Le Civette sul Soufflè

NON DI SOLI DOLCI..... => Civette al bar => Topic started by: frugiter on Thursday, 01, May 2014, 11:47:02 AM

Title: Elisir dell'amore perfetto
Post by: frugiter on Thursday, 01, May 2014, 11:47:02 AM
Ingredienti per circa 3  litri di liquore

1 litro di alcool bonguto 95°
scorza di 6 limoni non trattati
1 bastoncino di cannella
4 chiodi di garofano
1 grattugiata di noce moscata
1 ramtto di rosmarino e di timo
4 bacche di cardamomo
sciroppo di fiori di arancio 1 litro e mezzo

per lo sciroppo ai fiori di arancio:
1,5 litri di acqua
750 g di zucchero
1 fialetta di acqua ai fiori di arancio

per preparare lo sciroppo si versa acqua e zucchero in una pentola e si fa cuocere fino a che lo zucchero sia completamente sciolto e si sia formato un liquido denso e viscoso, unire l'acqua di fiori e mescolare bene lasciando raffreddare.

per farel'elisir si mettono tutte le spezie in un vaso largo, insieme alla buccia dei limoni asportata senza prendere la parte bianca amara e vi si versa sopra l'alcool. si lascia in infusione per 10 giorni.

Dopo questo tempo si filtra due o tre volte in modo che il liquido sia bello limpido e si mescola collo sciroppo.
Dopo aver imbottigliato si lascia riposare per un mese prima della degustazione.

Si serviva anticamente (Rinascimento) durante i matrimoni dei Signori
Title: Re:Elisir dell'amore perfetto
Post by: cyberchef on Thursday, 01, May 2014, 01:11:09 PM
Sinceramente non so se è un vero elisir per l'amore perfetto, ma sicuramente l'alcool mi creerebbe degli effetti collaterali
Scherzi a parte, metto da parte la ricetta. Anzi magari la passo anche alla mamma di un amico, credo che apprezzerà
 :gpost: :bo:
Title: Re:Elisir dell'amore perfetto
Post by: frugiter on Thursday, 01, May 2014, 01:23:08 PM
io penso servisse per "sciogliere" la sposa  :sdent: