-
Are you ready? :okk:
-
Are you ready? :okk:
yes ho le gambe a pezzi ma ready sono :ghghgh:
-
:io:
:okk:
-
prontaaaa
-
Iniziato foto su fb
-
Ingredienti...
(https://scontent-a-mxp.xx.fbcdn.net/hphotos-prn1/t1/1622603_536470186451060_1357089577_n.jpg)
-
Ho già un problema! Il latte è troppo poco la mia farna ne assorbe di più che faccio? Viki parla di incordatura io ho briciole
-
(http://s4.postimg.org/yo7s84z15/2014_02_09.jpg) (http://postimg.org/image/yo7s84z15/)
Tutto pronto
-
Anche con 20 gr di latte in più non incorda!!!!!! Ne aggiungo altro ?
-
problemino.... :ehm: il lievito di birra che avevo scadeva il 17 gennaio...ero convinta di aver letto 17 febbraio :via39:
Ho quello disidratato, 7 g corrisponde a 25 gr di cubetto e va bene per 500 gr di farina
Quanto ne metto visto che la ricetta qui ne prevede 17 gr?
-
problemino.... :ehm: il lievito di birra che avevo scadeva il 17 gennaio...ero convinta di aver letto 17 febbraio :via39:
Ho quello disidratato, 7 g corrisponde a 25 gr di cubetto e va bene per 500 gr di farina
Quanto ne metto visto che la ricetta qui ne prevede 17 gr?
5 gr
-
Io faccio mezza dose, visto che devo magnarmela io!
-
Elisa... anche io uguale... :ermm:
-
Ragazze ci sono , in ritardo ma ci sono
Recupero!!
-
Ho già un problema! Il latte è troppo poco la mia farna ne assorbe di più che faccio? Viki parla di incordatura io ho briciole
Elisa... anche io uguale... :ermm:
idem
-
ha sbagliato a scrivere
-
deve incordare dopo le uova
-
Non incorda, resta sbricioloso, all'inizio, ma aggiungendo gli ingredienti nell'ordine va tutto a posto!
-
deve incordare dopo le uova
ok
-
Ho aggiunto altri gr 20di latte e poi ad occhio!
:sor: volete sapere il primo errore da principianti ho messo il sale nella farina :cry3: :cry3: :cry3:
Ma si può essere più cretini :cry3:
-
Ho aggiunto altri gr 20di latte e poi ad occhio!
:sor: volete sapere il primo errore da principianti ho messo il sale nella farina :cry3: :cry3: :cry3:
Ma si può essere più cretini :cry3:
la ricetta diceva così..... non ci ho riflettuto neanche iooo :paur:
-
Ore 16,10 finito di impastare vediamo quanto ci mette a salire! Intanto preparo gli ingredienti del ripieno
-
(https://fbcdn-sphotos-f-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash3/t1/1010795_536477099783702_41091795_n.jpg)
e pronto per andare a lievitare...
(https://fbcdn-sphotos-d-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash3/t1/1899993_536477133117032_55933576_n.jpg)
-
ok si è incantato il pad :la11:
Anche io ho messo il sale nella farina.....ma a differenza vostra non ci ho proprio pensato neanche dopo :ghghgh:
-
Chi mi passa le foto da fb qui per favore?
(https://scontent-b-mxp.xx.fbcdn.net/hphotos-frc3/t1/1779148_629372160467476_1647854299_n.jpg)
(https://fbcdn-sphotos-d-a.akamaihd.net/hphotos-ak-prn1/t1/1601254_629377603800265_1631726000_n.jpg)
(https://fbcdn-sphotos-f-a.akamaihd.net/hphotos-ak-frc1/t1/1897817_629377817133577_1723009928_n.jpg)
(https://scontent-a-mxp.xx.fbcdn.net/hphotos-prn2/t1/1511029_629377893800236_853119104_n.jpg)
(https://scontent-a-mxp.xx.fbcdn.net/hphotos-frc3/t1/1511007_629378217133537_1756598482_n.jpg)
-
Stellì dovevi lavorarlo ancora un pò
-
Abbiamo fatto tutti gli stasi errori :sdent:
-
Ma io sto impastando a mano!!
-
Abbiamo fatto tutti gli stasi errori :sdent:
ora arriva Fru e ci cazzia :129:
-
Ma io sto impastando a mano!!
:orpo:
:matto:
:dentim:
-
ora arriva Fru e ci cazzia :129:
Siamo ancora in tempo per scappare :sdent:
-
Sono dal cell tra l'altro...cos'è sta cosa del sale?
Ho quasi finito di impastare... Con il frullino :129:
-
Ma devo forare la pellicola perchè? :hmm:
-
Elisa.... si... dopo che ho fatto le foto in verità ho rimesso l'impasto nella planetaria e continuato ad impastare :okk:
Eli... ma dove le hai messe le foto? perché non postavi sul gruppo?
-
Sono dal cell tra l'altro...cos'è sta cosa del sale?
Ho quasi finito di impastare... Con il frullino :129:
In teoria che in pratica non lo abbiamo fatto nessuno di no il sale è l'ultimo ingrediente ad entrare in un impasto altrimenti rompe la maglia glutinica e inibisce la lievitazione :dentim:
-
Dal cellulare non me lo fa fare sono sul mio profilo
-
Elisa.... si... dopo che ho fatto le foto in verità ho rimesso l'impasto nella planetaria e continuato ad impastare :okk:
Ottimo :chld:
-
Impastato e messo nella ciotola... Ecco allora anch'io ho sbagliato con il sale :129:
L'impasto è venuto un po' appiccicoso, è normale?
-
Miki è un pò morbido ma deve venire bello liscio e se lo prendi con le mani unte devi formare una bella palla ci sono le mie foto su fb
-
(http://s18.postimg.org/pgmfzhqmd/DSC05769.jpg) (http://postimg.org/image/pgmfzhqmd/)
il problema è che abbiamo scrupolosamente seguito la ricetta :pardon: senza pensare :ufff:
Ma devo forare la pellicola perchè? :hmm:
Perché? :352:
-
Io ho fatto dei buchi, secondo me è per evitare che si formi la condensa.
Quanto ci mette con il ldb??
Un'ora??
-
Io ho fatto dei buchi, secondo me è per evitare che si formi la condensa.
Quanto ci mette con il ldb??
Un'ora??
:penso: di si anche se Fru dice 2 :352:
Ma poi deve lievitare ancora?
-
Ottimo :chld:
Elisa, va meglio?
(https://fbcdn-sphotos-b-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash3/t1/1920291_536490303115715_1840380999_n.jpg)
-
(https://fbcdn-sphotos-a-a.akamaihd.net/hphotos-ak-prn2/t1/1891259_10202301917101001_567381157_n.jpg)
(https://fbcdn-sphotos-a-a.akamaihd.net/hphotos-ak-frc3/t1/1911613_10202301922021124_1008383480_n.jpg)
(https://fbcdn-sphotos-b-a.akamaihd.net/hphotos-ak-prn1/t1/1743690_10202301918901046_742715762_n.jpg)
(https://fbcdn-sphotos-g-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash3/t1/1623764_10202301923141152_1658166933_n.jpg)
(https://fbcdn-sphotos-h-a.akamaihd.net/hphotos-ak-frc3/t1/1610017_10202301921341107_911556447_n.jpg)
-
Ottimo ragazze un bel lavoro ma le mie foto su fb le vedete ?
-
Ho controllato adesso ma il mio non sembra cresciuto affatto! Eppure nel forno c'è un bel calduccio :352:
-
Il mio non è bello liscio liscio come quello di Daria ma non credo di poter ottenere di meglio con un frullino :sor:
Ora è in lievitazione :okk:
-
Siamo ancora in tempo per scappare :sdent:
:129:
-
Elisa, ho inserito io le tue foto, nel tuo post a pag. 2 :okk:
-
:quindi: ho fatto una domanda :offesa:
Ma dopo questa lievitazione c' è ne un'altra?
-
:quindi: ho fatto una domanda :offesa:
Ma dopo questa lievitazione c' è ne un'altra?
scusami :sor:
si, :yes: dopo aver assemblato i rotolini nella teglia!
-
Elisa, ho inserito io le tue foto, nel tuo post a pag. 2 :okk:
:bo: :evviva: :ph4:
-
scusami :sor:
si, :yes: dopo aver assemblato i rotolini nella teglia!
:obm:
Per quanto tempo? :ung: sono invitata a cena :ung:
-
:obm:
Per quanto tempo? :ung: sono invitata a cena :ung:
nelle istruzioni dice che con il lm 3 ore o più :paur:
ma con il ldb sarà meno. Spero :penso:
-
La mia lievitazione è iniziata alle 16,10 ma ancora è indietro secondo me almeno altra mezz'ora ci vuole
-
nelle istruzioni dice che con il lm 3 ore o più :paur:
ma con il ldb sarà meno. Spero :penso:
:paura:
-
La mia lievitazione è iniziata alle 16,10 ma ancora è indietro secondo me almeno altra mezz'ora ci vuole
Il mio è tale e quale a prima :ufff:
Magari poi lieviterà in forno :ufff:
-
Il mio s'è mosso, ma poco, un'altra mezz'ora lo lascio
-
Ho imburrato e incartato lo stampo secondo me per il mio manca poco
Il secondo errore che abbiamo fatto è non fare la spia di controllo io ci avevo pure pensato ma ha vinto la pigrizia!
-
Ho imburrato e incartato lo stampo secondo me per il mio manca poco
Il secondo errore che abbiamo fatto è non fare la spia di controllo io ci avevo pure pensato ma ha vinto la pigrizia!
sarebbe? :???:
-
io stendo.
E' diventato così
(https://fbcdn-sphotos-c-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash3/t1/1911892_10202302253749417_1626594991_n.jpg)
-
sarebbe? :???:
:derie:
ha aggiunto pigrizia
:129:
-
:derie:
ha aggiunto pigrizia
:129:
:rido: :rido: :rido:
-
La spia di controllo è una pallina messa nel bicchiere con acqua quando sale anche l'impasto è pronto. Stendo pure io
-
Il mio sembra sia lievitato... Boh lo lascio un altro po' ma dovrei uscire ????
-
Boh.... io ho steso.... vediamo se entro domani gonfia! :129:
-
Ore 18,05 inizio seconda lievitazione
Stellì mi passi le foto qui da fb per favore?
(https://fbcdn-sphotos-c-a.akamaihd.net/hphotos-ak-frc3/t1/1610050_629428880461804_143679091_n.jpg)
(https://scontent-a-mxp.xx.fbcdn.net/hphotos-frc1/t1/1002370_629428900461802_2136018301_n.jpg)
(https://fbcdn-sphotos-f-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash3/t1/1795791_629429060461786_645712298_n.jpg)
-
Il mio sembra sia lievitato... Boh lo lascio un altro po' ma dovrei uscire ????
è una domanda?
Il cantiere non prevede una uscita di gruppo :dentim:
Però si potrebbe organizzare un raduno telematico!!! :ideaf:
Boh.... io ho steso.... vediamo se entro domani gonfia! :129:
mio marito è di notte e pensava se la potesse mangiare!!
:embe:
-
Steso :coniglia:
le foto dopo, non si caricano :la11:
-
è una domanda?
Il cantiere non prevede una uscita di gruppo :dentim:
Però si potrebbe organizzare un raduno telematico!!! :ideaf:
mio marito è di notte e pensava se la potesse mangiare!!
:embe:
La troverà domattina per colazione :hmm: almeno si spera :ahiahi:
Per fortuna ho usato lb se avessi usato lm mi sarei suicidata!
oggi ho impastato anche troppe cose:
Pancake stamattina tagliatelle di pane a pranzo rose pomeriggio e stasera c'è la pizza in lievitazione da 48 ore :129:
-
Stesa secondo misure
(https://fbcdn-sphotos-h-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash3/t1/1898166_10202302468074775_1047804078_n.jpg)
(https://fbcdn-sphotos-b-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash4/t1/1002368_10202302443274155_466745614_n.jpg)
Spennellata con burro
(https://scontent-b-mxp.xx.fbcdn.net/hphotos-frc3/t1/1609673_10202302449154302_416077517_n.jpg)
La mia farcia in alternativa alle arance candite
(https://scontent-b-mxp.xx.fbcdn.net/hphotos-ash3/t1/1795652_10202302449954322_2132771457_n.jpg)
(https://scontent-a-mxp.xx.fbcdn.net/hphotos-ash3/t1/599295_10202302452074375_1290015884_n.jpg)
Gocce di cioccolato e infine zucchero di canna
(https://scontent-b-mxp.xx.fbcdn.net/hphotos-prn2/t1/1904015_10202302478275030_1638139435_n.jpg)
Rotolo
(https://scontent-b-mxp.xx.fbcdn.net/hphotos-prn2/t1/1896924_10202302448714291_1503804452_n.jpg)
e composizione finale....
(https://scontent-b-mxp.xx.fbcdn.net/hphotos-frc3/t1/1779734_10202302459674565_2006301613_n.jpg)
però 12 pezzi a :heat: fatica li ho ottenuti.
La teglia è da 26 cm.
-
ecco la mia mezza dose:
(https://fbcdn-sphotos-f-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash3/t1/1560759_536532703111475_1951529364_n.jpg)
ho dimenticato di fare la foto dopo l'uvetta.... :facep:
(https://scontent-a-mxp.xx.fbcdn.net/hphotos-prn1/t1/11575_536532669778145_1376467155_n.jpg)
:mbe:
-
(http://s28.postimg.org/y3rx1pw3d/DSC05771.jpg) (http://postimg.org/image/y3rx1pw3d/)
il mio è dietetico :129: oltre allo zucchero di canna, buccia d'arancia grattugiata c'è anche la nutella
(http://s28.postimg.org/799fx9neh/DSC05772.jpg) (http://postimg.org/image/799fx9neh/)
(http://s9.postimg.org/m57478q7f/DSC05773.jpg) (http://postimg.org/image/m57478q7f/)
-
Io mi sono :esau: e fatta due :bolle: fra un pò accendo il forno
-
Io mi sono :esau: e fatta due :bolle: fra un pò accendo il forno
:ahiahi: :ahiahi: :ahiahi: :ahiahi:
-
Ho infornato come va va :mbe:
-
Se sta a gonfià :mbe:
-
io ho "pistacchiato" :coniglia: :coniglia: :coniglia:
sia con farina di pistacchio che con pistacchi tritati
(https://fbcdn-sphotos-e-a.akamaihd.net/hphotos-ak-frc1/t1/1899981_10202302953566912_1227005669_n.jpg)
-
Ho acceso il forno tra un pò inforno pure io
-
:hmm: forse 5 gr di lievito erano troppi
:helpe:
:helpe: :helpe:
:helpe: :helpe: :helpe:
:helpe: :helpe: :helpe: :helpe:
:helpe: :helpe: :helpe: :helpe: :helpe:
-
35 minuti sono pochi
175° sono pochi
la prova stecchino non serve
non si è cotta al centro.
:sdent:
-
Finalmente ore 20,45 è pronta cotta più di 35 quasi 3/4 d'ora coperta d'alluminio dieci minuti prima di fine cottura le foto su fb anche il fondo è cotto bene, la fetta domani :heat: :suda: :heat: :suda:
In tutto questo ho fatto pure il pizzaiolo :ghghgh:
-
Andata! :heat:
(https://fbcdn-sphotos-d-a.akamaihd.net/hphotos-ak-prn2/t1/1902743_536581053106640_179440078_n.jpg)
-
Bella Stellì :clap: :clap:
-
Ragazze, sono tornata verso le 21 ma la torta non pare lievitata :hmm:
Ora ho la pizza in forno, quando ho finito di cuocere inforno la torta e come va va :tiprego:
Tra l'altro sono ddl cell e le foto non riesco a metterle qui... Mi rimane più comodo fb :129:
-
buona sera, ho visto che avete avuto qualche problema con la ricetta, mi fdispiace, sono desolata
avevo fatto il passo passo con foto e procedimento e lo avevo linkato nel post del cantiere, perchè la ricetta scritta nel preliminare era un po' imprecisa, per la cottura, come sempre dipende dal forno, il mio a quella temperatura e a quel tempo me l'ha quasi bruciata come si vede dalla foto
Però siete state bravissime a risolvere ed andare a vanti :coniglia: :coniglia: :coniglia:
-
Ragazze, sono tornata verso le 21 ma la torta non pare lievitata :hmm:
Ora ho la pizza in forno, quando ho finito di cuocere inforno la torta e come va va :tiprego:
Tra l'altro sono ddl cell e le foto non riesco a metterle qui... Mi rimane più comodo fb :129:
-
Uffaaaa :sob:
Dovevo esserci... invece l'associazione ha deciso di fare oggi il pranzo per il tesseramento :la11:
Che peccato :cry3:
-
:complimenti: per lavoro che avete realizzato
:giury:
-
:ciaoo:
scusate ma ieri sera sono dovuta scappare ero invitata a cena e ho sfornato rapidamente la torta e calda calda l'ho portata con me :129:
ecco la foto
(http://s27.postimg.org/bhek9xznj/DSC05776.jpg) (http://postimg.org/image/bhek9xznj/)
cottura in meno di 35' a 180°
-
Le mie conclusioni a questo cantiere , dopo l'assaggio di questa mattina, sono:
Non sono più abituata al lb per cui l'ho sentito molto
Che quando si fa un lievitato bisogna iniziare al mattino per poterlo gustare al pomeriggio in tutta la sua freschezza che già al mattino dopo l'ha persa.
Che è stato divertente vedere il forum al lavoro tutti insieme, :bo: a tutti :gkiss:
-
Intanto voglio ringraziare chi ha deciso di partecipare a questo cantiere.
In un momento di mortorio per il nostro forum, esserci era importante.
Ringrazio in particolare Daria, che con tutto l'ambaradan che consegue ad ogni rientro da un viaggio, ha fatto di tutto per partecipare, sfornando poi una magnifica torta di rose! :ph4:
Elisa e Anna e anche Miky, ciascuno impelagato coi propri impegni vi siete ritagliate un pomeriggio per le civette
:bighug:
Era da tanto che non partecipavo ad un cantiere ed avevo dimenticato quanto fosse bello :cuor:
Con una maggiore partecipazione sarebbe innegabilmente più divertente :yes:
Sperando che questo sia l'inizio di una nuova epoca per il nostro forum, vi invito da ora a cercare qualcosa di nuovo da provare perché esattamente tra un mese (giorno più giorno meno :129: ) si cantierizza again!!! :okk:
p.s. Miky, le foto da fb puoi passarle qui, copiando tra :img: il codice url della foto! :okk:
-
:sob: grazie Stellì :ph4:
-
:sbava: :sbava: :sbava:
che meraviglia le torte che avete realizzatoooooo :obm:
e che bello rileggere tutte le fasi!!! complimenti civette cantieranti!!!
:coniglia: :coniglia: :coniglia: :coniglia:
-
:educ:
:ph4: