Le Civette sul Soufflè

IL RICETTARIO DELLE CIVETTE => Le basi: ingredienti e impasti => Topic started by: frugiter on Sunday, 28, August 2011, 06:07:28 PM

Title: La pasta Maddalena
Post by: frugiter on Sunday, 28, August 2011, 06:07:28 PM
Ingredienti per uno stampo da 22 cm diametro (8 persone)
130 g uova sgusciate
130 g torli
180 g zucchero
50 g burro fuso e a temp ambiente
1 limone
110 g farina 00
110 g fecola di patate
40 g di farina di mandorle o mandorle tritate fini fini

montare bene uova intere, torli e zucchero, fino alla scrittura a nastro, poi aromatizzare colla buccia di limone
unire le due farine setacciate insieme, col movimento della spatola dal basso verso l'alto, poi unire le mandorle
infine unire il burro a cucchiaiate fatte scendere a filo in maniera da non smontare la massa
mettere in teglia imburrata e infarinata e porre in forno a 170°C per circa 30 minuti (prova stecchino)
Title: Re:La pasta Maddalena
Post by: Dolce Candy on Saturday, 10, September 2011, 12:52:45 PM
 :gpost: :bo:
Title: Re:La pasta Maddalena
Post by: maurida on Saturday, 10, September 2011, 12:56:43 PM
 :clap: mi piaceee ... per cosa si può usare ? come risulta ?

 :aho: Fru qualche notiSia in più ?  :ufff:
Title: Re:La pasta Maddalena
Post by: frugiter on Saturday, 10, September 2011, 01:54:48 PM
Assomiglia alla pasta margherita che ho usato epr la torta di compleanno di mia cognata, con la differenza che ha un paicevole gusto di mandorla (a chi piace..)

quindi si può mangiare così come torta da credenza, oppure farcire oppure usare come base per le torte di frutta al posto della frolla se si desidera una base morbida
Title: Re:La pasta Maddalena
Post by: maurida on Tuesday, 13, September 2011, 02:03:55 AM
 :bo: ho giusto un po' di farina di mandorle che mi ha regalato una avvocatessa siciliana  :clap:

 :hmm: ma non ricordo come si chiama  :hmm:

 :derie: tanto ci ho la farina ci ho  :evviva: