Le Civette sul Soufflè

IL RICETTARIO DELLE CIVETTE => Ciambelle, dolci da credenza, crostate e torte rustiche => Topic started by: elerwen on Sunday, 10, September 2017, 06:11:40 PM

Title: Crumble di prugne
Post by: elerwen on Sunday, 10, September 2017, 06:11:40 PM
(https://2.bp.blogspot.com/-P-09ZqukF9g/WbVjPbwT5jI/AAAAAAAAJDA/U1dTjhtNg_EdsIepFJwOgahGyQtfdHNIwCLcBGAs/s1600/crumble_prugne_04.jpg)

Ingredienti
Per uno stampo da 26 cm di diametro

Per il crumble
60 g di burro
120 g di farina
100 g di zucchero
30 g di mandorle

Ingredienti per la base
75 g di burro
75 g di zucchero
1 uovo + 1 tuorlo
115 g di farina
1/2 bacca di vaniglia
1 cucchiaino di lievito per dolci

Ingredienti per la farcia
9 prugne
1 noce di burro
1,5 cucchiai di zucchero di canna

Procedimento
Denocciolare le prugne e tagliarle in 4 parti. Passarle in padella con burro e zucchero di canna. Cuocere per circa 5-8 minuti, poi spegnere lasciare raffreddare.
Mettere in una ciotola il burro freddo di frigo, lo zucchero e la farina e lavorare con la punta delle dita fino ad avere un composto sbricioloso. Aggiungete quindi le mandorle precedentemente frullate (o a lamelle, se preferite).
Da parte lavorare il burro con lo zucchero fino ad ottenere una crema, aggiungere l'uovo e la vaniglia.
Unire quindi la farina e il lievito.
Lavorare l'impasto, stenderlo in una teglia imburrata e infarinata.
Aggiungere con le prugne

(https://3.bp.blogspot.com/-ub274brHbno/WbVjbaFaTDI/AAAAAAAAJDE/OdvNyUyWVKIv0EwBAeueAYa2Ux-N7aIgACLcBGAs/s1600/crumble_prugne_01.jpg)

Ricoprire il tutto con il crumble.
(https://1.bp.blogspot.com/-XeVXPJjL_Q0/WbVjgCC3LZI/AAAAAAAAJDI/0XSyLujPOBwY-Dvlw_SC2ztKOr4aYXM3wCLcBGAs/s1600/crumble_prugne_02.jpg)
Infornare in forno preriscaldato a 180°C per circa 30 min.
Sfornare e lasciare intiepidire

(https://1.bp.blogspot.com/-Y6Mem02UBnw/WbVjj8g49UI/AAAAAAAAJDM/pLTPwk4xrZYFLj5O_Lsz2p9lh9x3YfuHwCLcBGAs/s1600/crumble_prugne_03.jpg)
Title: Re: Crumble di prugne
Post by: xena on Sunday, 10, September 2017, 07:12:51 PM
 :bo:
Title: Re: Crumble di prugne
Post by: elerwen on Sunday, 10, September 2017, 07:29:15 PM
Prego! Provatela perché è  :sbava: