Le Civette sul Soufflè

NON DI SOLI DOLCI..... => Pasta, zuppe e risotti => Topic started by: frugiter on Thursday, 16, April 2015, 12:50:01 PM

Title: Fusilli al ferretto con ragù di agnello e olive nere
Post by: frugiter on Thursday, 16, April 2015, 12:50:01 PM
Ingredienti per 6 persone

600 g di polpa di agnello
400 g di fusilli fatti in casa col ferretto
200 g di cipollotti
100 g di olive nere snocciolate
farina
vino bianco secco, olio evo, sale

 Tagliate la polpa di agnello a coltello in modo da avere una consistenza leggermente più grossa della carne macinata. Infarinate la carne e scuotete l'eccedenza.
Mettetela in padella con 2 cucchiai di olio e rosolatela a fuoco vivo per 4 minuti, salate, scolate in un colapasta.
Dopo aver pulito i cipollotti e aver tenuto da parte un pochino del loro gambo verde, tritatene la parte bianca.
Appassite il trito in una casseruola con 2 cucchiai di olio e dopo due minuti aggiungete l'agnello.

Fate insaporire insieme per un minuto poi sfumate con mezzo bicchiere di vino bianco, aggiungete le olive, bagnate con mezzo litro di acqua e cuocete per 20 minuti

 Lessate i fusilli piuttosto al dente, scolateli e aggiungeteli al sugo
Proseguite insieme la cottura per 5 minuti

Servite i fusilli, completando con il verde del cipollotto e volendo una spolverata di pepe nero
Accompagnamento: Pinot nero grave del Friuli, Montepulciano rosso d'Abruzzo, Cannonau di Sardegna

(http://4.bp.blogspot.com/-w_Ox9B3P9FQ/VS5i93xVjeI/AAAAAAAAgnY/ah1RPRbhAWc/s1600/DSCN1485.JPG)
Title: Re:Fusilli al ferretto con ragù di agnello e olive nere
Post by: MataHaries on Thursday, 16, April 2015, 10:09:44 PM
Mmmmmmmmmmmmm mi piaceeeeeeeeeeeee :coniglia: