Le Civette sul Soufflè

IL RICETTARIO DELLE CIVETTE => Le basi: ingredienti e impasti => Topic started by: frugiter on Thursday, 25, August 2011, 02:24:52 PM

Title: La pasta strudel
Post by: frugiter on Thursday, 25, August 2011, 02:24:52 PM
pasta versatilissima punto difficile da preparare
è neutra e quindi va bene sia per le preparazioni dolci che per le salate
l'unica abilità sta nel tirare la pasta sottile, ma se è lasciata riposare la manovra non presenta problemi
ingredienti per uno strudel di media grandezza
150 g di farina 00
1 uovo sotto i 60 g
50 di burro fuso
3 cucchiai di acqua
1 pizzichino di sale
(http://i965.photobucket.com/albums/ae132/mariavittoria/DSCN1251.jpg)
qui ci sono anche gli ingredienti per lo strudel di mele

mettiamo gli ingredienti in ciotola e cominciamo ad amalgamarli
(http://www.areagratis.it/host/files/6uaoqz0l59pqtycmdh5a.jpg)
(http://www.areagratis.it/host/files/9hc9i2cbp7gtdtek65qj.jpg)
poi passiamoli sul piano appena appena infarinato e cone le mani appena infarinate lavoriamo bene per almeno 5 minuti fino a che la pasta si potrà tirare senza strappare
(http://www.areagratis.it/host/files/bmwfw5k2t36apnaxrvvr.jpg)
scaldiamo una ciotola al vapore o nel micro e mettiamola rovesciata sopra la pasta: il calore aiuterà  a stenderla sottile
dimentichiamola mentre facciamo altre cose almeno per un'ora
prendiamo un canovaccio grande e infariniamolo appena
(http://i965.photobucket.com/albums/ae132/mariavittoria/DSCN1266.jpg)
mettiamoci la pasta e stendiamola all'inizio con le dita, poi col mattarello, arrotolandola ogni volta nel mattarello e stendendola  dando un giro di 90° p er farla diventare regolare
(http://i965.photobucket.com/albums/ae132/mariavittoria/DSCN1267.jpg)
(http://i965.photobucket.com/albums/ae132/mariavittoria/DSCN1268.jpg)
(http://i965.photobucket.com/albums/ae132/mariavittoria/DSCN1269-1.jpg)
e infine colle mani usando i dorsi delle stesse e tirandola verso di noi girando torno torno
(http://i965.photobucket.com/albums/ae132/mariavittoria/DSCN1270.jpg)