Le Civette sul Soufflè

NON DI SOLI DOLCI..... => Civette al bar => Topic started by: frugiter on Monday, 22, August 2011, 04:49:58 PM

Title: LIquore al Mirto
Post by: frugiter on Monday, 22, August 2011, 04:49:58 PM
è il liquore simbolo della Sardegna
si prepara nel periodo invernale quando le bacche sono belle turgide  e nere
si mettono le bacche sgranate in infusione in alcool a 95° per 40 giorni, volendo si possono aggiungere poche foglioline che danno una diversa aromatizzazione al liquore
passato questo periodo si scolano schiacciandole bene e si unisce uno sciroppo preparato in parti uguali di zucchero e acqua
(http://i965.photobucket.com/albums/ae132/mariavittoria/liquorealmirtofiltrato.jpg)
a me piace forte quindi metto 650 g di sciroppo in un litro di infuso alcolico
molti fanno 1 litro e 1 litro
dopo aver rimescolato ulteriormente si travasa nelle bottiglie con colino  e garzina perchè rilascia un po di fondo e si fa ancora riposare pe 2 mesi prima di assaggiare
(http://i965.photobucket.com/albums/ae132/mariavittoria/liquorealmirto.jpg)