Le Civette sul Soufflè

NON DI SOLI DOLCI..... => Civette al bar => Topic started by: frugiter on Thursday, 01, May 2014, 11:37:12 AM

Title: Il marsala all'uovo della nonna
Post by: frugiter on Thursday, 01, May 2014, 11:37:12 AM
Questa è l'antica ricetta del ricostituente più "efficace"  :sdent:  che si usava nel secolo scorso.
L'ho ripescata mettendo in ordine le "carte" di mamma, mentre cercavamo una vecchia dichiarazione dei redditi  :isad:
La voglio condividere perchè è un pezzo del mio mondo che non tornerà più  :flirty:

per circa 1 litro di Marsala

6 uova fresche i gallina e "gallate"  (cioè fecondate, con il puntino rosso)
il succo di dodici limoni ( almeno, se sono poco succosi si può salire anche a 15)
mezzo litro di Marsala fine secco
mezzo chilo di zucchero

lavare e asciugare bene le uova, metterle in un vaso a imboccatura larga.
Versarci sopra il succo dei limoni, esso deve coprirle completamente.
Aspettare dai 5 ai 6 giorni, quando il succo del limone avrà completamente sciolto il calcare dei gusci d'uovo
Aggiungere il vino e lo zucchero, sbattendo bene col cucchiaio di legno in modo da avere una crema fluida.
si flitra e si imbottiglia.
Se ne prendono un cucchiaio o due prima dei pasti principali. E' un ottimo ricostituente in caso di debolezza organica, anemia, convalescenza, esaurimento nervoso. Ottimo per i bambini e anziani perchè ricco di calcio naturale
Title: Re:Il marsala all'uovo della nonna
Post by: cyberchef on Thursday, 01, May 2014, 01:17:06 PM
Questo lo faceva anche la mia mamma, a me però non è che piacesse sto granchè
 :gpost:
Grazie Maria Vittoria
Title: Re:Il marsala all'uovo della nonna
Post by: frugiter on Thursday, 01, May 2014, 01:21:48 PM
sì anche io non è che impazzissi.. peròmamma me lo faceva trangugiare  :bb:

io preferivo di gran lunga l'ovetto (http://l'ovetto)