrà scocciato finalemnte ho il programma per caricare le foto
(http://www.areagratis.it/host/files/xmi7z5m5qix0tsnyhh1s.jpg)
ecco come preparo al cdb
(http://www.areagratis.it/host/files/hcau347papuae2zdou6d.jpg)
cdb appena fatta
(http://www.areagratis.it/host/files/1iyyf80jotre5p8ga1lx.jpg)
bagno il primo strato
(http://www.areagratis.it/host/files/qj5xx2cnyt9jd6g1w5rx.jpg)
verso la ganache
(http://www.areagratis.it/host/files/om9sicwnllj6t3a0k0x1.jpg)
il secondo strato di crema di burro (ho calcolato male la divisione e ne avevo poca così per stenderla mi si è sporcata con la ganache di sotto)
(http://www.areagratis.it/host/files/ftwjqc951k7tcbr82i2f.jpg)
pronta da sformare
(http://www.areagratis.it/host/files/8at7b72woinrx5xop5ru.jpg)
il bordo irregolare
(http://www.areagratis.it/host/files/5kn9dnsys63c9vyalk88.jpg)
come ho rifinito
(http://www.areagratis.it/host/files/eaey6u5iylovrsbqohp6.jpg)
la fetta
Title: Re:Gateau Opèra in cantiere...
Post by: Chiarastella on Sunday, 25, September 2011, 07:17:44 AM
Siete state tutte bravissime e, le riflessioni finali di Vittoria, che ve lo dico a fare?  sempre utilissimi spunti!
Brave le cantieriste, la capocantiera e....

                                                  :wciv:
Title: Re:Gateau Opèra in cantiere...
Post by: esmerandra on Sunday, 25, September 2011, 11:15:01 AM
 :cry3: :cry3: :cry3: :cry3: a me il forum ieri non andava, non sono riuscita a collegarmi... in più ciliegina sulla torta mio marito ha avuto un piccolo incidente con la macchina di mio suocero  :la11:
Title: Re:Gateau Opèra in cantiere...
Post by: C.Vetta on Sunday, 25, September 2011, 11:20:50 AM
Siete state tutte bravissime e, le riflessioni finali di Vittoria, che ve lo dico a fare?  sempre utilissimi spunti!
Brave le cantieriste, la capocantiera e....

                                                  :wciv:

 :quoto:
e rilancio con le riflessioni professionali di Paolo :tenk:

:wciv:
Title: Re:Gateau Opèra in cantiere...
Post by: C.Vetta on Sunday, 25, September 2011, 11:21:54 AM
:cry3: :cry3: :cry3: :cry3: a me il forum ieri non andava, non sono riuscita a collegarmi... in più ciliegina sulla torta mio marito ha avuto un piccolo incidente con la macchina di mio suocero  :la11:

eccoti, Andra! mi chiedevo proprio dove fossi finita! cavolo, mi dispiace...  :bighug: :bighug:
Title: Re:Gateau Opèra in cantiere...
Post by: marisen on Sunday, 25, September 2011, 11:22:54 AM
anche io aggiungo riflessioni...... :129: so invidiosa....
la crema  al burro mi è venuta meglio...(il giorno prima avevo provato la ricetta suddetta)mettendo meno zucchero e quindi meno acqua....è venuta perfetta da poter stendere subito...di consistenza piuttosto  sostenuta
(http://www.areagratis.it/host/files/mhuqfai5fm48rsote8j3.jpg)
mettendo 250 burro 4 tuorli 100 zucchero con 35 acqua....
sbattendo i rossi aggiungendo a filo lo sciroppo a 125 gradi...montando fino a che si raffredda o quasi aggiungendo il burro a temp. ambiente.. e un cucchiino di caffe solubile sciolti in poco rum....e montando il tutto nel ken 5 minuti  :evviva: veramente stupenda.... la ricetta la rifarò sicuramente...ma tutto molto più basso è pesantissima da mangiare.....secondo me il biscotto va sottilissimo..casomai tagliarlo..o provare a stenderlo sottilissimo e lasciarlo poco in forno....strti sottili sia di crema che ganache....e di copertura....... :bighug: :bighug: :bighug:
Title: Re:Gateau Opèra in cantiere...
Post by: frugiter on Sunday, 25, September 2011, 11:51:37 AM
anche io aggiungo riflessioni...... :129: so invidiosa....
la crema  al burro mi è venuta meglio...(il giorno prima avevo provato la ricetta suddetta)mettendo meno zucchero e quindi meno acqua....è venuta perfetta da poter stendere subito...di consistenza piuttosto  sostenuta
(http://www.areagratis.it/host/files/mhuqfai5fm48rsote8j3.jpg)
mettendo 250 burro 4 tuorli 100 zucchero con 35 acqua....
sbattendo i rossi aggiungendo a filo lo sciroppo a 125 gradi...montando fino a che si raffredda o quasi aggiungendo il burro a temp. ambiente.. e un cucchiino di caffe solubile sciolti in poco rum....e montando il tutto nel ken 5 minuti  :evviva: veramente stupenda.... la ricetta la rifarò sicuramente...ma tutto molto più basso è pesantissima da mangiare.....secondo me il biscotto va sottilissimo..casomai tagliarlo..o provare a stenderlo sottilissimo e lasciarlo poco in forno....strti sottili sia di crema che ganache....e di copertura....... :bighug: :bighug: :bighug:

avendo diminuito l'acqua e lo zucchero è un controsenso aumentare il burro
è già pesante di suo, come hai fatto l'hai ulteriormente esasperata
avresti dovuto riproporzionare le dosi su 250 g di burro dopo averle calibrate sui 200 della ricetta originale
Title: Re:Gateau Opèra in cantiere...
Post by: marisen on Sunday, 25, September 2011, 11:58:38 AM
non ho inventato nulla ho fatto mezza dose della crema al burro originale che ho su alta scuola di pasticceria..... :fisch:
Title: Re:Gateau Opèra in cantiere...
Post by: frugiter on Sunday, 25, September 2011, 12:01:28 PM
ah be.... se bariamo.....  :sonno:
 :rido: :rido: :rido: :rido: :rido: :rido:
Title: Re:Gateau Opèra in cantiere...
Post by: marisen on Sunday, 25, September 2011, 12:04:37 PM
guarda quel giornaletto......non ne sbaglia una.....puoi fare tutto a occhi chiusi  è dove ho preso la charlotte.....e l'opera..che ho postato..... :129:
Title: Re:Gateau Opèra in cantiere...
Post by: frugiter on Sunday, 25, September 2011, 12:10:35 PM
non sto discutendo su questo
sto dicendo che la ricetta del cantiere parlava in un modo
se la ricetta era imprecisa o meno non importa
anche io faccio la crema di burro in un altro modo
e abbiamo parlato anche di come la fa montersino
ma qui non si stava facendo la ricetta di qualcuno.. si stava facedno la ricetta scritta da Silvia (tra l'altro già modificata)

 :dentim:

 :fiori: :fiori: :fiori:
Title: Re:Gateau Opèra in cantiere...
Post by: marisen on Sunday, 25, September 2011, 04:07:14 PM
vabbè..io avendole  provate tutte e due....posso dire che ho trovato meglio la seconda....l'ho fatto presente a vetta pensando che magari trascrivendo e adattando la ricetta ci fosse un errore...così non era... :352:...ma io rimango dell'idea..che lo zucchero è troppo.di conseguenza pure lo sciroppo..e rimane più liquida..poi :derie: :bighug: :bighug:
Title: Re:Gateau Opèra in cantiere...
Post by: Daria on Sunday, 25, September 2011, 04:31:45 PM
Io ho trovato questo dolce buonissimo,  :sbava: per nulla pesante e/o nauseante!
Tutta la famiglia ha apprezzato facendo il bis!! :sbavaf:
Grazie vetta!!!! :cuor:
Title: Re:Gateau Opèra in cantiere...
Post by: e_elisa on Sunday, 25, September 2011, 08:48:01 PM
Il gateau opera ha avuto un successo incredibile anche io pensavo fosse troppo dole assaggiando man mano che lo  facevo ma assaggiato tutto insieme wouuu una delizia!
Figuratevi che la mia amica ha deciso che si iscriverà al forum!  :evviva:
Silvia era più buono dei dolci di California bakery!!  :clap: :clap:
Il prossimo cantiere è la 7 veli eh!  :inn:
Title: Re:Gateau Opèra in cantiere...
Post by: C.Vetta on Sunday, 25, September 2011, 09:37:35 PM
:via39:

:tenk:

 :bighug:
Title: Re:Gateau Opèra in cantiere...
Post by: e_elisa on Sunday, 25, September 2011, 09:41:42 PM
 :bo:
:via39:

:tenk:

 :bighug:
:bighug:
 :ph4:
Title: Re:Gateau Opèra in cantiere...
Post by: 83rica on Monday, 26, September 2011, 09:17:24 AM
come una patata mi sono dimenticata la fotocamera a casa con le foto della torta
ne ho una sul cell ora ve la metto cosi vedete che ho fatto
poi metto quelle  buone se le ho  :rido:
(http://img856.imageshack.us/img856/5091/20110925133626.jpg)
io le creme non le ho trovate pesanti quella al burro buonissima  :sbavaf:
 la torta è buonissima è piaciuta a tutti davo solo sapere che ne pensa nonna lei è la mia criticatrice ufficiale.
solo una cosa mi lascia perplessa la glassa di  copertura resta morbida o si è indurita a voi?
grazie per questo cantiere
Title: Re:Gateau Opèra in cantiere...
Post by: C.Vetta on Monday, 26, September 2011, 09:41:48 AM
Bravissima Alberica! Dicevi che ti era venuta male ma non è vero per niente!  :clap: :clap: :clap:

La glassa si indurisce un po', sì, credo sia per effetto dello zucchero (ma prima che mi :bcul: aspettiamo le luminarIe)


...stavo notando che l'altezza regolamentare e i bordi belli precisi... sono venuti solo a una persona...
(e ovviamente non è la :lin: capocantiera  :tomato:) ...che quindi ha vinto la direzione del prossimo cantiere!!  :1st:

Title: Re:Gateau Opèra in cantiere...
Post by: Daria on Monday, 26, September 2011, 09:44:27 AM
Bravissima Alberica! Dicevi che ti era venuta male ma non è vero per niente!  :clap: :clap: :clap:

La glassa si indurisce un po', sì, credo sia per effetto dello zucchero (ma prima che mi :bcul: aspettiamo le luminarIe)


...stavo notando che l'altezza regolamentare e i bordi belli precisi... sono venuti solo a una persona...
(e ovviamente non è la :lin: capocantiera  :tomato:) ...che quindi ha vinto la direzione del prossimo cantiere!!  :1st:

Chi chi??
Title: Re:Gateau Opèra in cantiere...
Post by: C.Vetta on Monday, 26, September 2011, 09:51:53 AM
Chi chi??

basta guardare le foto nella gallery del cantiere ----------->  :dentim:
Title: Re:Gateau Opèra in cantiere...
Post by: Chiarastella on Monday, 26, September 2011, 12:00:13 PM
Cyber, Ovviamente :cvd:
Title: Re:Gateau Opèra in cantiere...
Post by: C.Vetta on Monday, 26, September 2011, 12:28:20 PM


(http://i54.tinypic.com/ev8lj7.gif)
Title: Re:Gateau Opèra in cantiere...
Post by: frugiter on Monday, 26, September 2011, 12:30:30 PM
inzomma
l'unica che ha fatto una critica sono io....  :sor:
si vede che non sono all'alteza di codesta squisitezza  :sonno:
Title: Re:Gateau Opèra in cantiere...
Post by: Daria on Monday, 26, September 2011, 01:55:18 PM

(http://i54.tinypic.com/ev8lj7.gif)

 :ahiahi: :ahiahi: :ahiahi: :ahiahi:
Title: Re:Gateau Opèra in cantiere...
Post by: C.Vetta on Monday, 26, September 2011, 02:48:31 PM
(http://i52.tinypic.com/2945fo0.gif)
Title: Re:Gateau Opèra in cantiere...
Post by: Daria on Monday, 26, September 2011, 02:56:38 PM
(http://i52.tinypic.com/2945fo0.gif)

E' la tua espressione quando parlanole scimmie urlatrici??
Title: Re:Gateau Opèra in cantiere...
Post by: 83rica on Monday, 26, September 2011, 06:36:42 PM
ecco le mie 2 tortine una per me una per il mio ragazzo
sarà che la crema di burro cosi ci piace ma non ci ha disagustato, a natale faccio anche un rotolo con una crema simile  :sbavaf:
(http://img828.imageshack.us/img828/3316/immagine2vz.jpg)
Title: Re:Gateau Opèra in cantiere...
Post by: moniapinti on Monday, 26, September 2011, 06:51:25 PM
era tutta buona per me un pò pesante mi dava l'idea del cremino  :129:
ma assolutamente buona nulla a da eccepire  :129:
Title: Re:Gateau Opèra in cantiere...
Post by: frugiter on Wednesday, 21, March 2012, 01:56:07 PM
uppo codesto post per chiedere:

le partecipanti hanno le foto da rimettere?

perchè prima di impazzire a cercare le mie e poi sapere che verrà svampato....  :sob:
Title: Re:Gateau Opèra in cantiere...
Post by: Daria on Wednesday, 21, March 2012, 01:59:08 PM
uppo codesto post per chiedere:

le partecipanti hanno le foto da rimettere?

perchè prima di impazzire a cercare le mie e poi sapere che verrà svampato....  :sob:

no vittoria anche senza foto questo non verrà svampato.
E' unico e le informazioni ci sono.
Quello del panettone è il terzo e non ci sono nozioni nuove rispetto al primo.
Title: Re:Gateau Opèra in cantiere...
Post by: frugiter on Wednesday, 21, March 2012, 02:04:33 PM
 :okk:

 :bo: :bo: :bo:
Title: Re:Gateau Opèra in cantiere...
Post by: zamira2011 on Wednesday, 21, March 2012, 02:07:52 PM

Quello del panettone è il terzo e non ci sono nozioni nuove rispetto al primo.


a proprosito...ma male che vada del cantiere panettone se ne può conservare uno..o no???
Title: Re:Gateau Opèra in cantiere...
Post by: Daria on Wednesday, 21, March 2012, 02:09:53 PM

a proprosito...ma male che vada del cantiere panettone se ne può conservare uno..o no???

Il cantiere panettone verrà mantenuto!!
Sono i doppioni che, qualora fossero privi di foto, verrano eliminati.
Title: Re:Gateau Opèra in cantiere...
Post by: zamira2011 on Wednesday, 21, March 2012, 02:13:51 PM
Il cantiere panettone verrà mantenuto!!
Sono i doppioni che, qualora fossero privi di foto, verrano eliminati.

 :okk:
Title: Re:Gateau Opèra in cantiere...
Post by: C.Vetta on Wednesday, 21, March 2012, 02:57:31 PM
e ora, per favore :educ:

:babr: andate a parlare della qualunque da un'altra parte, sciò!

:aspir:
Title: Re:Gateau Opèra in cantiere...
Post by: Daria on Wednesday, 21, March 2012, 03:08:48 PM
e ora, per favore :educ:

:babr: andate a parlare della qualunque da un'altra parte, sciò!

:aspir:

:derie: cancellerò ogni traccia :aspir:
Title: Re:Gateau Opèra in cantiere...
Post by: moniapinti on Wednesday, 21, March 2012, 06:11:26 PM
allego la foto dell'operà..........

(http://i.imgur.com/6RWSI.jpg)
Title: Re:Gateau Opèra in cantiere...
Post by: 83rica on Thursday, 22, March 2012, 09:14:03 AM
io ho la foto del pds e della crema al burro le metto?
(http://a4.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash4/313328_180937008650694_100002031890054_397722_1408824572_n.jpg)
Title: Re:Gateau Opèra in cantiere...
Post by: Daria on Thursday, 22, March 2012, 07:35:52 PM
io ho la foto del pds e della crema al burro le metto?

Albe, come ho già detto anche senza foto questo rimane.... ma tu usavi Areagratis? Non mi pare, però la foto la sostituisco che questa è venuta meglio  :ghghgh: