Le Civette sul Soufflè
IL RICETTARIO DELLE CIVETTE => Torte farcite e dolci al cucchiaio => Topic started by: frugiter on Wednesday, 30, July 2014, 03:44:54 PM
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Non sono riuscita a trovare sul web e nelle mie pubblicazioni il perchè detta torta si chiami così
Credo sia una torta spagnola, alla faccia del nome italianissimo, ma potrei sbagliarmi
Comunque è buonissima.. una nuvola!!!!
Ingredienti per una teglia da 20 cm di diametro
Base della torta
4 uova, 120 g zucchero, 120 g farina, 5 g lievito per dolci, un pizzico di sale
sciroppo di bagna
50 g di zucchero, 50 g di acqua, 50 g di brandy
farcitura e copertura
750 ml di panna fresca, 200 g di zucchero, 2 cucchiai cacao amaro, 200 g di mandorle pelate in scaglie
crema all'uovo del topper
4 torli, 50 ml di acqua, 150 g di zucchero, 1 cucchiaio di maizena
prepariamo la base montando i torli con lo zucchero, unendo poi la farina setacciata con il lievito e il sale e per finire le chiare montate a neve.
Imburriamo e infariniamo uno stampo rotondo da 20 cm e versiamo il composto, inforniamo a 180°C e facciamo cuocere per circa 30 minuti.
Lasciamo raffreddare, sformiamo e tagliamo la torta in tre dischi
prepariamo la bagna, facendo sciogliere a caldo lo zucchero nell'acqua e unendo il brandy una volta raffreddato lo sciroppo
Prepariamo il topper sciogliendo a caldo lo zucchero nell'acqua. Nel frattempo stemperiamo l'amido di mais nei torli sbattuti, poi uniamo a filo lo sciroppo leggermente intiepidito
Rimettiamo sul fuoco, meglio se a bagnomaria e facciamo addensare la crema per qualche minuto (io cuocio fino a 85°C)
Lasciamo raffreddare mettendo la pentola su un bagnomaria ghiacciato e rimescolando regolarmente
Montiamo 500 ml di panna con 135 g di zucchero e dividiamo il composto a metà: ad una metà uniamo il cacao amaro
Bagniamo il primo disco della torta e stendiamoci la crema chantilly bianca, copriamo col secondo disco, bagniamo e stendiamo la chantilly al cacao, bagniamo il terzo disco e completiamo la torta.
mettiamo in frigorifero.
Versare la crema all'uovo sul top della torta e poi strinarla con un cannello da cucina
Montare la rimanente panna con il rimanente zucchero e coprire a spatola i lati della torta
Tenendo la torta in mano e facendola ruotare, coprire i bordi con le mandorle, che aderiranno facilmente alla panna
Mettere in frigorifero per un'ora prima di servire
(http://1.bp.blogspot.com/-4eJpigc7PoQ/U9jsyIO5jrI/AAAAAAAAOR4/sXdokcelQCA/s1600/DSCN0038.JPG)
(http://3.bp.blogspot.com/-x8Tw1uPWyaU/U9jszKq6c2I/AAAAAAAAOSI/-4Od92fU1MI/s1600/DSCN0039.JPG)
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:sbava:...... mi ispira.... :gkiss:
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Deve essere molto buona ma non per il mio stomaco purtroppo!