Le Civette sul Soufflè

NON DI SOLI DOLCI..... => Pasta, zuppe e risotti => Topic started by: MataHaries on Wednesday, 11, March 2015, 02:53:20 PM

Title: Imbrecciata Umbra
Post by: MataHaries on Wednesday, 11, March 2015, 02:53:20 PM
Ho assaggiato questo piatto in un ristorante con una mia amica, e ne sono rimasta affascinata. E per fortuna anche a casa mia è piaciuto molto, tanto da riproporlo spesso come piatto semi unico... nel senso che almeno gli affettati devo affiancarceli, sennò mangiano me.
Ingredienti
50 g di ceci
50 g di lenticchie
50 g di orzo
50 g di fagioli
50 g di farro
50 g di frumento
Tutti i legumi e i cereali si intendono secchi, da far rinvenire per 12 h in acqua
un dado
100 g di lardo
1 cipolla rossa
maggiorana
1 cucchiaio di passata di pomodoro
4 cucchiai di olio evo
pane casareccio
sale e pepe qb
Lasciare in ammollo i legumi per il tempo indicato, quindi sciacquarli e lessarli (io ho utilizzato la pentola a pressione, 10' per ceci e fagioli, e 5' per il resto)
Preparare un battuto di cipolla, maggiorana e lardo e rosolarli con 4 cucchiai di olio, in un tegame capiente per 5', quindi aggiungere il dado e la passata di pomodoro, cuocere per 15' a fuoco dolce.
Versare ora i legumi e i cereali, salare e cuocere per 2' a fuoco medio. A fine cottura aggiungere pepe e un filo di olio a crudo.
Servire calda con crostini di pane casareccio.
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Title: Re:Imbrecciata Umbra
Post by: xena on Sunday, 15, March 2015, 12:34:32 PM
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