Le Civette sul Soufflè

NON DI SOLI DOLCI..... => Pasta, zuppe e risotti => Topic started by: frugiter on Sunday, 10, May 2015, 08:40:26 PM

Title: Fava (minestra greca di piselli gialli spezzati)
Post by: frugiter on Sunday, 10, May 2015, 08:40:26 PM
Anche questa preparazione viene dal ricettario di padre Epifanios, cuoco del monastero del MOnte Athos in Grecia.

Ingredienti per 6 persone:

400 g di piselli spezzati (possibilmente gialli) sciacquati.
3 cipolle pelate e tritate
200 ml di olio di oliva
1 cucchiaino di cumino in polvere
il succo di un limone
prezzemolo tritato e pane a fette per servire.

Come per il dal indiano, questo piatto popolare greco è fatto con piselli spezzati gialli. I migliori e più cari crescono nell'isola vulcanica di Santorini, nelle Cicladi.

Mettete i piselli in un pentolino capiente e copriteli con abbondante acqua fredda. Portate a bollore sul fuoco medio eliminando la schiuma che si formerà in superficie con un mestolo forato.
Unite le cipolle e fate cuocere per 30 minuti, mescolando frequentemente i modo che non si attacchi nulla sul fondo.
Abbassare la fiamma al minimo e cuocere per 45 minuti, comunque fino a che i piselli siano così teneri che si disfino schiacciandoli col cucchiaio. Aggiungere altra acqua calda, se la minestra dovesse asciugare troppo e tendere ad attaccarsi.
Togliere la minestra dal fuoco, aggiungere il cumino, il succo del limone , un filo di ottimo olio evo e una macinata di pepe e sale.
cospargere con prezzemolo tritato e servire con fette di pane casareccio

(http://3.bp.blogspot.com/--h3yTW1nl3s/VUOefCsoJ7I/AAAAAAAAg8Q/9cEDdBCLBO4/s1600/DSCN1564.jpg)
Title: Re: Fava (minestra greca di piselli gialli spezzati)
Post by: elerwen on Monday, 11, May 2015, 08:32:00 PM
Intendi i piselli secchi?
Title: Re: Fava (minestra greca di piselli gialli spezzati)
Post by: frugiter on Monday, 11, May 2015, 09:26:11 PM
esatto, quelli nelle buste spezzati in due
Title: Re: Fava (minestra greca di piselli gialli spezzati)
Post by: elerwen on Wednesday, 13, May 2015, 10:07:11 AM
 :bo: