Le Civette sul Soufflè
IL RICETTARIO DELLE CIVETTE => Torte farcite e dolci al cucchiaio => Topic started by: frugiter on Monday, 10, March 2014, 01:29:33 PM
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Per i puristi preciso subito che il nome della ricetta è fuorviante.
La torta Bella di Torriglia originale in realtà non è fatta così.
Questa è la versione della Pasticcieria Poldo, un esercizio molto rinomato a Genova, presente spesso nel punto vendita Eataly genovese con stages e corsi di cucina.
E' una torta che non ha bisogno di essere messa in frigo, anzi il frigo indurirebbe troppo la ganache di farcitura.
Ingredienti per una teglia da 20-22 cm di diametro.
per il pds
150 g di uova intere
100 g di torli
180 g di zucchero
160 g di farina
20 g di farina di mandorle o nocciole
10 g di cacao amaro
per la farcitura
100 g di panna liquida
50 g di miele
280 g di copertura al gianduia
per la glassa
200 g di copertura bianca
100 g di panna liquida
accendiamo i forno a 180°C statico
setacciamo insieme le polveri
montiamo in planetaria le uova intere, i torli e lo zucchero fino al punto scirttura
uniamo con la spatola molto delicatamente le farine, ruotando il contenitore in senso antiorario e muovendo la spatola dall'alto verso il basso
versiamo nella teglia unta e infarinata senza battere e spianare
cuociamo per circa 35-40 minuti
(http://1.bp.blogspot.com/-s50pfXg1hVY/Ux2tQR43_LI/AAAAAAAAMII/IGqK0zpZt4g/s1600/DSCN9853.JPG)
(http://2.bp.blogspot.com/-2jZBVdCNYME/Ux2tQjF6_9I/AAAAAAAAMIQ/8_UEfqT1tLM/s1600/DSCN9854.JPG)
(http://2.bp.blogspot.com/-Wu1udB0Whlk/Ux2tRf3ICkI/AAAAAAAAMIY/Pnm0bIDoKhg/s1600/DSCN9855.JPG)
il pds ha bisogno di una giornata di riposo per assestarsi e asciugarsi
tagliamolo orizzontalmente in due parti
mettiamo a bollire la panna col miele, appena accenna il bollore spegniamo e versiamo sulla copertura tritata, rimescolando bene per scioglierla. aspettiamo che si raffreddi e poi versiamola sulla torta (volendo si può bagnare leggermente, io ho usato una bagna all'arancia)
ricomponiamo la torta e mettiamola su una griglia sopra un piatto o un vassoio che possa raccogliere la glassatura
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(http://2.bp.blogspot.com/-jkIMcQ-7bm8/Ux2uAi0QFDI/AAAAAAAAMJA/Tt8W1RZ9oe4/s1600/DSCN9859.JPG)
(http://1.bp.blogspot.com/-YnQawkHFsE0/Ux2uBdmxWQI/AAAAAAAAMJc/JdDt-6Tjw2s/s1600/DSCN9866.JPG)
portiamo a bollore la panna e versiamola sulla copertura bianca tritata, rimescoliamo fino a scioglimento completo.
coliamo la glassa sulla torta partendo dal centro.
(http://1.bp.blogspot.com/-LUsPX74DB3g/Ux2tuHX-7GI/AAAAAAAAMIo/8aaOtilk9X0/s1600/DSCN9868.JPG)
La glassa scivolerà perfettamente sulla torta senza bisogno di spatolare, ricoprendola tutta
per ottenere una perfetta glassatura io ho recuperato la glassa caduta e, previo leggero riscaldamento, ho ripetuto l'operazione altre due volte
(http://3.bp.blogspot.com/-Y33d1xVxwf8/Ux2tudUUevI/AAAAAAAAMIw/Ucv7Hs--OJI/s1600/DSCN9869.JPG)
decorare a vostro piacere
(http://1.bp.blogspot.com/-wXiZ9EWMD20/Ux2uoEiLABI/AAAAAAAAMJ0/tYdKYCytnb8/s1600/DSCN9884-001.JPG)
(http://2.bp.blogspot.com/-1cldP-_83Ag/Ux2uoKACubI/AAAAAAAAMJw/jteAg16Q-nA/s1600/DSCN9885.JPG)
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:appet:
Sembra golosa
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Mi sembra facile :okk: e :sbava:
Hai usato uno sencil per decorarla?
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sì esatto!
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sembra ottima....... :sbava:....
una domandina stupida..... ma per copertura intento il ciocco da copertura o un ciocco qualunque va bene???
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no, proprio il cioccolato da copertura, con la specifica percentuale di burro di cacao
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no, proprio il cioccolato da copertura, con la specifica percentuale di burro di cacao
:okk: :gkiss:
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Buona :sbava:
Volevo fare la stessa domanda di Fabiana, :bo:
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:sbava: