Le Civette sul Soufflè

IL RICETTARIO DELLE CIVETTE => Biscotti, dolcetti e piccola pasticceria => Topic started by: Sciua on Monday, 29, August 2011, 07:03:23 PM

Title: Gueffus o Boccon di Dama....
Post by: Sciua on Monday, 29, August 2011, 07:03:23 PM
Anche questi dolcetti appartengono alla tradizione Sarda...
 
1 kg di mandorle dolci macinate
1kg di zucchero
¼ di liquore(solitamente anice)
1 limone
Acqua di fiori d'arancio a piacere


Mettere al fuoco il liquore con un po' d'acqua; aggiungere lo zucchero e farlo cuocere fino a che fila. Aggiungere le mandorle e lavorare un pò.
Lasciar raffreddare .
Una volta freddo, ma non troppo, far delle palline, e successivamente passarle nello zucchero semolato.
Da tradizione lo zucchero è semolato, ma spesso si trovano anche con lo zucchero a velo...
Questione di gusti!
Una volta fatte le palline, lasciar asciugare, fino a che non raggiungono una consistenza più dura.
Infine avvolgere nella carta velina.

(http://img11.imageshack.us/img11/5629/gueffus.jpg)
Title: Re:Gueffus o Boccon di Dama....
Post by: e_elisa on Tuesday, 30, August 2011, 10:19:09 AM
Al raduno di Roma ne ho mangiate un bel pò di queste meraviglie!!!!!  :sbavaf: :sbavaf:
Title: Re:Gueffus o Boccon di Dama....
Post by: zamira2011 on Tuesday, 30, August 2011, 01:33:16 PM
brava!!!hai fatto bene...poi tanto sono leggeri.... :sdent:
Title: Re:Gueffus o Boccon di Dama....
Post by: Sciua on Tuesday, 30, August 2011, 05:50:02 PM
brava!!!hai fatto bene...poi tanto sono leggeri.... :sdent:

peseranno si e no 20-30 gr l'uno!
mica son pesanti :idi:



@Comare, son contenta ti siano piaciuti :bighug: