Le Civette sul Soufflè

IL RICETTARIO DELLE CIVETTE => Ciambelle, dolci da credenza, crostate e torte rustiche => Topic started by: elerwen on Monday, 23, March 2020, 10:16:38 AM

Title: Torta russa di Verona
Post by: elerwen on Monday, 23, March 2020, 10:16:38 AM
(https://1.bp.blogspot.com/-yk-rR-IFPgE/Xnh9VnuxQhI/AAAAAAAAaaw/RyVt-xOvWFY_vmihto4qwfVkaJsM90emgCLcBGAsYHQ/s1600/Torta_russa01.jpg)

Ingredienti
1 confezione di pasta a sfoglia
90 g di burro
100 g di amaretti secchi
50 g di mandorle
50 g di amido di mais
50 g di farina
 8 g lievito per dolci
150 g di zucchero
3 uova
sale e zucchero a velo
1 cucchiaio di rum


Procedimento
Ammorbidire il burro.
Frullare bene amaretti e mandorle. Setacciare amido di mais, farina e lievito, unirli al trito di amaretti.
Separare i tuorli dagli albumi.
Lavorare il burro con 100 g di zucchero e i tuorli con i restanti 50 g di zucchero.
Unire i due composti e aggiungere un pizzico di sale e il rum.
Aggiungere, mescolando dal basso verso l'alto, le farine e il trito.
Unire gli albumi montati a neve.
Stendere la sfoglia in una tortiera diametro 20 cm, bucherellare il fondo, stendere il composto e piegare i bordi all'interno.
Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 50 - 60 min.

 (https://1.bp.blogspot.com/-rl3C_emiGb8/Xnh9VUmRmAI/AAAAAAAAaas/JKLhCbQb5JgZTxjEmpk0UcY-Jj7HBvhdwCEwYBhgL/s1600/Torta_russa03.jpg)

(https://1.bp.blogspot.com/-Yxhg6KKdUFY/Xnh9VTTJl6I/AAAAAAAAaao/suQOGJbNhq8DjCcdXMJs0T8ytF8IYh4gACEwYBhgL/s1600/Torta_russa02.jpg)
Title: Re: Torta russa di Verona
Post by: Sciua on Saturday, 02, May 2020, 05:00:18 PM
    :coniglia: